Петрович, не все так считают. Вот 69-летний капитан 2-го ранга Щукин так не считает, и власть его боится, аж автоматчики на пустырь вывезли после "суток", задерживают на каждой акции.У молодых ещё есть иллюзия,что они могут изменить этот мир.Это нормально.Глупо,когда такая иллюзия есть у стариков.

Если каждый человек, или почти каждый, посчитает: да, я могу изменить мир - мир изменится.
Один из милиционеров, весом килограммов 90, сказал мне: ты садишься сам, или я сяду на тебя. Сидеть под жопой милиционера мне было не очень интересно, и я сел сам. Вещи закинули в багажник. Ехали недолго. Привезли в район переулка Софьи Ковалевской, примерно в километре от последней остановки автобуса, где меня с вещами и оставили - между забором и оврагом. Имитации расстрела не было, но все равно удовольствие не из приятных. Я позвонил своим, меня забрали и привезли к стенам ЦИП, где ждали остальные», - рассказал Валерий Щукин.
Это происшествие он назвал «абсолютным беспределом». В то же время Щукин считает, что спецслужбы избрали неправильную мишень: «Нашли кого пугать - кадрового офицера. Мне уже почти 70 лет. Все равно, умру я в 70 или меня расстреляют в 69»
Респект Щукину! Не могу считать его гражданскую позицию глупой, ибо это его выбор (и правда за ним, имхо).
http://www.charter97.org/ru/news/2011/7/9/40412/