оцените плз.1\2коп.1909г
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: оцените плз.1\2коп.1909г
Интересно было бы увидеть этот список, с учетом того что речь идет об МЕДНЫХ, КОПАНЫХ монетах. Медь этого периода очень редко бывает из земли лучше, чем VF, и за что же вы готовы заплатить 5$? Может у меня или у кого-то из форумчан валяются так необходимые вам редкие медные монеты конца XIX- нач. XX вв.
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
Мне особенно интересны 1917 годаМожет у меня или у кого-то из форумчан валяются так необходимые вам редкие медные монеты конца XIX- нач. XX вв.

К тому же, никто из Вас не пробовал собирать погодовку медяков к примеру Н2? А я пробовал

Так что я во многом соглашусь с Землекопом

А меня интересуют абсолютно все российские монеты до 17 года. В любом состоянии по цене до тысячи рублей в любом количестве.. До пятисот не читаемые,но определяемые...Кто не успел еще сдать таковые в цветмет обращайтесь в личку.
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Предложите мне медные копаные в состоянии ВФ 1/4к.1894г., 1916г.; 1/2к. 1894г.; 5к. 1916г. А может у вас есть 1к. 1917г. или хотя бы 5к. с просто читаемым номиналом? Предложите мне эти монеты и вы получите искомую сумму!Trial писал(а):Интересно было бы увидеть этот список, с учетом того что речь идет об МЕДНЫХ, КОПАНЫХ монетах. Медь этого периода очень редко бывает из земли лучше, чем VF, и за что же вы готовы заплатить 5$? Может у меня или у кого-то из форумчан валяются так необходимые вам редкие медные монеты конца XIX- нач. XX вв.
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Trial,да хватает их.Давеча поднял мой знакомый монету 1 коп 1859 г ВМ песчаного сохрана в изюмительном состоянии.Есть такая ?
Alexmak,помнишь как мы недавно обсуждали этот вопрос и именно 1 коп 1917 .

Alexmak,помнишь как мы недавно обсуждали этот вопрос и именно 1 коп 1917 .

Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Так и знал, что сейчас передергивать начнут. Я написал про ординарные медные монеты обычного сохрана, а мне тут про то, как кто-то ОДИН раз поднял в песке какую-то монету в "изумительном" сохране и про переходные года, 1894, 1916-17 с тиражом в пару тысяч. Вот кто слышал, что кто-то нашел полушку 1894 года в земле? Я не слышал, и те монеты, что проходят изредка на аукционах все в унце с кабинетной патиной, но никак не из земли. Я за более чем 10 лет приборного поиска имперских медяков в XF находил ну очень мало. Сжирают их удобрения. А пятак А3, Н2 лучше, чем VF я сам с удовольствием за 5$ куплю.
Trial,так никто ж не передёргивает.Просто список получится слишком большой.А как озвучил Sauron "Медные монеты времён НиколаяII, АлександраII и АлександраIII редко стоят более 1-3 уе, а если добавить и "великолепный" сохран у 90% копанины, то цена стремительно приближается к 0."
Вчитайтесь.А ситуёвина такая,что далеко не редко.И вот именно редких - хватает.И хватает тех,за которые готовы выложить 20-30-50...... уе.И без переходных годов.Просто человек немного погорячился с заключением.Бывает.Все подвержены ошибкам и я в том числе.
Вчитайтесь.А ситуёвина такая,что далеко не редко.И вот именно редких - хватает.И хватает тех,за которые готовы выложить 20-30-50...... уе.И без переходных годов.Просто человек немного погорячился с заключением.Бывает.Все подвержены ошибкам и я в том числе.

Мне просто интересно, за какую копаную медную монету указанного периода можно выручить 50$ ? То есть берем те монеты, которые реально можно найти в земле в реальном земельном сохране. Медь А2 из земли вообще никакая, нормальной чистке не поддается в большинстве случаев. А у Н2 и А3 что-то я монет за 50$ не могу придумать. А большинство монет ВМ на деле оказываются просто затертыми или подрезаными ЕМ.
Не будем о затёртых и подрезанных.Второе у меня Н2 в довольно приличном сохране.Убитых в усмерть мало и если они попадаются Вам побитые жизнью,то это не значит что у всех так.Третье-что за такой хитрый ход-вырвать часть предложения и попытаться этой частью оперировать? На сколько я помню написано было о монетах времён НиколаяII, АлександраII и АлександраIIITrial писал(а):Мне просто интересно, за какую копаную медную монету указанного периода можно выручить 50$ ? То есть берем те монеты, которые реально можно найти в земле в реальном земельном сохране. Медь А2 из земли вообще никакая, нормальной чистке не поддается в большинстве случаев. А у Н2 и А3 что-то я монет за 50$ не могу придумать. А большинство монет ВМ на деле оказываются просто затертыми или подрезаными ЕМ.
Зачем передёргивать смысл написанного? Как-нибудь не поленюсь и сфоткаю свою медь этого периода ,вот тогда и увидим сохран.