Законодательство и мы

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

ashg

Re: Законодательство и мы

#51 Сообщение ashg »

Бурштын писал(а):Скарбашукальнік
На 4 секунды раней выказаў тое аб чым я і чаго не ўбачылі фарумчане. Яшчэ раз перачытайце артыкул!
Это только часть артыкула и прапаноу. За этими частями будут и другие, связанные с нами. С участием Астаповича, Марзалюка и пр. было перед НГ совещание по этому поводу. Возможно Вы об этом не знаете.

P.S. Для инспекции нужны специалисты. А есть ли они в РБ?
Бурштын

#52 Сообщение Бурштын »

ashg писал(а):
На 4 секунды раней выказаў тое аб чым я і чаго не ўбачылі фарумчане. Яшчэ раз перачытайце артыкул!
Это только часть артыкула и прапаноу. За этими частями будут и другие, связанные с нами. С участием Астаповича, Марзалюка и пр. было перед НГ совещание по этому поводу. Возможно Вы об этом не знаете.

Не знаю! Во что можете посвятить - посвятите!
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
ashg

#53 Сообщение ashg »

Бурштын писал(а):Не знаю! Во что можете посвятить - посвятите!
По моему ВаБор ранее писал об этом совещании - там (с участием МВД и профильных министерств) как раз и была речь о том, что не работает КАКа и ее надо дорабатывать. Как будут они доработаны и ежу понятно.

Скарбашукальнік
Я давно не питаю иллюзий по поводу "за нас". Нет никаких "за нас". А тех, кто относится к нам хотя бы нейтрайльно, призывают не нарушать "корпоративную этику". Как писал выше Ivankov, время упущено. И не год-два назад, а гораздо раньше. Говорят, что в 2010-х Вы предлагали сделать официальное общество, но тогда Вас послали. А в 2017-2018 уже поздно пить боржоми.

P.S. Это мое личное мнение, основанное в том числе и на общении с представителями официальной археологии.
Custorz

#54 Сообщение Custorz »

zemlekop писал(а):Ну вы же понимаете, что воевать с государством в строительстве, уповая на археологию не реально.
Рэальна, хоць і вельмі складана.
Калі не спрабаваць гэта рабіць, то можна тады і зусім "забіць" на спадчыну
Errare humanum est
Custorz

#55 Сообщение Custorz »

ashg писал(а):P.S. Для инспекции нужны специалисты. А есть ли они в РБ?
Іх можна падрыхтаваць. Гэта справа не аднаго году, але гэта рэальна :yes:
Тым больш, што ў Інспекцыі павінны быць менавіта спецыялісты па розных накірунках - археалогіі, архітэктуры, мастацтвазнаўству, праву і г.д. База для падрыхтоўкі такіх людзей існуе

Цяжка з рэстаўратарамі, але рэстаўрацыя - не асноўны накірунак дзейнасці падобных устаноў
Errare humanum est
чмель

#56 Сообщение чмель »

slonik2 писал(а):Эта все ху..ня не стоит выеденного яйца закрывайте эту гнилую тему @-) ))
Золотые слова. (clap) А особую благодарность надо вынести понтярщикам, кот. Вываливают археологию и прочую жбонь старше 120 лет на форуме и на ауках. Они же фартовые и яйца у них крутые.
zemlekop

#57 Сообщение zemlekop »

Custorz писал(а):Паліцыя - "брэд"
Інспекцыя - не. І ў яе працы і зімою бадзе хапаць (будаўніцтва і зімою адбываецца)
Ну вы же понимаете, что воевать с государством в строительстве, уповая на археологию не реально. Ну отдадут археологам один объект показательно. И вдруг, при строительстве Парка Высоких Технологий, находят что-то там. Вы верите в то, что кто-то из археологов сможет наложить вето на такую стройку? Да ни в жисть. У нас строительство или гос, или приближенных к императору, законы в этой сфере работать не будут, да и застройщику, с таким положением дел, более выгодно скрыть, чем засветить. А зная отношение от главы государства к с/х, вообще на что-то расчитывать не приходится. Кто даст археологам выводить земли из сельхозоборота? Да не на один месяц.
Законы написаны от балды, просто потому что так хотелось, а то, что они реально работать не будут, это уже дело десятое. Вот и останется в копарьский сезон, гонять тех, кто ищет с детектором, а зимой Ваньку валять.
Зы: я вам напомню о реставрации замка в Несвиже, когда тупо экскаватором весь культурный слой сняли и вывезли на мусорку, потом так же ров почистили и вывезли туда же. Сверху засыпали землёй и укатали. Кто возмутился? Сенатор? Сопел в две дырки тихонько. А люди находили в мусоре доспехи, монеты, посуду. ГАКОВНИЦЫ нашли штук десять- а это не монеты, а почти пушка.Вроде, даже, и пушку нашли.
Так что законы у нас- только для бумаги.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Va_bor1

#58 Сообщение Va_bor1 »

ashg писал(а):

О господя, вы исчо так молоды или просто не в теме . Да была уже всё это - создана и благополучно работала такая инспекция в стране: инспекция по охране историко-культурного наследия ( ДЗIНАС) до 1998 года, потом ее упразднили. Да даже если ее и создадут ( а в штате было аж 16 человек и 1 автомашина )) ) то это НЕ О ЧЕМ. Помню , одна тетя сидела в горЕисполкоме , вторая тетя сидела в облисполкоме , вот и все на всю область....выдавали охранные обязательства и смотрели чутка за памятниками ...фсё. (chuckle)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Graf32

#59 Сообщение Graf32 »

Va_bor1 писал(а):
ashg писал(а):

О господя, вы исчо так молоды или просто не в теме . Да была уже всё это - создана и благополучно работала такая инспекция в стране: инспекция по охране историко-культурного наследия ( ДЗIНАС) до 1998 года, потом ее упразднили. Да даже если ее и создадут ( а в штате было аж 16 человек и 1 автомашина )) ) то это НЕ О ЧЕМ. Помню , одна тетя сидела в горЕисполкоме , вторая тетя сидела в облисполкоме , вот и все на всю область....выдавали охранные обязательства и смотрели чутка за памятниками ...фсё. (chuckle)
Нормальный штат :yes: ,можно ещё конечно добрать пару сотен с "понятиями",но пусть для начала пойдут и отштукатурят то что ещё не развалилось! А так то да,неплохую кормушку можно под это дело замутить :D
Ivankov

#60 Сообщение Ivankov »

zemlekop писал(а): Ну отдадут археологам один объект показательно.
Уже один памятник будет спасён и изучен.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»