пуговица римского времени с позолотой

Иконы, кресты, энколпионы и прочее. Все вопросы, связанные с металлопластикой.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр

МаркС

Re: пуговица римского времени с позолотой

#141 Сообщение МаркС »

Valera53 писал(а):вот зря смеетесь с ТС...
вчера по онт шел исторический фильм, так у римского префекта Иудеи Понтия Пилата точно такая пуга пришита была... :yes:
Так может кто с реквизита срезал :yes:
"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)
poiskovik-54

#142 Сообщение poiskovik-54 »

vitaut-09 писал(а):
poiskovik-54 писал(а):ну вот и какие-то аргументы появились, закинул на виолити там немного подсказали все правильно период чернях. культуры ее поздний период. Сейчас начнется наверно"я же говорил что это с Украины", а то что тут и там в то время 5-8 веках, одна культура была об этом никто и не скажет. И еще раз спор с любым человеком только на 20 тыс руб. чтобы дергаться что-то доказывать что это наше. https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1990768
vitaut-09 писал(а):Пуовица выпадает из сопутки. Или сопутка просто по мотивам эпохи Рима и ЧК но изготовлением более позднего времени.
ну как то после этого высказывания про пуговицу никто и не говорит больше.
а как вы будете доказывать, что пуговица того времени, римского, при споре на 20000 руб? есть источники официальные - документальные?
или только "она там лежала".
))
а 20000 руб у вас есть? я согласен поспорить, но с утверждением всех доков нотариусом. кстати - дачу как залог под 20000 не рассматриваю. собаку римского времени тоже под 20000 руб не возьму
экспертиза предмета вам подойдет со всеми наростами на ней, думаю это не сложно доказать что было взято именно с этого места, если у вас такая есть то можем спорить. Перед ней оформим у натариуса сделку
vitaut-09

#143 Сообщение vitaut-09 »

мне место нафиг не интересует, меня интересует описание документальной и сделайте радиоуглеродный и палеомагнитный метод пуговки. ну а стратиграфический и типологический, на который вы ссылаетесь - он не подходит.
матрицу показали с пуговицы? или нет?
dd
poiskovik-54

#144 Сообщение poiskovik-54 »

по размеру матрица подходит те же 2.5см, у меня нет такой возможности по экспертизе как у государства которое вы представляете
din

#145 Сообщение din »

Чего спорить :dntknw: Коллеги с Виолити достоверно доказали, что это очень мохнатая древность и ценность имеет соответствующую :yes: ТС, махните рукой на местную бездарь и выставляйте прямо на Виолити. Потом скинете сюда ссылку на свой оглушительный успех и утрёте сопли местным недоумкам @-)
ГенералЪ_Хабаров

#146 Сообщение ГенералЪ_Хабаров »

poiskovik-54 писал(а):Добрый вечер всем, предпродажная оценка
IMG_0963.JPG
IMG_0964.JPG
IMG_0965.JPG
IMG_0966.JPG
IMG_0968.JPG
позолота на серебре, вторая часть зеленая эмаль под ней серебро, ушко из бронзы
Что то мне подсказывает -- верх и низ -абсолютно разные вещи по времени изготовления. Собрано в конструктор из разных вещей. Ухо, по "дизайну", однозначно,ближе к 19 веку . Размер почти одинаков,но не понятно,как крепились обе части между собой. ТС ,только не говорите ,что нашли составляющие в одной ямке. На предметах даже остатки земли разные )) .
poiskovik-54

#147 Сообщение poiskovik-54 »

если бы нашлось хотя бы в метре от друг друга сам бы задумался и так не утверждал, но именно в одной ямке и двойным сигналом, от друг друга лежали 7-10 см, а соединялись каким-то составом по самому краю, так как носилось наверное не каждый день и аккуратно. Интересно какую вы увидели на них землю? Они помыты водой. На второй половине сквозь эмаль видны блестки серебра.
Sayd

#148 Сообщение Sayd »

poiskovik-54 писал(а):. Фибулы носили только для красоты закрепляя плащи на плечах
...
poiskovik-54 писал(а):западная Беларусь это полностью культура чк до 7-8 века, а позже Волынское княжество до самого немана
...
Я ваш фанат! @-)
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
poiskovik-54

#149 Сообщение poiskovik-54 »

тоже нравятся ваши репортажи с привкусом свободы @-)
poiskovik-54

#150 Сообщение poiskovik-54 »

с другим человеком вас перепутал, ну ничего :)
Ответить

Вернуться в «Металапластыка. / Металлопластика.»