Быстрый обзор XP ORX

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Бухлик

Re: Быстрый обзор XP ORX

#141 Сообщение Бухлик »

Graf32 писал(а):.Мне было достаточно 4 тонов и цифровой визуализации на дисплее.Все! Остальное мне не то что бы мешало,но было обсолютно не нужно.Юзал много разных(,выше писал)и сейчас с F-44 и его тональностью в теже 4 тона, обсолютно не испытываю никаких неудобств. :yes: Ещё раз, тут кому как нравится.И отсутствие полифонии в ORX, меня лично никак не смущает! :yes: @-) С ув.
+100500
Addicti Merlinus!!!
Когда ты,наконец,вернёшься в свой старый дом,ты поймёшь,что скучал не по нему,а по своему детству!!!
zemlekop

#142 Сообщение zemlekop »

Graf32 писал(а):Ещё раз, тут кому как нравится.И отсутствие полифонии в ORX, меня лично никак не смущает! С ув.
Отчасти соглашусь. Если использовать мд для поиска днём в наших широтах не заходя на пляжи, то вполне можно и без полифонии. Там, где много однотипного мусора- пробки от пива, пробки алюминиевые, гильзы от свечек, полифония очень помогает. Хотя бы просто отсечь большинство мусорных целей. Да, есть иностранные монеты, которые бьют в тон фольги, а есть чисто железные монеты, но я готов пожертвовать 20% спорных сигналов. Вы считаете, что можете пропустить полезный, не копая все, я считаю, что лучше, чем тратить время на все, я буду выискивать те, что мне нравятся и проверю больше интересных, до которых бы не дошел, если бы смотрел все.
Кто тут прав, думаю все. Любой подход может принести интересные находки.
В этом году, в Малайзии, применял свой подход. Сразу среди пробок выискивал сигналы, что мне нравились, пробки не трогал. Когда выносил все интересные, принимался за спорные. Выносил их. Потом за чисто пробочные, по моему мнению. И 99% из тех, что я считал пробочными, были пробками. Алюминиевыми, пивными. Даже делал тест- местная монета из железного сплава, давала такой же сигнал по звуку, как и кольцо от пивной банки. Но при этом монета дает одинаковый сигнал с двух сторон, а кольцо идет по звуку в срыв+ значение на дисплее пляшет очень сильно. И когда я копал такие сигналы, в надежде, а вдруг монета- 100% было кольцо от банки.
Так что для некоторого мусора, вполне можно использовать звук, как отсев. Возможно я не учитываю полифонию других приборов, это тоже имеет значение. Хожу со старичком Эксп2 и катушкой Коилтек Платипус. Говорю только за эту связку. @-)
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Graf32

#143 Сообщение Graf32 »

Мне кажется ,вы все же немного лукавите...,я имею ввиду то, что вы врятли в данном случае получали такие результаты исключительно полагаясь на звуковые данные вашей полифонии.На сколько я помню мой Эксп,( у меня одно время был СЕ) то многие( монетные) звуковые сигналы попадали по звуковому диапазону в разряд пробочных :yes: ,и тут на помощь приходил дисплей. Так вот, для тех кто знает ,и не знает ,Эксп позволяет выводить на экран визуализацию двух типов 1) цифровую,2) графическую.Я пользовался цифровой( привычка после тёрки) :yes: в этом случае при отображении чисел 00.28. или 00.26. уверенность в том что это монета возрастала на 99%..,при показаниях 08.28 и .т.д при том же звуковом отклике с той же уверенностью в 99% можно было было не сомневаться что под катушкой пробка!Так было у меня с моим Экспом на пляжах, Коблево,Одессы,Николаева! :yes:
Graf32

#144 Сообщение Graf32 »

P.S. Теперь у меня две мечты...,хочу ORX, и в Малайзию! :yes: ))
dimka55

#145 Сообщение dimka55 »

цiхмяны писал(а):Пробовал полифонию на тёрке и на деусе.
Не возможно слушать это...
Мне полифония не нужна.
Настройки тонов нужны.
Слышал но не пробовал что на мусорке лучше всего два тона.Разделение лучше.
Хотя на пляжах видимо другая спицифика.Никогда не искал .Незнаю
Полностью согласен с данным форумчанином
zemlekop

#146 Сообщение zemlekop »

Graf32 писал(а):Мне кажется ,вы все же немного лукавите...,я имею ввиду то, что вы врятли в данном случае получали такие результаты исключительно полагаясь на звуковые данные вашей полифонии.
Есть один нюанс, на который вы не обратили внимание: писал уже, что при поиске, если сигнал был пробочно-монетный, я заходил с другой стороны, монеты дают сигнал одинаковый со всех сторон, те же кольца от банок дают сигнал, который дает переливы, то есть с одной стороны мы слышим монету, зайдя с другой сигнал монета с переходом в чернину, и именно это и отображается на дисплее скачками индуктивности или проводимости а это же время. Эти скачки, присутствуют одновременно и в звуковом сопровождении.
Ещё раз, я не готов спорить по поводу полифонии на других приборах, даже линейки Минелаб. Говорю только относительно Эксп2+ Коилтек Платипус.
Don1200

#147 Сообщение Don1200 »

zemlekop писал(а): заходил с другой стороны, монеты дают сигнал одинаковый со всех сторон, те же кольца от банок дают сигнал, который дает переливы, то есть с одной стороны мы слышим монету, зайдя с другой сигнал монета с переходом в чернину
А если монета лежит хрен пойми как? Или это вообще кольцо? Невозможно определить по звуки циферкам на экране, что под катушкой.
AlexApus

#148 Сообщение AlexApus »

Don1200 писал(а): А если монета лежит хрен пойми как? Или это вообще кольцо? Невозможно определить по звуки циферкам на экране, что под катушкой.
Это уже от прибора зависит. На экве монета дает стабильный вди хоть боком, хоть раком) практически по всей глубине. По советам могу с большой вероятностью номинал угадать.

В орксе шкала вди от 0 или от - 6 идет? Тона двигать можно?
zemlekop

#149 Сообщение zemlekop »

Don1200 писал(а):если монета лежит хрен пойми как? Или это вообще кольцо? Невозможно определить по звуки циферкам на экране, что под катушкой.
)), а если это подкова, или гусеница от трактора....
Ну написано же про монеты, зачем приплетать кольцо? Речь ведется о поиске монет на пляже с большим количеством мусора в виде пивных пробок, гильз от свечек, колец от пивных банок и пробок из алюминия. Но оппоненты всегда уводят разговор в сторону.
Кольца это уже другое, и на Экспе они всегда дают сигнал, который будешь копать.
AlexApus писал(а):уже от прибора зависит. На экве монета дает стабильный вди хоть боком, хоть раком) практически по всей глубине. По советам могу с большой вероятностью номинал угадать.
Я номинал не угадаю, но с большего, монету от мусора, особенно на пляже отличу.
Мало того, среди пробок, поднимал жетоны, которые делают из монет в аппаратах. Подняв штук 15, уже понимал, что вроде, жетон такой.
serega-sssr

#150 Сообщение serega-sssr »

А деус отличает медный поясок снаряда(не большой) от медной монеты? Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»