Разьёмы к АТ ПРО и другим приборам.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

gopik
Контактная информация:

Разьёмы к АТ ПРО и другим приборам.

#1 Сообщение gopik »

Уважаеммые коллеги.
Кому приходилось сталкиваться с проблемой замены штекера для датчика к АТ ПРО??? Где возможно приобрести подобный штекер для датчика (ну и для ушей тоже). Там разьемы вообще не стандартные, и похоже выпускаются специально для этого прибора.

Ну и заодно - такая же проблема (правда менее остро) стоит с другими приборами... например ХР ГМП... Тессоро... Терка... и даже у Гарреттов типа 2500 и ли МастерХантер.
Здесь штекера вроде как стандартные, но все равно спецефические и труднодоставаемые.

Люди очень часто обращаются именно с этим вопросом. Так же подобная проблема возникает при изготовлении новых датчиков для Ваших приборов. Поэтому решил создать тему... Предлагаю в этой теме отписаться, как решали проблему те кто с нею сталкивался. Если кто покупал подобные разьемы - то подскажите где... Может кто подскажет как именно они называются или какую стандартную маркировку имеют.
этц165

Re: Разьёмы к АТ ПРО и другим приборам.

#2 Сообщение этц165 »

Есть хорошии магазин Кварц правда он в Москве, покапаитесь у них на сайте, в Минске должны быть дилеры.
AzimuT

#3 Сообщение AzimuT »

Блин... Забыл маркировку этого штекера-гермафродита...
Разъемы редкие, но не уникальные.
Полтора года назад были у нескольких продавцов на радиорынке на Ждановичах. По негуманным ценам в районе 40рэ за штекер... "Папа-мама" в сборе ещё дороже...
У китайцев тоже есть в наличии. Но маркировка...
[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
Va_bor1

#4 Сообщение Va_bor1 »

На ГМП сборно- разборный штекер ( папа), который поставил и забыл :yes: на Жданах стоил кажись 15 уе. , по крайней мере НЕ меньше.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
gopik
Контактная информация:

#5 Сообщение gopik »

Тема возникла не на пустом месте. Многие уже знают - что я делаю датчики для металлоискателей. Так вот - в личку - очень много вопросов по датчикам к АТ ПРО. Сделать качественный датчик - не проблема, а вот РАЗЬЁМ - это реальная проблема которая коснулась не только меня. Очень много обращений по поводу ЗАМЕНЫ разьёма, эта проблема была в прошлом году, и в этом году ближе к окончанию сезона люди задают одни и те же вопросы. ПРОБЛЕМА - РАЗЬЁМ...

Меня уже в гугле забанили за поиск этого разьёма. Всё что мне удалось нарыть - это можно заказать с америки - 17 баксов+пересыл... и пару лет назад на Украинских ресурсах продавались разьёмы к этому прибору кажись по 15 баксов... Был еще на Украине какой-то самоделкин, который тоже предлагал весьма качественные - но уже давно пропал...
На АЛИ или еще где либо в инете я их больше не встречал. и если AzimuT говорит что они РЕДКИЕ но не УНИКАЛЬНЫЕ и у него даже была их стандартная маркировка - то эта информация весьма порадует не только меня... AzimuT - убедительная просьба... вспомните пожалуста... или поисчите где это у Вас было :yes:

Касательно ГМП (и ему подобных) - там проще... Разьёмы серийные и их можно купить. Скажу более, они относятся к группам разьёмов типа XLR или mini XLR... казалось бы - все просто, попробуйте вбить в Гугл XLR - и найти там разьём именно для вашего прибора )) Буквально вчера - мне попался интересный сайтик в рекламе, и я залез на него. Так вот, я там просмотрел более 20 страниц с разьёмами XLR , и не нашел даже похожего...
На АЛИ - да... встречал... похожие были... НО - на фотографиях они все одинаковые, а в жизни - отличаются по размерам, резьбе, диаметрам дырочек и их расположением... так что - пока не померяешь на ПРИБОР и не скажешь что это ИМЕННО ОН - то фиг его знает что покупать.

Вот для этого - хотелось бы знать СТАНДАРТНУЮ МАРКИРОВКУ РАЗЬЁМА - тогда и не прийдется покупать на Жданиках по 15 баксов... они на самом деле дешевле... :yes:
gopik
Контактная информация:

#6 Сообщение gopik »

Для ГМП и АДХов это он???
http://muco-connectors.nl/products/circ ... -connector
$aniok

#7 Сообщение $aniok »

gopik писал(а):Меня уже в гугле забанили за поиск этого разьёма. Всё что мне удалось нарыть - это можно заказать с америки - 17 баксов+пересыл... и пару лет назад на Украинских ресурсах продавались разьёмы к этому прибору кажись по 15 баксов... Был еще на Украине какой-то самоделкин, который тоже предлагал весьма качественные - но уже давно пропал...
На АЛИ или еще где либо в инете я их больше не встречал.
А не проще ли поменять папа-мама на что то вроде этого https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 3ba97e3b-9 за пару тройку баксов и забыть об этой проблеме навсегда.
gopik
Контактная информация:

#8 Сообщение gopik »

zaniok
Я иногда предлагаю людям поменять разьём (на блоке... и катухе...)
Именно на АТ ПРО - люди не хотят идти на такой шаг, хотя вполне нормальные водонепроницаемые разьёмы есть и в стандартном варианте, легко доступны и не хуже родных.
А на других приборах типа ГМП и фишерах - я уже это делал... :yes:
Robin

#9 Сообщение Robin »

Мне в Витебске мастер организовал папа-мама за 7 рублей, на жданах есть магазин радио товаров с такими же ценами. Ремонт катушки на тёрку 305, обошёлся в 120 рублей, что входит в ремонт- отливка катушки,перемотка проводки в катушке, заливка смолой, замена штекера папа-мама.
Va_bor1

#10 Сообщение Va_bor1 »

Получается, что только корпус от катухи остался? И меньше 60 бачей. Георгий , ахтунг конкуренты. И что это вы за пластмассовый штекер выставили типа от ГМП. Его насколько хватит в полях? :o
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»