Новые датчики для Ваших Приборов.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

gopik
Контактная информация:

Re: Новые датчики для Ваших Приборов.

#161 Сообщение gopik »

PDM1404 писал(а):Интересует снайперка универсал 4,5" с вашим кабелем пружинкой к траку. Можно ли погружать в воду, куда доставлять прибор на 2 недели и стоимость готовой проверенной катушки.
Хорошо... В корпусе снайперка универсал 4,5" датчик сделать могу... Пружинка на моём кабеле - я так понял Вы не против самодельной... Погружать в Воду будет можно, зто уже проверенно комрадами... а насчет ежедневного целенаправленного копа под водой - незнаю, статистикой не обладаю. Но думаю тоже можно будет...
Прибор на 2 недели МИНИМУМ (возможно на 3... страхуюсь..) можно Выслать по почте... а можно доставить лично, если Вам так удобнее. Живу в 30км от Барановичей...
Стоимость датчика - готового и проверенного - 95уе + почтовые, если они будут. Предоплата - в пределах 30%, на частичную закупку материалов...

Если Вас все устраивает - то за Ваш заказ смогу взяться не раньше чем в последних числах февраля. :yes: сейчас ну никак... :dntknw:
владимир писал(а):так у вас есть связи в Металлопошуке, который Вас продвигает через этот сайт
какие проблемы взять дадчиг Деуса и произвести вауэффект?
Нет никаких связей... и никто меня не продвигает. Просто насколько я знаю Александра (Скарба) - то могу сказать о нем только хорошие слова, да и другие комрады которых я знаю лично - тоже никогда ничего плохого о нем не говорили. И если он позволяет мне, заниматься моим любимым делом на этом сайте - это не значит, что он меня продвигает. На других ресурсах мне тоже это позволяют, и это не говорит о том что у меня с кем то кумовские отношения... )) По себе судите... ;)

Так что - у меня СВЯЗИ в металлопошуке ровно такие же как и у Вас. А учитывая, что ВАУ эффект у меня уже был, когда я хотел сделать датчик к ТЕРКЕ - то после такого ВАУ эффекта я больше не буду бежать впереди паравоза и искать кому то чипы... Да.. мне интересно... но не ради каждого на этом сайте я теперь готов совершать какие то подвиги. Вам надо - вы и ищите. Нет - просто купите себе новый датчик в Металлопошуке - и у Вас проблем меньше, и мне как говорится баба с возу...
gopik
Контактная информация:

#162 Сообщение gopik »

ХР ГМП... 18кГц. Датчик - ДД 11"
Здравствуйте друзья. Сегодня предлагаю вашему вниманию воздушный тест датчика, перед отправкой его заказчику.

В конце видео забыл снять как датчик реагирует на постукивания, но переснимать из-за этого весь видос не стал. По датчику стучал, по-честному, щелчками... Ложняков нету. :yes:
Реакция при полной чуйке прибора на различные цели:

Катин пятак - 42-44см (визуально... примерно...)
Пятак СССР 1990г - 45-46см (визуально... примерно...)
Имперская медь (чуть меньше пятака) - 35-36см
Серебро 15коп 1914г - 35-36см
Боратинка - 32-33см
Медное колечко из проволоки 0.5мм диаметром меньше боратинки - 31см

Кабель родной, новый,... Длинна 1.5 метра. Вес датчика без кабеля 574гр... Полный вес датчика с кабелем 706гр.
poleschuk

#163 Сообщение poleschuk »

Готов заказать датчик у вас.
Но у меня к вам предложение. У товарища есть Неловская катушка Торнадо. Мне нужна такая же. Вы её изготавливаете, и мы тестим обе. Если Неловская перебивает вашу, то (несколько вариантов условий, вплоть до подарка её). Если равнозначны, то оплачиваю всю сумму . Если перебьёт Неловскую, то оплачу больше. Больше на тот процент, на какой процент Ваша перебьёт Неловскую.
Договорились ?
gopik
Контактная информация:

