Алтын 1704г
Модераторы: cmasby, balu, dinoeL
Алтын 1704г
Приветствую всех.Увидела свет такая монетка(у меня впервые),скажите будет толк в чистке ее,если будет толк,подскажите во что ее окунуть?
- God_like
- Контактная информация:
Re: Алтын 1704г
Обидно... но если такую слоину роговухи снять то будет полная опа.... лучше не трогать и отдать как есть иначе велика вероятность что отдавать уже будет нечего
Возможно фальшак в ущерб обращению...
На вряд лиIzmenka писал(а):Возможно фальшак в ущерб обращению...

Возьму на хранение Ваши находки.Интересна любая тема.Пишите в лс.
- God_like
- Контактная информация:
Не фальшак, норм монета была , пока в навоз или в низину не попала
Вроде по краям просматриваеться сереброIzmenka писал(а):Возможно фальшак в ущерб обращению...
Я вот не понимаю кто придумал это убогое,часто употребляемое клише "фальшак в ущерб обращению" как будто фальшак может быть в пользу обращения.Фальшак-это фальшак.Как будто фальшивомонетчики добивались не быстрой личной наживы,а хотели только как можно больший урон нанести "обращению".Izmenka писал(а):Возможно "фальшак в ущерб обращению...
А ТС поздравляю с монетой,хотя она его немного не дождалась.
Fram!
Придумали для того , чтоб различать кто делал:varg писал(а):Я вот не понимаю кто придумал это убогое,часто употребляемое клише "фальшак в ущерб обращению" как будто фальшак может быть в пользу обращения.Фальшак-это фальшак.Как будто фальшивомонетчики добивались не быстрой личной наживы,а хотели только как можно больший урон нанести "обращению".Izmenka писал(а):Возможно "фальшак в ущерб обращению...
А ТС поздравляю с монетой,хотя она его немного не дождалась.
1) само государство
2) частные лица
Не понял, государство делало фальшаки.?
Любое фальшивомонетничество , это подрыв экономических устоев и в" ущерб обращению", по умолчанию , так что точно фраза конгинеальна.....а нормальные деньги предлагаю называть в" помощь обращению". 

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
а вот лично я не сильно понимаю где тот самый "ущерю обращению"? Если фальшак полностью воспроизводил ходячку по качеству и норме веса металла, то неужто это "ущерб"? Это сейчас целюлозные деньги в самих себе стоимости не несут, а тогда деньга - это кусочек металла, который как раз и был мерой стоимости. Это сейчас деньги - это стоимостная мера всех производимых товаров в государстве (ну так должно быть), а тогда, сколько добыл меди/серебра/золота, столько монет и начеканил (по желанию, если добыча больше необходимости). А тогда было, насколько я понял, казне бабло нужно было - начеканили, если есть металл, и каждая монетка имеет конкретную цену заключенного в ней металла, и не подвержена инфляции (ну если номинал совпадает с содержанием металла). Просветите, плз.