Не вышедшие в обращение боны 1993 года.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Va_bor1

Re: Не вышедшие в обращение боны 1993 года.

#11 Сообщение Va_bor1 »

Короче , кто то или имел или имеет доступ к ОБРАЗЦАМ денюх, толе ТАМ тоЛЕ тут и нормуль решил с этого снять пенку. Как вариант могли заслать в разные банки НА будущее денежное обращение
образцы, а раз это будущее не наступило и реал уже не наступит , то лица в банках решил поправить свое благосостояние, насколько судить по надписи Образец по ангельски , то в зарубежных банках. Я таки правильно Рома мысль понял ?
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ivankov

#12 Сообщение Ivankov »

Majk писал(а):
Ну да, в общем случае образцы много дороже обычных банкнот. Но здесь ситуация нетипичная - обычных как раз и нет, сплошь образцы.
Скорее всего обычные будут в музее нацбанка. Или как вариант,это был пробный заказ - им напечатали только образцы. Например та контора, которая в Украине купоны печатала, предлагала НБРБ свои услуги вместе с пробным образцом продукции. Но есть очень большая проблема, что все эти данные или секретные или для служебного пользования - точную информацию в ближайшее время мы вряд ли узнает.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ivankov

#13 Сообщение Ivankov »

Va_bor1 писал(а):Короче , кто то или имел или имеет доступ к ОБРАЗЦАМ денюх, толе ТАМ тоЛЕ тут и нормуль решил с этого снять пенку. Как вариант могли заслать в разные банки НА будущее денежное обращение
образцы, а раз это будущее не наступило и реал уже не наступит , то лица в банках решил поправить свое благосостояние, насколько судить по надписи Образец по ангельски , то в зарубежных банках. Я таки правильно Рома мысль понял ?
Вполне может и так быть, а может у производителя их украли. Что касается надписи - то она на банкнотах 90-2000х черт знает по какому принципу выставляется, есть и перфорация и надпечатка и на английском, на русском и белорусском.

Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
balu
Модератор
Модератор

#14 Сообщение balu »

Va_bor1 писал(а):Короче , кто то или имел или имеет доступ к ОБРАЗЦАМ денюх, толе ТАМ тоЛЕ тут и нормуль решил с этого снять пенку. Как вариант могли заслать в разные банки НА будущее денежное обращение
)) )) , у нас в Рб два человека все знают.
balu
Модератор
Модератор

#15 Сообщение balu »

Ivankov писал(а):
Вполне может и так быть, а может у производителя их украли. Что касается надписи - то она на банкнотах 90-2000х черт знает по какому принципу выставляется, есть и перфорация и надпечатка и на английском, на русском и белорусском.
Все зависит где размещался заказ на изготовление. Отсюда и надписи
balu
Модератор
Модератор

#16 Сообщение balu »

Ivankov писал(а):А вот это уже современные образцы.
Интересно, что каждый из их имеет свой индивидуальный номер, под знаком номинала для слепых.
Все правильно , это фишки производителя. ( у каждого свои и запатентованы, кстати номер на современных купюрах тоже запатентован и в таком виде его печатает только данный производитель)
На бонах что выставили тоже номера отпечатаны.
На гос знаке номера не печатали на образцах
Va_bor1

#17 Сообщение Va_bor1 »

Ivankov писал(а):Или как вариант,это был пробный заказ - им напечатали только образцы.
На выставке фальшаков были грошы знаменитого фальшивомонетчика Баранова , кажись 25 руб, лучше настоящих. :yes:
Может какие очумельцы решили чутка поправить свое благосостояние ? Ведь ответственность за фальшаки никто не предъявит, максимум за мошенничество и то не факт. Мутно ВСЕ это...выкинуть 10 000 нашими за комплект непонятно чего, который и сравнить нет с чем. :dntknw: :swoon:
зы. Держал в руках банкноту в 1000 000 злотых старыми, фальшак
.... нормально сделана, хрень и разберешся. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ivankov

#18 Сообщение Ivankov »

Va_bor1 писал(а): Может какие очумельцы решили чутка поправить свое благосостояние ?
Тоже про это подумал. Ведь как выглядят оригинальные образцы доподлинно не известно. А их всплыло за последние 2-3 года как минимум 5 комплектов...

Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Va_bor1

#19 Сообщение Va_bor1 »

Ivankov писал(а):
Va_bor1 писал(а): Может какие очумельцы решили чутка поправить свое благосостояние ?
Тоже про это подумал. Ведь как выглядят оригинальные образцы доподлинно не известно. А их всплыло за последние 2-3 года как минимум 5 комплектов...
Их Рома могло бы всплыть и 500 комплектов, но тогда по касарику за бумажку не продаси... (chuckle)
Majk

#20 Сообщение Majk »

balu писал(а): Все зависит где размещался заказ на изготовление. Отсюда и надписи
Да лана.... Исходя из этой логике, те образцы, на которых напечатано УЗОР ( па беларуску), местного производства ?
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»