Ваш коллега Я.Пархимович другого мнения по поводу этих боратинок.
Пархимович не исследователь, он ИЗДАТЕЛЬ. Это он сам неоднократно говорил на нумизматических конференциях в Раубичах. Так что его мнение - это мнение кого-то из его помощников или членов его команды.
Определенный доказательный материал по разбивке на чеканку Кракова и Уяздова пан Вольский описал в своей "большой" книге, по-моему там все достаточно очевидно

.
По поводу иных версий могу сказать, что есть мнение, что литовские боратинки 1660-1661 с Погоней без щита бились не в Уяздове, а в Кракове. Как я понял от литовских коллег, эту версию предложил не кто иной, как Иванаускас. Причем, как мне сказали, не особо утруждаясь в доказательной базе. Типа, вот так я считаю и все

. Это из разряда того, как ранее считалось, что коронные боратосы в Кракове бились только в 1663 году. Эта версия появилась, когда обнаружились документы, что такая чеканка была в принципе. Потом увидели, что коронные солиды в 1663 году имеют два типа орла - обычный и с узким хвостом. Ага, решили, вот где собака порылась. И на ровном месте появилась версия, что раз эти монеты отличаются, то значит они бились на разных менницах. То есть те что с узким хвостом - это Краков. И все...