План Минска XIX в. Нужна помощь в поиске карт
Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL
Re: План Минска XIX в. Нужна помощь в поиске карт
din
А всего ли хватает вам, чтобы понять, что это и есть обычная просьба?
И надо было обставлять эту просьбу кучей гниющих и дохлых обстоятельств и утверждений? Просто спросить нельзя было, без фантазий?BDN писал(а):din

Почему, мля, каждый вновь народившийся мудак считает, что он изначально мудрее и хитрее окружающих? 

Пробиваютdin писал(а):Почему, мля, каждый вновь народившийся мудак считает, что он изначально мудрее и хитрее окружающих?

Addicti Merlinus!!!
Когда ты,наконец,вернёшься в свой старый дом,ты поймёшь,что скучал не по нему,а по своему детству!!!
Когда ты,наконец,вернёшься в свой старый дом,ты поймёшь,что скучал не по нему,а по своему детству!!!
din
Уважаемый, выпейте "Дикой утки" и выдохните. И больше не пишите мне. Приятного вечера)
Уважаемый, выпейте "Дикой утки" и выдохните. И больше не пишите мне. Приятного вечера)
А что так? Планы, которые казались совершенными и хитроумными на поверку оказались обычной шнягой?BDN писал(а):din

"К чему я, у меня в знакомых два архитектора, которые определяли облик Юго-Запада и Малиновки."
Никому не рассказывайте: за это облик надо расстрелять!
А архитекторам: ходить в церковь и замаливать грехи!
Никому не рассказывайте: за это облик надо расстрелять!
А архитекторам: ходить в церковь и замаливать грехи!
"Мыслишь нестандартно и не в канве идей Партии —
Поэтому и облик такой, какой имеем. Это не столько вина архитекторов была, сколько их беда. И наша общая.minchanin писал(а):расстрелять!"
Нашел вот в этой статье фрагмент карты, похожей на верхнюю. И название похожее. Возможно, это одна и та же карта, а может и разные:BDN писал(а): 1. "Проектный план Минска 1858 года" (фрагмент):
Если кто-то располагает нужными сканами — сообщите мне, пожалуйста.
Спасибо! С уважением.
«План губернскаго города Минска настоящего вида», 1858 г. Фонд РГИА.

Просьба всё та же: у кого есть скан этих карт (интересует район нынешней улицы Чичерина, за Оперным театром) — напишите мне, пожалуйста, в ЛС.
Спасибо!