Подскажите по каске.

Обсуждение находок относящихся к войнам проходившим на территории Беларуси.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL

raul911

Подскажите по каске.

#1 Сообщение raul911 »

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Всем привет @-) , прошу помощи в более подробной информации по данной каске (алюминий) , вроде бы пожарник, но были похожие и у полиции, да и по году выпуска :dntknw: есть клеймо на задней стенке внутри: OW 14940. За ранее спасибо :yes:
Si vis pacem parabellum !
nikotin
Контактная информация:

Re: Подскажите по каске.

#2 Сообщение nikotin »

Немецкая каска М34 (образца 1934 года) разновидностей их было тьма тьмущая в том числе и с гребнями, и с фонариками-мигалками на макушке. Использовались в пожарной полиции Третьего рейха и отчасти офицерами Вермахта как парадные, а также пожарными ГДР, используются и до сих пр пожарными ФРГ.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
BundeSS

#3 Сообщение BundeSS »

Пожарник ФРГ. В Германии на барахолках завалено
vitaut-09

#4 Сообщение vitaut-09 »

10 евро
dd
Sarafan

#5 Сообщение Sarafan »

как написали выше,это пожарный ГДР или ФРГ,но никак не 3 рэйх,покрыт люминисцентной или светоотражающей краской и рукоблуднике обрезали кожаный воротник
nikotin
Контактная информация:

#6 Сообщение nikotin »

Sarafan писал(а):как написали выше,это пожарный ГДР или ФРГ,но никак не 3 рэйх,покрыт люминисцентной или светоотражающей краской и рукоблуднике обрезали кожаный воротник
Носили её начиная с 1934 года и пожарная полиция, и просто полиция, и в черном лаковом варианте использовали как парадную. Более того был вариант из фибры - та вообще как картонная. Очень много вариантов было. Лень искать статью большую про эту каску. У меня была вот как с виолити, только без гребня и с более яркими декалями.
https://auction.violity.com/78264393-ka ... noj-kraske
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
raul911

#7 Сообщение raul911 »

Александр , спасибо мил человек, дай бог тебе здоровья !
raul911

#8 Сообщение raul911 »

Андрей твиоя гепотеза одноззначно отразилась в моих слезах :cry:
Ребята спасибо огромное за скил, Саня цалую отдельно мил друг
Sarafan

#9 Сообщение Sarafan »

nikotin писал(а):
Sarafan писал(а):как написали выше,это пожарный ГДР или ФРГ,но никак не 3 рэйх,покрыт люминисцентной или светоотражающей краской и рукоблуднике обрезали кожаный воротник
Носили её начиная с 1934 года и пожарная полиция, и просто полиция, и в черном лаковом варианте использовали как парадную. Более того был вариант из фибры - та вообще как картонная. Очень много вариантов было. Лень искать статью большую про эту каску. У меня была вот как с виолити, только без гребня и с более яркими декалями.
https://auction.violity.com/78264393-ka ... noj-kraske
Саша,я писал именно проо эту каску,перекраса с чёрного не вижу, подшлем тоже послевойна,поэтому никак не 3 райх :D . про "гребни" и картонные кастрюли я тоже в курсе :yes:
nikotin
Контактная информация:

#10 Сообщение nikotin »

Sarafan писал(а):Саша,я писал именно проо эту каску,перекраса с чёрного не вижу, подшлем тоже послевойна,поэтому никак не 3 райх . про "гребни" и картонные кастрюли я тоже в курсе
А, именно этот горшок, он действительно новенький. Думаю из 80-х, ГДР, но может быть и ФРГ
Ответить

Вернуться в «Войны.»