дизель подводит

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

jamaica

Re: дизель подводит

#81 Сообщение jamaica »

RONIN. писал(а):jamaica
Поставь прозрачную трубочку на вход насоса, и увидишь есть ли подсос воздуха до его
Воздуха нет,была проблема с воздухом.Поменяна подкачкаКогда завоздушена ее не завести никак,ни с толкача ни со стартера,пока не открутишь форсунки и не спустишься воздух.Это у меня было :yes:
Ту наверное все таки свечи,так как если б солярка уходила то она одинаково заводилась бы в +2 и -5 а так в +2 плохо заводится а -5 просто капец никак
jamaica

#82 Сообщение jamaica »

А по свечам если это они какие ставить,чтоб норм и не дорого?
old-bison

#83 Сообщение old-bison »

расскажу и я свою печальную историю. с поучительным концом. была у меня пежо 806 газ-бензин 2,0 . отдал её детям (живут в Минске) и вдруг не с того не сего начали плавать обороты . причём на газу всё нормально на бензине -аж глохнет. поездили они по сервисам в Минске- везде специалисты, с фирменным оборудованием . важные такие. нос фигой не достать . какие то графики цветные по компу бегают, ошибки показывают. результат=-день два возвращается проблемка. приехали ко мне в гости в Брест. я то дядька хоть и добрый , но беспощадный. сразу на сто заезжаю и говорю.
" такая то проблема, отлечишь плачу . -нет крепкое рукопожатие и огромное спасибо!"
проехался практически по всем сто . у всех разный вердикт. кто датчик советует поменять, кто дросельную заслонку., кто ещё ещё чего нибудь.
сразу вопрос-гарантируешь , что проблема пропадёт?
сразу ответ
-нет, но если проблема не в этом мы ещё посмотрим.
сажусь в машину и на выезд. сразу вопрос
- а деньги?
сразу ответ
- за что?
- но мы ведь машину смотрели!!!
- так и я вам условия озвучивал!
немая сцена"к нам едет ревизор"
намучился с-сил нет. по друзьям- дали советик. есть человек который реально рубит. дали адресок. заезжаю.
я то чел в возрасте , а там мужчина постарше меня заметно. зашёл к нему в гараж... всё по полочкам , всё до винтика разложено. выходит улыбается
-там то там был?
-был.
а там то был?
-был
а ТАМ ТО БЫЛ????
- и там был...
он поулыбался как дед Щукарь в усы и говорит:
-это всё развод. просто "эсто" хотят ненужные услуги врулить.
достал какой то приборчик (чёрно-белый, в смысле древний) подсоединил. помудрствовал, что то , завёл мой папелац. закурили мы с ним по сигарете. пока курили папелац талахал, талахал, вдруг выровнялся и стал шептать.и этот Уважаемый Человек сказал, что если вдруг в течении недели собьётся, он переделает всё бесплатно и вернёт деньги.

ВОТ ЭТО ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА!!!!

После этого существенно сократился расход топлива и по работе никаких нареканий не возникает.
суть в чём - просто скинуть вам ошибки бортового компьютера, это копейки. а подоить вас -святое дело! особенно если клиент доится.

МОРАЛЬ- ищите специалиста с большой буквы "С" в любом деле. это сократит ваши расходы и главное нервы!
RONIN.
Контактная информация:

#84 Сообщение RONIN. »

jamaica писал(а):Когда завоздушена ее не завести никак,ни с толкача ни со стартера,пока не открутишь форсунки и не спустишься воздух.
Это когда завоздушины форсунки, а когда просто отходит солярка до насоса, то при заводке будет троить и пыхтеть, пока не прогонит.
Дешёвое хорошим не бывает. BERU не плохие.
И немножко для разнообразия ветки: Было давно, 2012г. До сих пол на Ксюхе работает исправно.
Друг купил себе подогрев топливозаборника Номакон. Покупал на Patrol.
Перед установкой проверили как греет простую воду в бутылки из под пива 1.5л.
Совершенно не впечатлило. Плюс ко всему, уплотнительное кольцо идущее в комплекте, оказалось не с масло стойкой резины. Благо мы её не ставили, так как наша горловина оказалось намного больше.

Лично я себе на Xantia, сделал самодельный. Если есть интерес, то выложу фото.
imgonline-com-ua-2to1-BoMmavxyNOryBUiW.jpg
imgonline-com-ua-2to1-DtHKB0CFrdT.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
Evgen75

#85 Сообщение Evgen75 »

Что-то было похожее на предыдущем авто.Почистил топливозаборник в баке,соплей полный кулак,все прошло.
Artefacts

#86 Сообщение Artefacts »

Акум хреновый ,
Надо новый
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
jamaica

#87 Сообщение jamaica »

Ребята,каждый знает свою машину как облупленную.Были конкретные вопросы.Можно ли саму менять свечи накала?Добрый человек сказал что мне можно,спасибо!Возможно ли свечи хреново греют?Возможно,опять же спасибо!И какие свечи кто пользуется по норм цене?На этов вопрос ещё мнений послушал бы.
Спасибо!!!
Нальшанец

#88 Сообщение Нальшанец »

Привет товарисч по несчастью! У меня Мондео 2000г.в., 1,8ТДИ, тоже с понижением температуры стал хреново заводиться. Свечи выкручивал сам, ничего сложного там нет, одна не работала совсем, проверял вышеописанным способом. Выкрутить и проверить их все равно надо, дальше будет только хуже. Когда будете ставить назад смажьте резьбу медной пастой,и впредь примерно раз в полгода выкручивайте и проверяйте их работу, так они не закиснут намертво. Совет старого дизелиста, мне он уже лет 10 помогает. Правда в данном конкретном случае помогло не совсем, подозреваю что дело в подкачивающем насосе.
jamaica

#89 Сообщение jamaica »

Нальшанец
Спасибо!
У меня когда подкачка наепнулась было все равно на холодную завожу или на горячую.Еду-еду мог посреди дороги стать внезапно и всё,или приехать в магаз и не уехать :yes: По свечам да,все доступно,только одна не удобно стоит а так норм.Были опасения что обломать могу.
Буду проверять.Спасибо !
Полезу у гугл погляжу чё за медная паста :dntknw:
Buter

#90 Сообщение Buter »

RONIN. писал(а):Многим комментатором, лучше продолжать заниматься приборным поискам.
Как правильно проверить свечи накала на аккумуляторе.jpg
При такой неисправности, свеча и прозваниваться будет, и сопротивление показывать, и ток потреблять.
Выявить свечу с плохим накалом не получится. Показания мультиметра свидетельствуют об отсутствии пробоя, но свеча все равно будет недостаточно нагревать камеру сгорания, для нормального воспламенения горючей смеси. Самый верный способ, это выкручивание всех и подключение на акум. Время нагрева и равномерность, должна быть одинакова у всех. НО есть и проблема, возможность их заломать. И уж тогда, будет точно поднятие головы с вытекающими финансовыми затратами.
Робин, я не самневаюсь в Вашей компетенции , но все же моё мнение свеча не может сломаться чуть чуть.
А на фото , я думаю свечи разных производителей. От того и накал разный.
Ответить

Вернуться в «4X4»