Подводный Металлоискатель.
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Подводный Металлоискатель.
Здравствуйте друзья.!
Нужен Ваш совет или просто мнение.
Один хороший человек с этого сайта, изьявил желание спаять что нибудь простенькое (непрофессиональное) для подводного поиска в МОРЕ (соленой воде). Хотелось бы услышать мнение людей которые этим занимались, и по возможности услышать ответы на следующие вопросы.
1. Обязателен ли ДИСКРИМ в подводном поиске? Думаю замусоренность пляжных территорий не такая как на свалках и хуторах??? Обязательно ли покупать какой нибудь Экскалибур или Вибротектор? может достаточно простого импульсника типа ПИРАТа?
2. По глубине - думаю много не нужно. сантиметров 10-15 будет вполне достаточно? Может пойдет что то вроде ПИНА с катухой 5-8 дюймов?
Сильно тапками не кидайте - просто хочу вникнуть в вопрос. Впереди зима, может получится разработать что нибудь по принципу "дешево и сердито"... Главное чтобы по бюджету такая штука была вполне доступна. Думаю многим форумчанам будет такое интересно.
Один хороший человек с этого сайта, изьявил желание спаять что нибудь простенькое (непрофессиональное) для подводного поиска в МОРЕ (соленой воде). Хотелось бы услышать мнение людей которые этим занимались, и по возможности услышать ответы на следующие вопросы.
1. Обязателен ли ДИСКРИМ в подводном поиске? Думаю замусоренность пляжных территорий не такая как на свалках и хуторах??? Обязательно ли покупать какой нибудь Экскалибур или Вибротектор? может достаточно простого импульсника типа ПИРАТа?
2. По глубине - думаю много не нужно. сантиметров 10-15 будет вполне достаточно? Может пойдет что то вроде ПИНА с катухой 5-8 дюймов?
Сильно тапками не кидайте - просто хочу вникнуть в вопрос. Впереди зима, может получится разработать что нибудь по принципу "дешево и сердито"... Главное чтобы по бюджету такая штука была вполне доступна. Думаю многим форумчанам будет такое интересно.
Re: Подводный Металлоискатель.
Мне тема интересна. По глубине 15 см - думаю занадто будет, не плавать же с лопатой!)) И по размеру - я бы предпочел до 4 дюймов, что нить компактное. Дискрим... А можно в схеме изначально отсечь железо? Ключи и пробки малоинтересны, а подводную лодку и без прибора видно. 

Можно.... только это усложняет схему, а соответственно увеличивает габариты и разумеется бюджет..._w_ писал(а):Мне тема интересна. По глубине 15 см - думаю занадто будет, не плавать же с лопатой!)) И по размеру - я бы предпочел до 4 дюймов, что нить компактное. Дискрим... А можно в схеме изначально отсечь железо? Ключи и пробки малоинтересны, а подводную лодку и без прибора видно.

Кроме того - это не совсем оправдано, потому как от большх металлических предметов типа подводной лодки дискрим не спасает... а ключи и пробки - тоже в основном делаются из цветных металлов, так что прийдется копать...

Есть правда вариант ПИНа с дискримом, - но по отзывам вроде как детская игрушка, и непонятно как он себя в соленой воде вести будет.

Кто нибудь пользовался под водой пином МАЛЫШ FM и его модификациями? Стоит Ли чё-то мудрить на его основе?
Или лучше попробовать на базе ГНОМа сделать (как более стабильного), но он без дискрима.
Или лучше попробовать на базе ГНОМа сделать (как более стабильного), но он без дискрима.
не совсем в теме, но как мне кажется без дискрима там совсем никак. ИМХО
Не работаешь – жить не на что. Работаешь – жить некогда
Если говорить об обычной "виброгладилке" с одним светодиодом, то дискрим серьёзно "утяжелит" и схему, и конструкцию. Я бы предпочел обычный "вибратор" (маньяки!
не путайте с фаллоимитатором!) на все металлы.

_w_
Порылся по аналам инета... почитал отзывы... мнения...
Без дискрима - безусловным фаворитом по поисковым характеристикам является "ПИРАТ"...
Простой импульсник, дешево и сердито... Работает в статическом режиме... НО есть МИНУСЫ - Питание 9-12 вольт, (с аккумами громоздко и тяжеловато, а батарейки - задолбаешься менять... Дорого...) и крутелки... Каждая лишняя крутелка - это потенциальная возможность для попадания воды...
Из ПИНов - люди делали и ГНОМы и МАЛЫШи...
ГНОМ - без дискрима - но более стабильный...
МАЛЫШ - даже с дискримом - но чуть более геморный в использовании...
ВИБРО встроить не проблема...
Из минусов - оба прибора на контролерах, прошивки и все такое.... Режим - динамический...
Их плюсов - можно сделать на одном литии 18650 и нет крутелок...
Порылся по аналам инета... почитал отзывы... мнения...
Без дискрима - безусловным фаворитом по поисковым характеристикам является "ПИРАТ"...

Из ПИНов - люди делали и ГНОМы и МАЛЫШи...
ГНОМ - без дискрима - но более стабильный...
МАЛЫШ - даже с дискримом - но чуть более геморный в использовании...
ВИБРО встроить не проблема...

Из минусов - оба прибора на контролерах, прошивки и все такое.... Режим - динамический...
Их плюсов - можно сделать на одном литии 18650 и нет крутелок...
Такое интересно будет обитателям детского сада. Для действительного поиска и соответственно не копеечного хабара от этого , нужен серьёзный подход. Я бы рекомендовал камрада zheka s с ревью. Я жду от него переделанного веника. Скоро у вырай.Думаю,что он успеет..Он в этом ас.gopik писал(а):Здравствуйте друзья.!
Один хороший человек с этого сайта, изьявил желание спаять что нибудь простенькое (непрофессиональное) для подводного поиска в МОРЕ (соленой воде).Главное чтобы по бюджету такая штука была вполне доступна. Думаю многим форумчанам будет такое интересно.

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
markoni
НЕ... ну дык это понятно... Для серьёзного поиска одним дорогим прибором не отделаешься... Это и костюм... желательно акваланг... нырять на глубины 5-10 м...
ну и катер, или лодка ака минимум - плавать по невыбитым местам
Только в этой теме речь именно про бюджетные игрушки для поиска в пляжных зонах... Поехал на отдых - ну и взял себе "карманный приборчик. Понырял недельку другую - и снова на работу на год... Окупился не окупился - какая разница... Главное покопать в отпуске, и чтобы не накладно было.
Как то так наверное я понял техническую задачу...
НЕ... ну дык это понятно... Для серьёзного поиска одним дорогим прибором не отделаешься... Это и костюм... желательно акваланг... нырять на глубины 5-10 м...

Только в этой теме речь именно про бюджетные игрушки для поиска в пляжных зонах... Поехал на отдых - ну и взял себе "карманный приборчик. Понырял недельку другую - и снова на работу на год... Окупился не окупился - какая разница... Главное покопать в отпуске, и чтобы не накладно было.

Как то так наверное я понял техническую задачу...

Для этого давно придумали вибру. Она даже найти что-то можетgopik писал(а):m.. Главное покопать в отпуске, и чтобы не накладно было.![]()
...

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!