Новые датчики для Ваших Приборов.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Artefacts

Re: Новые датчики для Ваших Приборов.

#31 Сообщение Artefacts »

_w_ писал(а):Освободился сегодня раньше, вставлю свои пять копеек о Жориковых катушках, точнее об одной, которой владею, а-ля НЕЛ Торнадо.
Заказал и получил давно, но, пользовался мало. За лето было всего 4 вылазки, 3 из них с новой катушкой. Особо и не находился, суммарно - часов 12.
В целом доволен.
Первые два выхода был несколько озадачен. Копал не всё, уж очень много сигналов, сплошная морзянка, но, как оказалось не пустых, место весьма засоренное. Из-за этого трудно "захватить" мелкую цель, несколько раз промахивался. На третий раз вышел со штатной катушкой, сравнить, и сразу пожалел. Четвертый выход снова с жориковой.
В целом, по сравнению со штатной, чуйка намного лучше. Ложняков почти нет. Не знаю, влияет ли размер на потребляемую мощность, но, аккумы не высаживает. На стерню практически не реагирует, но, по "жэстачайшим бревнам" от рапса периодически попикивала. Лечилось снижением чувствительности на единицу. Показалось, что несколько раз на цветной цели сигнал сваливался в сторону железа, но, возможно, именно показалось, из-за кучи мусора. По "мусоркам" ходить очень хлопотно, но, это не минус, а скорее печальная реальность.
Какой прибор то?
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
_w_
Контактная информация:

#32 Сообщение _w_ »

Hi All.
Отвечу всем и сразу.
- _w_ - мой единственный ник на этом форуме и я реальный человек. Несколько известных (проверенных) людей с этого форума общались со мной вживую, о чем неоднократно они упоминали. zemlekop - привет. @-)
- прибор у меня - обычная Аська.
- "восторженные сопли" понимайте не совсем буквально, а в противовес словам о "реальной работе" жориковых датчиков на глубине до 10-15 см. Т.е. по факту, моя штатка работает на бОльших глубинах, а жорикова перебивает штатку. Делайте правильные выводы. И я ни где не утверждал, что оригинальные НЕЛки хуже или лучше жориковых, я о них "ва-апсче" (от слова - совсем) не говорю. Так что, пожалуйста, не выдавайте ваше желаемое за моё действительное. Я отвечаю за свои слова, а не за ваш базар.
- о "мусорках". На штатной катушке - мое поле мне не казалось мусоркой.
- и да, я не матёрый копарь. Мне интересна эта тема, ковыряюсь около 7 лет, но, без фанатизма. Я, так сказать, на уровне рыбака, которому за счастье посидеть с поплавочной удочкой раз месяц - просто "душу отвести", в то время когда "нармальные пасаны" хобби превратили в "ремесло".
Так, что звиняйте, и примите каким есть! :D
serega-sssr

#33 Сообщение serega-sssr »

Va_bor1 писал(а):Вы что в самом деле не догоняете, что сравнивать штатку аси и нел торнадо от джопика не совсем корректно? Асек у меня было четыре или пять :dntknw: ...катух перепробовал практически все, в том числе и нелку.
ничего что нелка почти в два раза больше и намного тяжелее? Кстати я может пропустил, где вес писали, но может вы скажите сколько весит датчик от джопика?
Va_bor1. В старой теме "Датчики для металлоискателей" на стр.166 фото на весах. 0,82 кг старая(штатка 12,5)" 0,65 кг новая(Жорика 250 Х 315 мм ) Размеры катушек примерно одинаковые).С уважением.
gopik
Контактная информация:

#34 Сообщение gopik »

Обьявление!!!

Уважаемые форумчане. Я с пониманием отношусь к Вашему желанию покопать в оставшиеся теплые деньки, и отправить свой заказ (ремонт или новый датчик) с наступлением дождей и холодов. Однако - при таком раскладе, у меня может образоваться небольшой завальчик с Вашими датчиками, и в связи с этим я могу не уложиться в сроки оговоренные в личке. Если кто то из Вас взял адрес, и обещал отправить датчик в ремонт НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ, а решит это сделать через две, прошу не выдвигать претензий по поводу оговоренных сроков. Ваш заказ может прийти как раз в то время когда, я уже делаю еще три.

НАПОМИНАЮ
Все Ваши заказы обрабатываются в порядке очерёдности, ПО ФАКТУ их получения на почте (а не по факту того, что мы договорились в личке и Вы застолбили очередь.)
ПРИОРИТЕТ (в первую очередь) :!: выполняются заказы на изготовление НОВЫХ датчиков для Ваших приборов (по факту поступления предоплаты), а РЕМОНТЫ выполняются во вторую очередь в порядке очередности поступления.

Благодарю за понимание и Удачных Вам находок. :yes:
DALWITZ

#35 Сообщение DALWITZ »

Эмблема, вроде РИА ...судя по размеру :yes: . Находка точно интересная и приятная . Удачи и дальше @-) !!!
У каждого бродяги свой барабан!
serega-sssr

#36 Сообщение serega-sssr »

Вот она помытая.
Изображение
Изображение
old-bison

#37 Сообщение old-bison »

всем добрый день.
прочитав 300 страниц текста в ветке которую снесли в корчму , стало очень любопытно и я заказал Жорику катушку нел-торнадо для аси 250.
как я понимаю тест по воздуху никого не устраивает. поэтому предлагаю накидывать сюда виды тестов катушек которые вас убедят или нет.
постараюсь отснять и выложить наиболее на ваш взгляд правильные.
gopik
Контактная информация:

#38 Сообщение gopik »

old-bison писал(а):всем добрый день.
прочитав 300 страниц текста в ветке которую снесли в корчму , стало очень любопытно и я заказал Жорику катушку нел-торнадо для аси 250.
как я понимаю тест по воздуху никого не устраивает. поэтому предлагаю накидывать сюда виды тестов катушек которые вас убедят или нет.
постараюсь отснять и выложить наиболее на ваш взгляд правильные.
Ну... это Вы уже загнули. Накидать примеры тэстов это уже лишнее, мне кажется это введет "читателя" темы в заблуждение, и вызовет очередную волну флуда со стороны диванных копарей, которые всё знают и им ничем не угодить. ))
К стати - Ваш датчик готов, надеюсь получится приехать и забрать лично. Если нет - вышлю почтой.
характеристики датчика:
Чуйка на пятак СССР 1990г - 34-35см (на Вашей АСЕ 250). Серебрянные 15 коп 1914г - 29-30см. Реакция на металлы адекватная, Все металлы в своих секторах.
Вес датчика -702гр. Кто-то скажет, что это много, НО - защита на этот датчик НЕ НУЖНА. Датчик уже залит с дополнительным защитным слоем (без которого был бы легче на 50-60 гр).
Изображение

Изображение
Va_bor1

#39 Сообщение Va_bor1 »

Жора, на Украине продают нел торнадо по цене меньше 90 дольцев и весом 580 грамм. Для честного восприятия действительности надо бы протестить вашу с ихней. А так они заявляют пятак ссср ваааще на 50 см. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
gopik
Контактная информация:

#40 Сообщение gopik »

Va_bor1 писал(а):Жора, на Украине продают нел торнадо по цене меньше 90 дольцев и весом 580 грамм. Для честного восприятия действительности надо бы протестить вашу с ихней. А так они заявляют пятак ссср ваааще на 50 см. :yes:
Во первых - вес 580 гр - это без кабеля и без защиты... С кабелем - кажется 635 грамм (если не ошибаюсь, покурите форумы...) Оденьте туда защиту - и все 700 грамм, а то и больше, Вам обеспечены. :yes:
Во вторых - я тоже могу "накрутить" датчик до 50 см, однако этого не делаю, из соображений удобства копания. Для людей ведь делается.
И в третьих - Ко мне приезжали копари с минска за заказом, и прихватили с собой Магазинный датчик. Магазинная НЭЛка 5й генерации уже тестировалась, и показала всего 30-31 см на Пятак СССР на АСЕ250, даже при свидетелях. Этот вопрос уже обсуждался в прошлой теме. Кроме того - специально для Вас, незаинтерисованные пользователи НЭЛок, уже сняли кучу тестов магазинных НЭЛок, и все хором заявляют что они только на 1-3см переплёвывают штатку от АСЕ350, благодаря чему эта легендарная штатка и считается лучшей для всех АСЕК.
Так что вместо того чтобы быть выскачкой и постоянно отмечаться во всех темах - покурите лучше ю-туб. А потом берите свою дусю и идите снимать видео, как Вы в РАЗЫ с одного копа можете переплюнуть СЕРЁГУ-СССР.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»