1 рубль 1840 СПб. Инкузный брак.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

ЗНАТНЫЙ

Re: 1 рубль 1840 СПб. Инкузный брак.

#91 Сообщение ЗНАТНЫЙ »

z-o-m-b писал(а):Мне товарищ фото этой монеты ещё 5 го числа отправил, со словами :
Во пабач какой монетос ''бессеребренники'' нашли!
На беспонтовам поле , и больше там ничего небыло.
Я лично челов этих не знаю, но персонажи существуют в реале. И о подлинности монеты судить не берусь, невидел в живую.
И две тыщы долароф просили, бо
тыщу уже дают?
Va_bor1

#92 Сообщение Va_bor1 »

Lemmik писал(а):Думаю если бы ТС был менее эмоционален, то мы узнали бы больше информации о этой монете. Но не сдержанность его погубила, ведь он начал грубить до того как предъявили не стыковки.
Не переживай, апасля бани он еще расскажет , что он думает про нас..... )) Все одно я ставлю под сомнение сам факт существования такой монеты в белоруском поле, разве что пан коллекционер посеял везя к другу на показ.Строго было в Монетном дворе и казначействе в те времена...порча государевой монеты, это ой е ей.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
APaTiY

#93 Сообщение APaTiY »

Va_bor1 писал(а):на
Поддержку существование монеты не отрицаю , но существование её на Белоруской земле тоже сомнительно .
А почему бы и нет ???
andreff

#94 Сообщение andreff »

изначально, больше всего бросились в глаза нестыковки в буквах. особенно заметны в буквах У Р Ь... но на примере буквы У, предположил что и все буквы , защёт сколов , сминания кромок штампа , выглядят на инкузной стороне таким образом. окончательно усомнился на цифре 4. она подкупила вот чем -
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

как не крути, но в сторону буквы -Е-

а вот на обратной стороне в сторону буквы -Н-
Изображение

а если по внутренней , то и вообще - ИзображениеИзображение

совсем не спец в этом, но наверное это особенность инкузного брака. :dntknw: @-)
andreff

#95 Сообщение andreff »

извиняюсь. последние фотки загрузил не те.. - Изображение1
z-o-m-b

#96 Сообщение z-o-m-b »

Вы можете долго гадать на ''кофеине'' фуфло не фуфло. Но я позвонил челу и узнал кто и как и где нашёл. Инфа соточка, чел сам нашёл на поле при свидетелях, ща лапы трясутся, видятся несметные сакровишча ))
Рашпиль

#97 Сообщение Рашпиль »

z-o-m-b писал(а):Вы можете долго гадать на ''кофеине'' фуфло не фуфло. Но я позвонил челу и узнал кто и как и где нашёл. Инфа соточка, чел сам нашёл на поле при свидетелях, ща лапы трясутся, видятся несметные сакровишча ))
Представляю как его колбасит )) Типо,усё киздец,у калхозе рабить болей не буду,лажый я на прадсядателя и брыгадзира :hobo: Ша руб прадам,куплю пол дярэйни,и Маньку даярку замуж вазьму :P
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.
VzoR

#98 Сообщение VzoR »

z-o-m-b писал(а):Вы можете долго гадать на ''кофеине'' фуфло не фуфло. Но я позвонил челу и узнал кто и как и где нашёл. Инфа соточка, чел сам нашёл на поле при свидетелях, ща лапы трясутся, видятся несметные сакровишча ))
а откуда тс? бобруйские? ))
ZAK

#99 Сообщение ZAK »

redflag писал(а):Объясню. Человек получил бан за поведение некрасивое. А монета обсуждаема. И я допускаю, что, возможно, он её сам и нашел. @-)
так че было изначально гнать что это фуфел, сами себе противоречите :dntknw:
На чужой "блинок" не разевай роток!
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#100 Сообщение redflag »

ZAK писал(а):
redflag писал(а):Объясню. Человек получил бан за поведение некрасивое. А монета обсуждаема. И я допускаю, что, возможно, он её сам и нашел. @-)
так че было изначально гнать что это фуфел, сами себе противоречите :dntknw:
Где?
Рекомендую читать внимательнее.
З.Ы. Сечас адвокат выскажется и закроем темку. Или оставить?
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»