Что за... ,и чей герб?
Re: Что за... ,и чей герб?
"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)
Что бы не быть голословным, вот часть текста найдена в нете-(Отец Федор Федорович имел около 9 га земли, трохи лесу, трохи балота, на краю вески. Колония. Лозяны в 1927 г. сгорели, решили разнести по хуторам. Отец закончил 2 класса царской школы, умел читать. Сразу урожай на новых землях был вельми кепский. Начали сеять лубин, люцерну, клевер-лозовка вырастал в рост человека. Держали 3 коров, лошадь, овечек. Лубин запахивали, подняли урожайность, по 40 коп жита собирать стали. Сеяли в основном зерновые. Молоко мы не сдавали -далеко было. Соседи из других деревень возили в Белицу на сепаратор. Пахту привозили назад. Батька продавал зерно, цены тогда государственные были установлены (гелда збожова). Благодаря зерну можно было заплатить налоги. Мой брат учился в Бердовской рольничей школе, закончил ее. Батька завел коров красного цвета, давали хорошо молоко. В Белице была выставка, батька повел туда нашего бугая - получил 20 злотых премии- это было 10 пудов жита, сапоги стоили 15, бутылка водки 2 злотых, в страду летом за день можно было заработать 5 злотых.Бык свое отрабатывал, за осеменение коровы платили 2 злотых. У деревне як тольки пачау хадить -начинал работать. Я до 15 лет пас коров. У нас были урочища: Казечино, Цыган (болотце, цыган повесился), Гаи, Молосово, Кадаубы, Лужки- олешник рос, был Окоп, при Наполеоне там часть стояла, в черте Лозян в 1,5 км, никто там не живет, заросло.) К Наполеонычу возможно не имеет....,так как конкретно не указано.Указано ,при Наполеоне, возможно во времена его передвижения,а что за часть и чиих будет
.Или вообще она не к этой части?

А,этА та..., что в Ленина стрелялаsurma писал(а):Ну как не знать Эмилию Платер!Graf32 писал(а):А где глянуть по ней, и каким боком она к части?

А,этА та..., что в Ленина стреляла
[/quote]
Я думаю - она не промахнулась бы

Я думаю - она не промахнулась бы

при Боне окопов не рыли
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Значит еще раняшняя? К какому времени относится....., примерно? На пуговица.ру такой не нашел!Есть похожие,но Плятер-нет!Казакъ писал(а):при Боне окопов не рыли
- dinoeL
- Модератор
хех...тоже читал когдато и даже ездил, выяснел где то урочищеGraf32 писал(а):Что бы не быть голословным, вот часть текста найдена в нете-(Отец Федор Федорович имел около 9 га земли, трохи лесу, трохи балота, на краю вески. Колония. Лозяны в 1927 г. сгорели, решили разнести по хуторам. Отец закончил 2 класса царской школы, умел читать. Сразу урожай на новых землях был вельми кепский. Начали сеять лубин, люцерну, клевер-лозовка вырастал в рост человека. Держали 3 коров, лошадь, овечек. Лубин запахивали, подняли урожайность, по 40 коп жита собирать стали. Сеяли в основном зерновые. Молоко мы не сдавали -далеко было. Соседи из других деревень возили в Белицу на сепаратор. Пахту привозили назад. Батька продавал зерно, цены тогда государственные были установлены (гелда збожова). Благодаря зерну можно было заплатить налоги. Мой брат учился в Бердовской рольничей школе, закончил ее. Батька завел коров красного цвета, давали хорошо молоко. В Белице была выставка, батька повел туда нашего бугая - получил 20 злотых премии- это было 10 пудов жита, сапоги стоили 15, бутылка водки 2 злотых, в страду летом за день можно было заработать 5 злотых.Бык свое отрабатывал, за осеменение коровы платили 2 злотых. У деревне як тольки пачау хадить -начинал работать. Я до 15 лет пас коров. У нас были урочища: Казечино, Цыган (болотце, цыган повесился), Гаи, Молосово, Кадаубы, Лужки- олешник рос, был Окоп, при Наполеоне там часть стояла, в черте Лозян в 1,5 км, никто там не живет, заросло.) К Наполеонычу возможно не имеет....,так как конкретно не указано.Указано ,при Наполеоне, возможно во времена его передвижения,а что за часть и чиих будет .Или вообще она не к этой части?

прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
Да,Леня ,зарасло там все,Мама не горюй!!!
За.бся, но вот, выловил же что-то.Теперь голову ломаю, ищу аналоги.Тут-(www.buttonarium.eu),такой тоже нет.Да, и размер у моей поболе,4см.К какому году-то отнести?

окопы стали применять когда отошли от сомкнутого стоя и стали наступать рассыпным....до этого были редуты....вGraf32 писал(а):Значит еще раняшняя? К какому времени относится....., примерно? На пуговица.ру такой не нашел!Есть похожие,но Плятер-нет!Казакъ писал(а):при Боне окопов не рыли
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Не ломай голову - это пуговка.... почему 4см?, мое мнение - была выпуклая,но трактор, а может чьи шаловливые ручки расплющилиGraf32 писал(а):Да,Леня ,зарасло там все,Мама не горюй!!!За.бся, но вот, выловил же что-то.Теперь голову ломаю, ищу аналоги.Тут-(http://www.buttonarium.eu),такой тоже нет.Да, и размер у моей поболе,4см.К какому году-то отнести?

З.Ы. пуговка будет в продаже?
"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)