План Минска XIX в. Нужна помощь в поиске карт

Карты, планы, схемы используемые для поиска кладов. Технология привязки и работы с ними.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL

BDN

План Минска XIX в. Нужна помощь в поиске карт

#1 Сообщение BDN »

Всем доброго времени суток! Дедушка усиленно занялся поиском информации для родословной. Человек уже в годах. Заслуженный архитектор Беларуси, автор многих книг, полвека в преподавательстве. Надеюсь на помощь уважаемых форумчан.
Не знаю для каких целей, но ему нужен подробный план города Минска примерно XIX века вот в этих границах:

Изображение

Не уверен, как правильно называется то, что нам нужно и где именно это искать, но по крайней мере вот из этой статьи я точно знаю, что существуют как минимум:

1. "Проектный план Минска 1858 года" (фрагмент):

Изображение

2. "План 1793 г. РГВИА" (фрагмент):

Изображение

3. "Фиксированный план первой половины XIX века" (фрагмент):

Изображение

Если кто-то располагает нужными сканами (особенно первого плана) — сообщите мне, пожалуйста.
Спасибо! С уважением.
Ivankov

Re: План Минска XIX в. Нужна помощь в поиске карт

#2 Сообщение Ivankov »

Есть план начала 19 го века из Виленской библиотеки - скиньте в лс ваш емайл, вышлю его @-)
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
din

#3 Сообщение din »

BDN писал(а):..Дедушка усиленно занялся поиском информации для родословной. Человек уже в годах. Заслуженный архитектор Беларуси, автор многих книг, полвека в преподавательстве. Надеюсь на помощь уважаемых форумчан.
Не знаю для каких целей, но ему нужен подробный план города Минска примерно XIX века вот в этих границах..
Легенда неубедительная. Напоминает фильм "Невероятные приключения итальянцев в России" :yes:
BDN

#4 Сообщение BDN »

Ivankov писал(а):Есть план начала 19 го века из Виленской библиотеки - скиньте в лс ваш емайл, вышлю его @-)
Скинул. Спасибо!
din

#5 Сообщение din »

Роман, информацией не жалко делиться, но я бы поставил литр "Дикой утки", что ТС писдит и никакой заслуженной архитектурной дедушки у него нет :yes:
Бухлик

#6 Сообщение Бухлик »

din писал(а):
BDN писал(а): Легенда неубедительная. Напоминает фильм "Невероятные приключения итальянцев в России" :yes:
в точку ;)
Addicti Merlinus!!!
Когда ты,наконец,вернёшься в свой старый дом,ты поймёшь,что скучал не по нему,а по своему детству!!!
BDN

#7 Сообщение BDN »

din
Я бы с удовольствием с вами поспорил сам, но
din писал(а):литр "Дикой утки"
что-то ценности у вас так себе. Предлагаю спор на Tokaji не ниже Aszu или уж Хванчкару на крайняк :)
din

#8 Сообщение din »

BDN писал(а):din
Я бы с удовольствием с вами поспорил сам, но
din писал(а):литр "Дикой утки"
что-то ценности у вас так себе. Предлагаю спор на Tokaji не ниже Aszu или уж Хванчкару на крайняк :)
У меня в подъезде в моем детстве жил очень интересный положенец. От общения с ним у меня осталось убеждение, что вино и пиво это "ссаки" :dntknw: Детские впечатления, несмотря на свою кратковременность, на самом деле, определяют нашу дальнейшую сущность. Как написал Пелевин, первый удачный сексуальный опыт определяет все дальнейшие жизненные предпочтения :yes: К чему я, у меня в знакомых два архитектора, которые определяли облик Юго-Запада и Малиновки. Если Вы не писдите, скиньте мне в личку данные Вашего заслуженного дедушки без привязки к подъезду и квартире, а просто привязку к улице и дому регистрации. Если вы не писдите, я перед Вами извинюсь, но, что-то мне подсказывает, что нет :yes:
BDN

#9 Сообщение BDN »

din писал(а):писдите
din писал(а):писдит
Пока что я вижу тут только одного такого. И это не я)
Если вы хотите помочь, то я вас напишу в ЛС его фамилию. Если нет — не вижу смысла тратить на вас время.
din

#10 Сообщение din »

Потому, что Вы аферист :yes: Вы придумываете легенду, которая в Вашем понимании будет работать на Ваши интересы, а на самом деле, Вам просто не хватает мозгов, чтобы осознать, что обычная просьба имеет в разы больше шансов на отклик, чем затейливый обман :yes:
Ответить

Вернуться в «Мапы. / Карты.»