Обсудим топоры
Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Обсудим топоры
Зачем колуну бить по обуху? Я незнамо сколько тракторных телег переколол дров у родственников, всякие были, но бить по обуху колуна ни разу не пришлось. Если колоть дрова простым топором, то там да, всякое случается, но тоже редко, а здесь чуть не основное достоинство - возможность ударить колун по обуху 

Осел - животное. Это животное кричит: И.А.!- И.А.!
Если не колоть мега большие чурки которые не поднимешь за ухо,то колун вообще нафиг не здался.Переколол тоже не один прицеп дров обычным топором
- Стары партiзан
Хорошо, когда колешь машину лиственных дров из лесхоза. А на селе старики и яблони с грушами в ход пускали. А вот тут бывало, что и по калуну будеш бить, еще и клиньями разрываешь.
И попробуй скажи деду, ну его на... эти дрова, не проще ли машину нормальных заказать?
И попробуй скажи деду, ну его на... эти дрова, не проще ли машину нормальных заказать?

а вы попробуйте большое количество чурок из яблони или алычи наколоть обычным топором, а потом хорошим колуном..почувствуете сразу разницу..jamaica писал(а):то колун вообще нафиг не здался

Зверюга да. Его всад надо сверху увидеть (пусть и полувсад, что от него осталось). Тогда более определенно можно сказать чей он.
По виду и весу сильно смахивает на продольный колун.
Вот мне на топоры везет.. с любого хутора 1 стабильно ... дома целая коллекция... штук 5 пользую .. 

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти!