Интересный лот.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

God_like
Контактная информация:

Re: Интересный лот.

#161 Сообщение God_like »

Есть много моментов по которым отличимо , но в целом качество неплохое . И состарен слегка
din

#162 Сообщение din »

Вот интересный лот. Собственно, на мой взгляд интересный не по ошибке неописанной, в конце концов, у курляндских трояков неописанных вариантов вагон и малая тележка. Интересен он, имхо, тем, что колесил по нашим просторам, предлагали за него вполне адекватные деньги, но хозяева решили, что настоящие деньги водятся только "за речкой" :) Давайте понаблюдаем :yes: https://allegro.pl/trojak-1606-mitawa-c ... 43046.html
Ivankov

#163 Сообщение Ivankov »

din
А что вы думаете по поводу этой монеты?
http://ay.by/lot/s-1-rublya-tri-grosha- ... 78748.html
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
din

#164 Сообщение din »

По фото признаков подлинности нет :dntknw: В минус можно привести заниженный вес и некоторые элементы текста и декора, которые наводят на мысль о литье. Я бы не рассматривал его к покупке не только в плане состояния, но и в плане очень сомнительной аутентичности :yes:
din

#165 Сообщение din »

Вот, имхо, интересной лот, трояк "на восстание" в МS66. Цена уже 2400 зелени, сколько же будет в итоге? :hobo:
din

#166 Сообщение din »

din писал(а):Вот, имхо, интересной лот, трояк "на восстание" в МS66. Цена уже 2400 зелени, сколько же будет в итоге? :hobo:
https://allegro.pl/3-grosze-1831-powsta ... 04369.html
zemlekop

#167 Сообщение zemlekop »

din писал(а):По фото признаков подлинности нет :dntknw: В минус можно привести заниженный вес и некоторые элементы текста и декора, которые наводят на мысль о литье. Я бы не рассматривал его к покупке не только в плане состояния, но и в плане очень сомнительной аутентичности :yes:
А подплавиться с одной стороны не могла?, на одном из фото заметно как-бы разделение монеты на часть в нормальном состоянии и часть характерную для литья/нахождения в огне. Пятое фото.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
din

#168 Сообщение din »

zemlekop писал(а):
din писал(а):По фото признаков подлинности нет :dntknw: В минус можно привести заниженный вес и некоторые элементы текста и декора, которые наводят на мысль о литье. Я бы не рассматривал его к покупке не только в плане состояния, но и в плане очень сомнительной аутентичности :yes:
А подплавиться с одной стороны не могла?, на одном из фото заметно как-бы разделение монеты на часть в нормальном состоянии и часть характерную для литья/нахождения в огне. Пятое фото.
А смысл гадать? В наше время приобретать лучше то, что имеет НЕОСПОРИМЫЕ признаки подлинности, а не кота в мешке.
zemlekop

#169 Сообщение zemlekop »

din писал(а):смысл гадать? В наше время приобретать лучше то, что имеет НЕОСПОРИМЫЕ признаки подлинности, а не кота в мешке.
Дело не смысле "гадать", а в том, что вы сказали "признаков подлинности нет", а это уже заявление, что монета фуфел.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Valera53

#170 Сообщение Valera53 »

zemlekop писал(а):дело не смысле "гадать", а в том, что вы сказали "признаков подлинности нет", а это уже заявление, что монета фуфел.
хотя "признаков подлинности нет", но нет и признаков фальшака или фуфла...
имхо. монета подлинная...
Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»