#164 Сообщение gopik »

poleschuk писал(а):Готов заказать датчик у вас.
Но у меня к вам предложение. У товарища есть Неловская катушка Торнадо. Мне нужна такая же. Вы её изготавливаете, и мы тестим обе. Если Неловская перебивает вашу, то (несколько вариантов условий, вплоть до подарка её). Если равнозначны, то оплачиваю всю сумму . Если перебьёт Неловскую, то оплачу больше. Больше на тот процент, на какой процент Ваша перебьёт Неловскую.
Договорились ?
)) )) ))
Любите Вы всякие квесты придумывать и условия ставить... )) Был тут уже один такой, любитель менять правила на ходу. Авторитет... форумом прикрылся, типа Вам любой подтвердит что я не кидала... В результате все равно кинул...После этого случая никаких условий больше не принимаю.
В принципе - Ваши условия нормальные, кроме одного... ВПЛОТЬ ДО ПОДАРКА - не будет... Я делаю Вам датчик по привычной для меня схеме, на общих основаниях - и Вы все оплачиваете на общих основаниях согласно регламенту. В зависимости от требований, которые Вы выставляете - я заявлю Вам цену... Если в результате тестов, (в течении 2х дней после получения посылки) мой датчик перебивает НЭЛовскую Вашего товарища - то я победил, можете мне доплатить сколько посчитаете нужным... А если не перебивает - то при желании можете вернуть мне датчик, и получите деньги обратно. Не переживайте - я найду кому его подарить, но Вы пока не стали для меня тем человеком, которому я готов дарить дорогие подарки.

Но для подобного квеста - у меня будут встречные условия:
1. мне понадобится тот СУПЕР датчик - для снятия с него СУПЕРпараметров, которые Вам так нравятся...
2. Мне нужен тот прибор - на котором Вы будете пользоваться этим датчиком...
3. Перед тем как я соглашусь - Мне от Вас нужно будет ВИДЕО (воздушный тест, цели мы согласуем чтобы у меня были такие же...) с этим прибором и с этим датчиком, В комментариях к Видео Вы укажете наиболее понравившиеся Вам параметры которые я обязательно должен выдержать...
4. На Ваш заказ может понадобиться больше времени, чем заявленные две-три недели. И не будет претензий по поводу веса датчика, потому что мой меньше 700-750гр весить не будет.
5. Так как Ваш заказ будет требовать больше времени и внимания - то вот прямо сейчас я его принять не могу... Думаю, что не раньше середины марта, а там видно будет, если договоримся.... Другие заказы ради КВЕСТОВ я подвинуть не готов...

Договорились? ;)
mayor

#165 Сообщение mayor »

Жорик, подскажи пожалуйста такую вещь, Фишер ф5 на all metals непрерывно пищит, что с ним такое?
gopik
Контактная информация:

#166 Сообщение gopik »

mayor писал(а):Жорик, подскажи пожалуйста такую вещь, Фишер ф5 на all metals непрерывно пищит, что с ним такое?
Понятия не имею... могу только предпологать - но причин может быть много. Причем как и в датчике, так и в самом приборе.
разбаланс датчика... нарушение экрана... замыкание/окисление контактов переключателя... накрылась деталька в канале усиления... или даже просто "высохли" от старости капы по питанию в блоке...
Поэтому так, навскид это установить нереально... :dntknw: Нужна диагностика... измерения... и все такое... :yes:
Если на датчик грешите - то могу посмотреть на досуге... Если на прибор - то лучше обратитесь к РОНИНУ. Я не особо люблю все эти схемы и стараюсь в Мозги не лазить...
gopik
Контактная информация:

#167 Сообщение gopik »

Добрый день уважаемые форумчане.
Обратился ко мне человек (с нашего форума), с просьбой намотать новый датчик к его старенькому, но продуктивному и надёжному прибору, DETECH RELIC STRIKER. Просьба была вызванна тем, что родной датчик к нему имеет ну уж оооччень большие габариты, 15х18". На картинке внизу - родной датчик, и для сравнения МОНО 12" (от АСИ 250/350)...
Изображение
Понятное дело, что ходить с таким датчиком не очень удобно, из-за его размеров, да и вес у него больше килограмма... Новый датчик желаемого размера, к этому прибору купить оказалось проблематично, поэтому он попросил меня намотать ему другую катуху меньшего размера...

