пуговица римского времени с позолотой
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: пуговица римского времени с позолотой
poiskovik-54, это пуговица римского времени. Если что, при продаже смело ссылайтесь на меня - "Ёклмн подтвердил, что это пуговица римского времени". Единственное, сертификат выписать не могу, уж не обессудьте 

Осел - животное. Это животное кричит: И.А.!- И.А.!
- inkassator
Какие-то привесочки...poiskovik-54 писал(а):вот товарищ предоставил еще несколько предметов в более менее целом состоянии
- inkassator
Это пуговица папы римского.Ёклмн писал(а):poiskovik-54, это пуговица римского времени. Если что, при продаже смело ссылайтесь на меня - "Ёклмн подтвердил, что это пуговица римского времени". Единственное, сертификат выписать не могу, уж не обессудьте
Здесь, коллега, не могу четко атрибутировать. Может, папы, а может и мамы. Носили ли римские мамы римские пуговицы, вот в чем вопрос к современным историкам раннего феминизма?inkassator писал(а):Это пуговица папы римского.

Осел - животное. Это животное кричит: И.А.!- И.А.!
И, заметьте, на них тоже изображена обезьянаpoiskovik-54 писал(а):вот товарищ предоставил еще несколько предметов в более менее целом состоянии ..

эти предметы и стиль изготовления их известны и описаны.poiskovik-54 писал(а):вот товарищ предоставил еще несколько предметов в более менее целом состоянии
dd
Известно, что в войско Александра входил полк славян знаменитых своим воинским мастерством, боевым духом и свирепостью. Есть мнение, что тело покойного полководца было вывезено ими в район европейской части бывшего СССР и там захоронено. Поэтому поиски могилы Александра и не привели к успеху, так как ищут совсем не там. Не исключено, что находки ТС приведут его к самому сенсационному открытию, затмевающему открытие захоронения Хуфу 

-
Исследователи русского былинного эпоса всегда обращали внимание на эти волшебные пуговицы, пытаясь как-то истолковать их значение. Ответ на эту загадку неожиданно дали археологи: в одном из древнерусских княжеских кладов 10-13 вв. были обнаружены четыре массивные золотые пуговицы с магическими изображениями тех самых «птиц клевучих» и «зверей рыкучих». Рыбаков определяет эти пуговицы как «пуговицы-заклинания»: видимо они использовались для магических действий.
Cамое близкое пока что мог найти в сетиhttp://www.hnh.ru/culture/2010-11-24-1

Люто согласенpoiskovik-54 писал(а):Исследователи русского былинного эпоса всегда обращали внимание на эти волшебные пуговицы, пытаясь как-то истолковать их значение. Ответ на эту загадку неожиданно дали археологи: в одном из древнерусских княжеских кладов 10-13 вв. были обнаружены четыре массивные золотые пуговицы с магическими изображениями тех самых «птиц клевучих» и «зверей рыкучих». Рыбаков определяет эти пуговицы как «пуговицы-заклинания»: видимо они использовались для магических действий.Cамое близкое пока что мог найти в сетиhttp://www.hnh.ru/culture/2010-11-24-1

В этом деле нужно разобраться. Если нет пуговиц в интернете, не значит что они не могли принадлежать римлян или кому-то подобным. Походы на север, были всем известны своим холодом, одному богу известно какую доп одежду могли брать с собой, кто ходил и куда. Любителей пошутить, прежде чем опровергнуть версию автора, не сочтите за труд, доказать что она современная, и желательно ссылкой на источник. А точить лясы здесь многие мастера. У меня лично вопрос к автору, ушко пуговицы вроде виднеется железо? Если да, то почему оно не с гнило за столь длинный период?