Алтын 1704г

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: cmasby, balu, dinoeL

Пачакун

Re: Алтын 1704г

#11 Сообщение Пачакун »

Борисович, не нужно размышлять с точки зрения современного законодательства )) Именно поэтому на первый взгляд конгениальные фразы нумизматов режут Вам ухо.
Множество примеров в истории. Дело в том, что чеканка монет в то время это не только пополнение бюджета официальным путем, но и огромные барыши при аферах с металлом. Этим грешили как само государство в лице 8-) , так и монетные дворы. Причем чеканка монет соседним государством зачастую не вынашивала цель подрыва вашей экономики. Ну а частникам сам бог велел.
Поэтому весь круг так называемых фальшаков очень неоднороден. В истории есть пример защиты кандидатской по этой теме. :)
Так что не все так просто. Можно примеры описать, но не хочу. Местные ынтылекты начнут ынтылектность проявлять, а я с ними однозначно не потягаюсь. :swoon:
Пиночет

#12 Сообщение Пиночет »

Пачакун, я обещаю свою протекцию. Напишите пожалуйста. Всем будет интересно. @-)
Va_bor1

#13 Сообщение Va_bor1 »

Да, мне тоже интересно. :yes: Касательно не "потягаюсь с местными ынтылектами", обещаю правовую поддержку. :yes: :)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Пачакун

#14 Сообщение Пачакун »

Ну коли Пиночет крышует........ Давненько он не появлялся. Чел суръёзный, два раза не повторяет. Рискну.
Например по своей теме.
Московия. Мрачное постсмутное время. Правительство только что избранного Михаила Романова (1613) официально переходит на чеканку по нормам 4-х рублевой стопы. Вес копейки составляет 0,51 г. с дальнейшим понижением к 1619 г. до 0,48. Казна пуста. Тень Владислава Жигимонтовича вдоль границы бродит и все западные соседи ее считают законно избранной тенью. Сели бояре после баньки порядить на тему "Что делать?". Как мы видим такой вопрос возникал не только у классиков 19 века.
Ну и порешили, не долго думая, начеканить трохи копеечек. Да вот только не в Москве, а в Ярославле. Да и оформить это официально царевым указом в спешка призабыли. А нету указу - нету и двора. Вроде нету, ан нет - есть, и чеканит копейку массово почти как московскую, да вот маленький нюанс - вес 0,42 г да и проба трохи занижена. Мелочь? Тиражи огромные..... Умеющий считать да посчитает.
Официально Ярославского монетного двора не существовало, копейки отчеканенные там являются подражаниями копеепек московского монетного двора. Однако все указывает на то, что работал этот монетный двор с 1619 до начала 1630-х по негласному согласию правительства во главе с Государями (может я кого то и удивлю, но их было в это время двое).
Это классический пример и очень показательный, т.к. присутствует не только игра с пробой и весом, но наличие отдельного производства.
Va_bor1

#15 Сообщение Va_bor1 »

Блин, ежели только с массой и пробой химичили, тогда Да, а так серебро, как серебро, что в монетке , что в ломе , имеет определенную ценность в виде благородного металла по тем смутным временам.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Пиночет

#16 Сообщение Пиночет »

Пачакун, спасибо. @-)
ezzz

#17 Сообщение ezzz »

varg писал(а):
Izmenka писал(а):Возможно "фальшак в ущерб обращению...
Я вот не понимаю кто придумал это убогое,часто употребляемое клише "фальшак в ущерб обращению" как будто фальшак может быть в пользу обращения.Фальшак-это фальшак.
Как минимум для того, что бы разделять фальшаки по видам,
1. Фальшак в ущерб обращению - монета или банкнота, изготовленная во время её хождения с целью её использования в виде законного платёжного средства. Как правило монета будет иметь меньший вес и более дешёвый металл. Существовало производство и на государственном уровне именно для подрыва экономики соседнего государства, типа шведы нам пятаки, мы им Питерские дукаты. Пишу без помощи литературных источников, могу ошибаться в деталях, поэтому прошу не пинать.
2. Поддельные монеты для обмана коллекционеров. С этим должно быть всё понятно, монеты любого периода, изготовленные в недалёкое время с целью втюхать их как коллекционный материал незадачливому собирателю монет. Могут быть как низкого, так и довольно высокого качества, настолько высокого, что часто задумываюсь, сколько их находится в серьёзных коллекциях и благополучно продаётся на аукционах.
3. Нумизматический мусор, низкоуровневые подделки, всякого рода сувениры, страшного вида копии, которые даже школьник в руки не возьмёт. Как то так...
"Народ не должен боятся власти, власть должна боятся народа!" В.И.Ленин!
samurai

#18 Сообщение samurai »

Ни разу не экономист , и уж тем более не политэкономист . Но затраты государства на обращение денежной массы тоже выражаются в деньгах . И не факт , что серебрянная монета имела стоимость согласно номиналу . А ущерб обращению государству могло оказывать и другое государство. ..закон Коперника-Грешема подтверждает это , и еще не был опровергнут . Даже в нынешнее время среди любителей и барыг разменное серебро РИ больше ценится до 1866 года . Почему ? Да потому .. не мне читать лекции .
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
samurai

#19 Сообщение samurai »

Не прочитал вторую страницу , поторопился )) ...нормально обьяснили
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
alex_by

#20 Сообщение alex_by »

В силит, особо не потеряешь а результат удивить может.Был опыт круглый зеленый какаль оказался 1/3 талера181х в вф++++. Рестовраторы дороже возьмут и не факт что чтото на выходе будет
Кондиционеры.Любые вопросы.+375296605880
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»