Может, еще как может, проверено собственным опытом.Тестером звонится, а выкручиваешь и на акум, то до красна не калиться.Buter писал(а):Робин, я не самневаюсь в Вашей компетенции , но все же моё мнение свеча не может сломаться чуть чуть.RONIN. писал(а):Многим комментатором, лучше продолжать заниматься приборным поискам.
При такой неисправности, свеча и прозваниваться будет, и сопротивление показывать, и ток потреблять.
Выявить свечу с плохим накалом не получится. Показания мультиметра свидетельствуют об отсутствии пробоя, но свеча все равно будет недостаточно нагревать камеру сгорания, для нормального воспламенения горючей смеси. Самый верный способ, это выкручивание всех и подключение на акум. Время нагрева и равномерность, должна быть одинакова у всех. НО есть и проблема, возможность их заломать. И уж тогда, будет точно поднятие головы с вытекающими финансовыми затратами.
А на фото , я думаю свечи разных производителей. От того и накал разный.
дизель подводит
Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du
Re: дизель подводит
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Свечи можно проверить не выкручивая, если есть мощный амперметр, так как одна свеча около 12 А, и этого показателя придерживаться, чтоб у всех свечей он был одинаковый
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Попрубуйте завести со свечками и без, отсоеденив реле к примеру. или свечки прогреть на-прямую перед запуском.
С наступлением холодов, частое явление у старого дизеля.,что на прогретом все норм, а постоит то помаслать надо, или пару раз свечи прогреть,чтоб завести.Одна из причин, после неисправностей свечей, это износ распылителей форсунок.Мороз, зазоры увеличиваются и естественно они начинают тупо лить, а не распылять.
Но что бы ни было, то всегда от простого к сложному и насос менять в последнюю очередь
Но что бы ни было, то всегда от простого к сложному и насос менять в последнюю очередь

✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
- RONIN.
- Контактная информация:
Router писал(а): Робин, я не самневаюсь в Вашей компетенции , но все же моё мнение свеча не может сломаться чуть чуть.
А на фото , я думаю свечи разных производителей. От того и накал разный.

дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
Дизелил я с разными автосами, знаю одно, дизель может хреново заводится по разным причинам. Умных мыслей вам наговорят, но лучше как писал Костя олд бизон ехать к хорошему Спецу. Тут те и свечи и подсосы воздуха и хреновый акум не докручивает по холоду и форсунки и соляра тикает с насоса тд и тп. Заочно практически не реал установить причину. Кстати я бы для начала заменил топливный фильтр и прочистил бак. ну этого можно и не делать только как уже писали заменить шланг на прозрачный тогда увидишь , как идет топливо от фильтра в насос....
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Причин много - верно. Свечи не думаю. По симптомам похоже на завоздушивание - патрубки и прокладки ТНВД - холод резинки не эластичные - немного начинает попадать воздух. Прогреется-прогонит - норм. Тепло - норм. Есть вероятность самая изнашиваемая и часто используемая часть - рычаг ТНВД который тянет тросик газа - резинка там стоит уплотнительная. Свечи можно прозвонить, но я бы это искал. Дым, кстати, при заводке белый?
Белый дым был когда не работали все свечи и автос заводился на компрессии.
а как это понимать: автос заводился на компрессии...чмель писал(а):Белый дым был когда не работали все свечи и автос заводился на компрессии.

кстати, насчет дыма : белый - вода в топливе, черный - богатая смесь, синий - масло в камере сгорания...

Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
Да ,если компрессия в норме то будет заводится то определенной температуры.Valera53 писал(а):а как это понимать: автос заводился на компрессии...чмель писал(а):Белый дым был когда не работали все свечи и автос заводился на компрессии.![]()
кстати, насчет дыма : белый - вода в топливе, черный - богатая смесь, синий - масло в камере сгорания...
Насчет дыма ,имеется ввиду при заводке,когда машина завелась дыма нет совсем.У меня при запуске дым идет не сгоревшей соляры,машина схватывает но не заводится,если мороза нет то схватывает и в итоге кое как но заводится