Подводный Металлоискатель.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

gopik
Контактная информация:

Подводный Металлоискатель.

#1 Сообщение gopik »

Здравствуйте друзья.!
Нужен Ваш совет или просто мнение.
Один хороший человек с этого сайта, изьявил желание спаять что нибудь простенькое (непрофессиональное) для подводного поиска в МОРЕ (соленой воде). Хотелось бы услышать мнение людей которые этим занимались, и по возможности услышать ответы на следующие вопросы.

1. Обязателен ли ДИСКРИМ в подводном поиске? Думаю замусоренность пляжных территорий не такая как на свалках и хуторах??? Обязательно ли покупать какой нибудь Экскалибур или Вибротектор? может достаточно простого импульсника типа ПИРАТа?

2. По глубине - думаю много не нужно. сантиметров 10-15 будет вполне достаточно? Может пойдет что то вроде ПИНА с катухой 5-8 дюймов?

Сильно тапками не кидайте - просто хочу вникнуть в вопрос. Впереди зима, может получится разработать что нибудь по принципу "дешево и сердито"... Главное чтобы по бюджету такая штука была вполне доступна. Думаю многим форумчанам будет такое интересно.
_w_
Контактная информация:

Re: Подводный Металлоискатель.

#2 Сообщение _w_ »

Мне тема интересна. По глубине 15 см - думаю занадто будет, не плавать же с лопатой!)) И по размеру - я бы предпочел до 4 дюймов, что нить компактное. Дискрим... А можно в схеме изначально отсечь железо? Ключи и пробки малоинтересны, а подводную лодку и без прибора видно. (chuckle)
gopik
Контактная информация:

#3 Сообщение gopik »

_w_ писал(а):Мне тема интересна. По глубине 15 см - думаю занадто будет, не плавать же с лопатой!)) И по размеру - я бы предпочел до 4 дюймов, что нить компактное. Дискрим... А можно в схеме изначально отсечь железо? Ключи и пробки малоинтересны, а подводную лодку и без прибора видно. (chuckle)
Можно.... только это усложняет схему, а соответственно увеличивает габариты и разумеется бюджет... :dntknw: это уже минимум что то вроде ТНРМИНАТОРА делать надо, а там стоимость на выходе (с корпусом зарядкой и батареями) уже перевалит за сотку вражеских...
Кроме того - это не совсем оправдано, потому как от большх металлических предметов типа подводной лодки дискрим не спасает... а ключи и пробки - тоже в основном делаются из цветных металлов, так что прийдется копать... :(

Есть правда вариант ПИНа с дискримом, - но по отзывам вроде как детская игрушка, и непонятно как он себя в соленой воде вести будет. :dntknw:
gopik
Контактная информация:

#4 Сообщение gopik »

Кто нибудь пользовался под водой пином МАЛЫШ FM и его модификациями? Стоит Ли чё-то мудрить на его основе?

Или лучше попробовать на базе ГНОМа сделать (как более стабильного), но он без дискрима.
olegro76

#5 Сообщение olegro76 »

не совсем в теме, но как мне кажется без дискрима там совсем никак. ИМХО
Не работаешь – жить не на что. Работаешь – жить некогда
_w_
Контактная информация:

#6 Сообщение _w_ »

Если говорить об обычной "виброгладилке" с одним светодиодом, то дискрим серьёзно "утяжелит" и схему, и конструкцию. Я бы предпочел обычный "вибратор" (маньяки! @-) не путайте с фаллоимитатором!) на все металлы.
gopik
Контактная информация:

#7 Сообщение gopik »

_w_
Порылся по аналам инета... почитал отзывы... мнения...
Без дискрима - безусловным фаворитом по поисковым характеристикам является "ПИРАТ"... :yes: Простой импульсник, дешево и сердито... Работает в статическом режиме... НО есть МИНУСЫ - Питание 9-12 вольт, (с аккумами громоздко и тяжеловато, а батарейки - задолбаешься менять... Дорого...) и крутелки... Каждая лишняя крутелка - это потенциальная возможность для попадания воды...

Из ПИНов - люди делали и ГНОМы и МАЛЫШи...
ГНОМ - без дискрима - но более стабильный...
МАЛЫШ - даже с дискримом - но чуть более геморный в использовании...
ВИБРО встроить не проблема... :yes:
Из минусов - оба прибора на контролерах, прошивки и все такое.... Режим - динамический...
Их плюсов - можно сделать на одном литии 18650 и нет крутелок...
markoni

#8 Сообщение markoni »

gopik писал(а):Здравствуйте друзья.!
Нужен Ваш совет или просто мнение.
Один хороший человек с этого сайта, изьявил желание спаять что нибудь простенькое (непрофессиональное) для подводного поиска в МОРЕ (соленой воде).Главное чтобы по бюджету такая штука была вполне доступна. Думаю многим форумчанам будет такое интересно.
Такое интересно будет обитателям детского сада. Для действительного поиска и соответственно не копеечного хабара от этого , нужен серьёзный подход. Я бы рекомендовал камрада zheka s с ревью. Я жду от него переделанного веника. Скоро у вырай.Думаю,что он успеет..Он в этом ас. @-) https://www.reviewdetector.ru/index.php ... 125&st=960
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
gopik
Контактная информация:

#9 Сообщение gopik »

markoni
НЕ... ну дык это понятно... Для серьёзного поиска одним дорогим прибором не отделаешься... Это и костюм... желательно акваланг... нырять на глубины 5-10 м... :yes: ну и катер, или лодка ака минимум - плавать по невыбитым местам ))

Только в этой теме речь именно про бюджетные игрушки для поиска в пляжных зонах... Поехал на отдых - ну и взял себе "карманный приборчик. Понырял недельку другую - и снова на работу на год... Окупился не окупился - какая разница... Главное покопать в отпуске, и чтобы не накладно было. ))

Как то так наверное я понял техническую задачу... :dntknw:
markoni

#10 Сообщение markoni »

gopik писал(а):m.. Главное покопать в отпуске, и чтобы не накладно было. ))
... :dntknw:
Для этого давно придумали вибру. Она даже найти что-то может )) 3-5 см. это много для моря....Да и детям развлекуха.. За полтос на Амазоне вполне купишь.. На Алике дорого. @-)
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»