1) 18.75 на мелкие монеты будет немного лучше, но на мой взгляд нет той разницы за которую стоит доплатитьmmdsearch писал(а):Доброго дня. Нужен совет и помощь в выборе катушки.
Перечитал уйму тем, столько же пересмотрел видео. Кто что говорит, хотелось бы рекомендаций от опытных людей.
Что имеем: X-terra 305, штатная катушка 9" моно. Хочу ее оставить для мусорок, леса, мелководья, в роли снайперки.
Чего не хватает: объективно чувствую нехватку по глубине и охвату на открытых пространствах.
Смотрел в сторону 10,5" 7,5kHz DD майнлабовской (которыми комплектуют 505 и 705 модели), но поскольку планирую в дальнейшем перейти на 705-ю, то покупать такую же катушку не очень рационально. В идеале хотелось бы купить катушку, которая в дальнейшем останется и для 705-й тёрки.
Собственно, вопросы:
1) для наших широт и реалий что лучше всё таки - 18,75kHz или 7,5kHz?
2) какую катушку порекомендуете? Сильно большие рули не хотелось бы, пока ориентир в NEL Hunter 12.5x8.5 7.5kHz DD.
3) слышал, что 305-е "придушены" по чувствительности/глубине по сравнению с 505-й и 705-й моделями, будет ли реальный прирост от катушки большего размера + что она будет DD, а не моно.
Спасибо за вашу помощь!
2) Ваш выбор я бы не менял и рекомендовал бы NEL Hunter 12.5x8.5 7.5kHz DD
3) Конечно, по сравнению с моно в не зависимости от электроники вырастает площадь захвата (DD + больший размер) и глубина обнаружения