Иконка на определение

Модератор: Пётр

monax_bot

Re: Иконка на определение

#21 Сообщение monax_bot »

Если не Польша то КТО ?
смотрящий

#22 Сообщение смотрящий »

Это мое мнение.много езжу по европе.по стилистике похожие вижу там.польша больше конкретных святых.
monax_bot

#23 Сообщение monax_bot »

Тогда чиьх она будет господа , кто подскажет
Legionarius

#24 Сообщение Legionarius »

monax_bot писал(а):Тогда чиьх она будет господа , кто подскажет
Каталіцкі медалік. Наўрацці можна дакладна сказаць, дзе яго зрабілі. Маглі ў Берасці ў калегіюме, а маглі дзе-небудзь пад Пізай.
Над намі страх нібыта сцяг,
І мы жывем, нібы ў гасцях.
monax_bot

#25 Сообщение monax_bot »

Всё понятно , большое спасибо
monax_bot

#26 Сообщение monax_bot »

Да про казну любую интересно почитать , и посчитать казну ещё интереснее
ILMIKO

#27 Сообщение ILMIKO »

Казна сутинского ополчения. На восстание 1863, а может и 1830 свободолюбивая шляхта из Сутина ураганила в околицах собственно Сутина, Пухович, Лочина, пока не пришли карательные отряды из центра и всех наказали.
Сейчас любой свободный житель тех мест расскажет вам куда эта казна, а денег много было там, была заныкана. Одни говорят, что на месте костела францисканцев в местности Серафим, там на горе еще кладбище сохранилось, а костел снесли до фундаментов большевики, т.к. казну ту извлечь хотели.
Другие говорят, что казну тупо кинули в озеро Лочин недалеко от одноименного имения Лочин, потому что быстро отступали.

А иные говорят, что казну ту давно нашли камрады в начале 1990-х в районе Ганутово. Ездили туда с приборами целыми микроавтобусами.
Вот так-то вот.
din

#28 Сообщение din »

шмунц писал(а):А можно немного про казну сутинского ополчения? Дин пожалуйста мечта всей жизни почитать.
Чтобы долго не писать, дам этнографическую ссылку. От себя добавлю то, чего там нет. Это родина моей мамы и участники событий в какой-то мере мои родственники. Я провел в тех краях всё детство и помню как старики рассказывали про шляхетское ополчение, деньги и драгоценности, которые они собрали и которые должны были передать в штаб восстания, как они сидели и пили несколько дней на берегу Тальки, как закопали казну, очень существенную по тем временам, около речки, как все бесславно закончилось, и что казна до сих пор не поднималась. Потом, уже в моём детстве, русло Тальки трижды копалось и спрямлялось. Я ещё помню обречки, которые оставались на месте её русла, но теперь и их уже нет. Место лагеря приблизительное мне показывали, но тогда металлоискателей ещё не было и мы в детстве ходили там и ковыряли землю палками :)
А это ссылка про те события и те места наших дней . Очень интересная женщина, учитель, все это собирала и изучала.
http://talka.info/?page_id=260
din

#29 Сообщение din »

ILMIKO писал(а):Казна сутинского ополчения. На восстание 1863, а может и 1830 свободолюбивая шляхта из Сутина ураганила в околицах собственно Сутина, Пухович, Лочина, пока не пришли карательные отряды из центра и всех наказали.
Сейчас любой свободный житель тех мест расскажет вам куда эта казна, а денег много было там, была заныкана. Одни говорят, что на месте костела францисканцев в местности Серафим, там на горе еще кладбище сохранилось, а костел снесли до фундаментов большевики, т.к. казну ту извлечь хотели.
Другие говорят, что казну тупо кинули в озеро Лочин недалеко от одноименного имения Лочин, потому что быстро отступали.

А иные говорят, что казну ту давно нашли камрады в начале 1990-х в районе Ганутово. Ездили туда с приборами целыми микроавтобусами.
Вот так-то вот.
Никто ничего не нашел. Серафинское кладбище действительно шурфили, этих трупоедов везде хватает, но оно не имеет отношения к тем событиям. Мне в детстве об этом рассказывали два деда, один из которых внук участника тех событий, родившийся в России и приехавший в наши края после второй мировой :yes:
monax_bot

#30 Сообщение monax_bot »

Да тема очень интересная , но не каждому дано , поднять то чего там не поклал , а там наверное добрища море
Ответить

Вернуться в «Каталіцкая металапластыка. / Католическая металлопластика.»