Холдеры китай

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

balu
Модератор
Модератор

Re: Холдеры китай

#11 Сообщение balu »

disis писал(а):Тот кто пословицами пуляет конечно всегда прав. А кто видел монету, испорченную каким то не тем клеем?
Задам дурацкий вопрос- Вы холдеры в чем храните?
disis

#12 Сообщение disis »

Короче на смех пустили, буду эксперименты сам проводить, холдеры то есть. А храню их в деревянной шкатулке из под фрез faba.
balu
Модератор
Модератор

#13 Сообщение balu »

disis писал(а):Короче на смех пустили, буду эксперименты сам проводить, холдеры то есть. А храню их в деревянной шкатулке из под фрез faba.
Вопрос был с не под колкой . Просто холдеры затем по технологии ложат в специальный альбом с ячейками , а в них всё равно с клеем они или без. У меня лежали монеты в пруфе (в холерах без клея) и нечего с ними не стало.
Если без альбома тогда ищите клей.
Имейте только ввиду что пленка на дешевых холдерах может вступать в химическую реакцию с монетами. И внешний вид у них будет не презентабельный .
din

#14 Сообщение din »

balu писал(а):
disis писал(а):Короче на смех пустили, буду эксперименты сам проводить, холдеры то есть. А храню их в деревянной шкатулке из под фрез faba.
Вопрос был с под колкой . Просто холдеры затем по технологии ложат в специальный альбом с ячейками , а в них всё равно с клеем они или без. У меня лежали монеты в пруфе (в холерах без клея) и нечего с ними не стало.
Если без альбома тогда ищите клей.
Имейте только ввиду что пленка на дешевых холдерах может вступать в химическую реакцию с монетами. И внешний вид у них будет не презентабельный .
Если хранить в холдерах то, что стоит меньше самих холдеров, не имеет значения чем клеить, куда ложить и какая там будет пленка :yes:
markoni

#15 Сообщение markoni »

Фаба -говно.Возьмите лучше коробки от проходных резцов уралмаша.. Их вообще время не берёт.. :yes: @-)
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
electi

#16 Сообщение electi »

В холдерах фирмы Лейхтурм, шультц, хартенберг с клеем вообще гавено хранить монеты....через какое-то время у меня большинство монет покрывалось зеленым некрасивым налетом, а вот что будет с монетами в китайских холдерах боюсь даже представить
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»