Выбор пал на датчик в корпусе типа НЭЛ-ТОРНАДО, 12х13". Проблема была одна, штекер... Родной штекер найти практически не реально, а даже если и повезёт, то стоить он будет от 10 долларов и выше. Поэтому, решено было поменять гнездо на блоке, и штекер на кабеле родной катухи, на стандартный, дешовый и распространенный разьём GХ 16-5. Новую катуху, понятное дело, мотали уже с этим разьемом...
Изображение Изображение
Намоточные данные, снятые с родного датчика, были пересчитаны под размеры НЭЛ-ТОРНАДО, и таким образом был намотан новый датчик меньшего размера. Датчик получился гораздо легче, 680 грамм против килограмма. Ожидается так же что он будет более удобным на копе, из-за меньших габаритов. Разумеется, что уменьшение размера привело к потере глубины. Однако, эти потери по сравнению с родным датчиком, оказались весьма незначительны, в пределах 7-8 см на пятак СССР. Однако, учитывая то, что в обоих случаях при воздушном тесте датчики показывали более 40 см на эту цель, человек счел эту потерю вполне оправданной...
Датчик.jpg
Датчик.jpg (147.19 КБ) 3564 просмотра
датчик 1.jpg
датчик 1.jpg (131.84 КБ) 3564 просмотра
Сравнительные тесты на чувствительность провести не могу. Человеку не терпелось сходить на коп, и он уже забрал прибор с родным датчиком. Этот датчик я уже доделывал без прибора. Надеюсь клиент сам когда нибудь протестирует на чувствительность, родной датчик и этот, и поделится с нами результатами своих тестов. Поэтому, выкладываю результаты своей работы, так как они есть.
gopik
Контактная информация:

#168 Сообщение gopik »

а Ля НЭЛ ТОРНАДО (12х13") для АКА 11кГц.
Хочу представить еще одну работу. Она еще не закончена, но человек рвется на коп, и сегодня у меня забирают прибор. Шансов снять ВИДЕО может больше не представиться. Изготовление датчика находится на последнем этапе, который уже никак не повлияет на его рабочие характеристики. Поэтому, я в спешном порядке, решил снять хоть какое-то видео, дающее представление о его работе.
С Уважением... :yes: Приятного просмотра. @-)
gopik
Контактная информация:

#169 Сообщение gopik »

Скопирую сюда с другой ветки еще один отзыв, пусть будет до-кучи. Здесь во флуде не утонет. :yes:
этц165 писал(а):Получил катушку от Георгия. Эта катушка ГМП, которая была на видео в теме. Катушка размера 27 эквивалентна 27 Enerjy. Что могу сказать, сделана аккуратно. Не скажу, что она лучше заводской, но и не скажу что она хуже заводской. Работает так как надо, у меня не первый ГМП, были катушки от 9 до 30х36, как они работают знаю, да и отремонтировал я их в свое время достаточно. Года два пользуюсь деусом, но так получилось, появилась голова от ГМП, а комплект для изготовления у меня остался когда ещё пользовался ГМП, думал делать сам но не дошли руки, потом гмп продал и перешёл на деус. Заказывать не планировал, просто написал человеку и спросил во что это обойдётся с учётом моего комплекта, предложение меня заинтересовало, сам не стал этим заморачиваться и заказал, человек сделал нормально. Рекомендую.
Первоисточник здесь http://www.belklad.by/forum/viewtopic.p ... 5#p1789375
gopik
Контактная информация:

#170 Сообщение gopik »

КВАЗАР АРМ Кольцо 12" 7кГц.
Воздушный тест датчика, ток 61мА, Настройки без накруток, Квазаровские по умолчанию.

Реакция датчика на различные стагдартные цели:

Пятак СССР 1990г - 35-36см
Имперская медь (чуть меньше пятака) - 34см
Серебро 15коп 1914г - 30см
Боратинка - 28см
Медное колечко из проволоки 0.5мм диаметром меньше боратинки - 26см
Чуйку можно поднять примерно на 5-7см, аппаратно увнличив ток накачки катухи до 80-90ма.

Кабель 1,1м. Вес датчика без кабеля 603гр... Полный вес датчика с кабелем 637гр.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»