Ищу коньяк производства СССР

Тут вы можете купить или продать находки.
P.S. Покупателем стоит помнить, что покупая находки вы можете стать или барыгой или инвестором :)

Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Va_bor1

Re: Ищу коньяк производства СССР

#61 Сообщение Va_bor1 »

DimaG1 писал(а):Добрый день вам! К сожелению нет. Я только покупаю.
На слете пасаны предлагали угостицца зубровкой и пшаничной тех времен, я побоялся..... (chuckle)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
DimaG1

#62 Сообщение DimaG1 »

Правильно. За годы живой воды из нее не стало)
тутэйшы

#63 Сообщение тутэйшы »

есть руская гарэлка 1 литр под пластиковой пробкой 90г.если интересно могу вечером сделать фото
DimaG1

#64 Сообщение DimaG1 »

Написал номер вайбера в лс
Fedia

#65 Сообщение Fedia »

DimaG1 писал(а):Правильно. За годы живой воды из нее не стало)
Ничего не знаю, пока живой. Перепил пшеничной и Беловежской конца 80-х начала 90-х в этом году немало. На следующий слёт стоит ещё 0,7 Зубровки 90-го года . @-)
Я не жадный - я домовитый(с)
DimaG1

#66 Сообщение DimaG1 »

Обьясню. Со временем ничего с крепким алкоголем не происходит. Если там была водка, то она водкой и через 30 лет останется. Слегка изменяется вкус и аромат. Смягчается. Практически не пахнет спиртом. Легко пьется. Это при условии, что уровень водки в бутылке со временем не изменился(не испарился). В противном случае, если уровень просел, то водка становится меньшей крепости. Т.к. испаряется спирт, а вода остается. Тоже самое с коньяком и настойками.
D1EN1

#67 Сообщение D1EN1 »

А как может испариться, из закрытой бутылки? Простояла закрытая бутылка, с дозатором, года 2010, лет 6 в шкафу и 1/3 испарилась.....
DimaG1

#68 Сообщение DimaG1 »

Испаряется в основном через пробку. Из-за перепада температур в бутылке создается избыточное давление. Бутылка как бы дышит, стравливая давление через пробку вместе с парами спирта.

Дозатор-это вообще ненадежная укупорка. Часто он даже в молодом возрасте подтекает, не то чтобы герметизирует.
MGrul

#69 Сообщение MGrul »

D1EN1 писал(а):А как может испариться, из закрытой бутылки? Простояла закрытая бутылка, с дозатором, года 2010, лет 6 в шкафу и 1/3 испарилась.....
Через пробку. Если хотят, что бы не испарялась через 5-10-15 и т.д. лет - плотно закупоривают и заливают сургучом.
Кто то выше писал про взаимодействие спиртного со стеклом - глупость и баян. Просто, как верно отметил ТС, осадок на дне это сивушка или соли, растворенные в воде.
Va_bor1

#70 Сообщение Va_bor1 »

MGrul писал(а):
D1EN1 писал(а):А как может испариться, из закрытой бутылки? Простояла закрытая бутылка, с дозатором, года 2010, лет 6 в шкафу и 1/3 испарилась.....
Через пробку. Если хотят, что бы не испарялась через 5-10-15 и т.д. лет - плотно закупоривают и заливают сургучом.
Кто то выше писал про взаимодействие спиртного со стеклом - глупость и баян. Просто, как верно отметил ТС, осадок на дне это сивушка или соли, растворенные в воде.
Конечно уйня. В Щучине лет с 5 ..7 тому при разборке нашли пузырь ликера с сургучем ...половину работяги сами половину начальство уважили....Слухи ходили, что земснарядом со дна немана франц коньяка наполеоновского подняли, тоже типа за щасця, но думаю , что не факт, хотя хез его. Вон амфоры запаяные с остатками масла поднимают, а им 1000 лет
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ответить

Вернуться в «Знаходкі. / Находки.»