1 рубль 1840 СПб. Инкузный брак.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: 1 рубль 1840 СПб. Инкузный брак.
Обьясните как такое могло получиться?
У гуле забанили?Lemmik писал(а):Обьясните как такое могло получиться?
Залипуха" или инкузный брак - уже отчеканенная монета застревает и сама выступает в роли штемпеля, отпечатывая на заготовке зеркальный портрет собственной поверхности. Такое происходит нечасто, поэтому "залипуха" считается редким и очень востребованным среди коллекционеров браком.
Спасибо за обьяснение, но что бы загуглить надо правильно сформулировать вопрос и пересмотреть кучю трэша. По мне так легче спросить на профильном сайте, коим БП и является. Еще раз спасибоjamaica писал(а):У гуле забанили?Lemmik писал(а):Обьясните как такое могло получиться?
Залипуха" или инкузный брак - уже отчеканенная монета застревает и сама выступает в роли штемпеля, отпечатывая на заготовке зеркальный портрет собственной поверхности. Такое происходит нечасто, поэтому "залипуха" считается редким и очень востребованным среди коллекционеров браком.

А за такого рода монету на монетном дворе я думаю не погладили бы по голове ответственного человека) удивительно что она вообще вышла в светjamaica писал(а):У гуле забанили?Lemmik писал(а):Обьясните как такое могло получиться?
Не нужно горячиться.varg писал(а):если найдена лично-категория "не нравится" я думаю неуместна.redflag писал(а):Не нравится
Обратите внимание на то, что штемпели не совпадают.
Какой тогда может быть инкузный брак?

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Проснись и пой! Знаток, штемпели не совпадают. Может ты ещё придумаешь, что это китайская под.ёба? Умник блин. Завидуй молча!
maverik писал(а):Проснись и пой! Знаток, штемпели не совпадают. Может ты ещё придумаешь, что это китайская под.ёба? Умник блин. Завидуй молча!

идет нормальное обсуждение монеты. maverik .ваши выпады в сторону redflag-а вас не красят, тем более что он модератор.
вы бы несколько прояснили , если бы написали ответ, на ранее заданный вопрос о том, найден ли он лично вами..
давай ещё накинь. можешь и не проснуться,так клапана залипнут. ты тут НИКТО и звать тебя НИКАК,а может просто КАК,что выпадает из-под сракmaverik писал(а):Проснись и пой! Знаток, штемпели не совпадают. Может ты ещё придумаешь, что это китайская под.ёба? Умник блин. Завидуй молча!
Слыш sarafan или как там тебя юбка, поокуратней с выражениями, ато сам можешь не проснуться. Я никого не оскорблял и на личности не переходил. Вам бы валерьяночки попить, для успакоения нервов. Может и на людей перестаните кидатьс. А после такого рода обсуждений, у меня вообще отпала охота находится на данном форуме. Мадератор будьте так любезны, удалите мою тему и мой акаунт заодно. Найду более адекватных людей для получения информации по данной монете.
Не надо горячится это обычные белкладовские будни
В хорошем хозяйстве и фуй насос