1 рубль 1840 СПб. Инкузный брак.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Lemmik

Re: 1 рубль 1840 СПб. Инкузный брак.

#11 Сообщение Lemmik »

Обьясните как такое могло получиться?
jamaica

#12 Сообщение jamaica »

Lemmik писал(а):Обьясните как такое могло получиться?
У гуле забанили?
Залипуха" или инкузный брак - уже отчеканенная монета застревает и сама выступает в роли штемпеля, отпечатывая на заготовке зеркальный портрет собственной поверхности. Такое происходит нечасто, поэтому "залипуха" считается редким и очень востребованным среди коллекционеров браком.
Lemmik

#13 Сообщение Lemmik »

jamaica писал(а):
У гуле забанили?
Залипуха" или инкузный брак - уже отчеканенная монета застревает и сама выступает в роли штемпеля, отпечатывая на заготовке зеркальный портрет собственной поверхности. Такое происходит нечасто, поэтому "залипуха" считается редким и очень востребованным среди коллекционеров браком.
Спасибо за обьяснение, но что бы загуглить надо правильно сформулировать вопрос и пересмотреть кучю трэша. По мне так легче спросить на профильном сайте, коим БП и является. Еще раз спасибо @-)
ByselArt

#14 Сообщение ByselArt »

jamaica писал(а):
У гуле забанили?
А за такого рода монету на монетном дворе я думаю не погладили бы по голове ответственного человека) удивительно что она вообще вышла в свет
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#15 Сообщение redflag »

varg писал(а):
redflag писал(а):Не нравится @-)
если найдена лично-категория "не нравится" я думаю неуместна.
Не нужно горячиться.
Обратите внимание на то, что штемпели не совпадают.
Какой тогда может быть инкузный брак? ))
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
maverik

#16 Сообщение maverik »

Проснись и пой! Знаток, штемпели не совпадают. Может ты ещё придумаешь, что это китайская под.ёба? Умник блин. Завидуй молча!
andreff

#17 Сообщение andreff »

maverik писал(а):Проснись и пой! Знаток, штемпели не совпадают. Может ты ещё придумаешь, что это китайская под.ёба? Умник блин. Завидуй молча!
:swoon:

идет нормальное обсуждение монеты. maverik .ваши выпады в сторону redflag-а вас не красят, тем более что он модератор.
вы бы несколько прояснили , если бы написали ответ, на ранее заданный вопрос о том, найден ли он лично вами..
Sarafan

#18 Сообщение Sarafan »

maverik писал(а):Проснись и пой! Знаток, штемпели не совпадают. Может ты ещё придумаешь, что это китайская под.ёба? Умник блин. Завидуй молча!
давай ещё накинь. можешь и не проснуться,так клапана залипнут. ты тут НИКТО и звать тебя НИКАК,а может просто КАК,что выпадает из-под срак
maverik

#19 Сообщение maverik »

Слыш sarafan или как там тебя юбка, поокуратней с выражениями, ато сам можешь не проснуться. Я никого не оскорблял и на личности не переходил. Вам бы валерьяночки попить, для успакоения нервов. Может и на людей перестаните кидатьс. А после такого рода обсуждений, у меня вообще отпала охота находится на данном форуме. Мадератор будьте так любезны, удалите мою тему и мой акаунт заодно. Найду более адекватных людей для получения информации по данной монете.
kapatych

#20 Сообщение kapatych »

Не надо горячится это обычные белкладовские будни
В хорошем хозяйстве и фуй насос
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»