Хочу предложить на продажу весьма неплохой эксперементальный датчик, Кольцо 12" для Gfrrett ACE250/350. Эксперементальный - потому, что его намоточные данные отличаются от заводских, и это оказалось оправданным повышенной чувствительностью датчика. На АСЕ 350 он показал 36 см на Пятак СССР (по воздуху.) против 32 см магазинной Нэлки... На АСЕ 250 - 33-34см против 29-30 магазинной.
История (причина продажи)
Датчик был изготовлен мною в подарок хорошему человеку на его ЕвроАсю. Чувствительность датчика - лучше чем у магазинной НэлТорнадо, Центр цели определяет нормально, Со шкалой металлов тоже проблем нет. Мелочь видит хорошо. Однако - датчик не лег в руку моему приятелю. Дело в том, что он мягко говоря по натуре "ленивый" копатель, более 4 лет проходил со штаткой, и других датчиков его прибор не знал. Нацепив моё кольцо и сделав два выхода - оно показалось ему слишком тяжелым при весе 765грамм... Короче он мне его вернул с просьбой продать...
После этого - я давал протестировать этот датчик в условиях реального копа еще двум Асечникам (АСЯ250), для того чтобы услышать их мнение о датчике. Если собрать до кучи отзывы всех людей - то это будет выгладеть примерно так.
Не смотря на то, что датчик прекрасно показывает центр цели - Датчик не для мусорок, из-за своих размеров. По чуйке - плюс 4-6 см против магазинной Нэл-Торнадо. При использовании на АСЕ350 Евро, выявлен недостаток. На относительно мусорных местах, или тяжелых, мокрых грунтах, приходится снижать чуйку на 1-2 деления, потому что датчик очень чувствителен и реагирует практически на всё что видит, но на чистых местах всё нормально. На АСЕ 250 - такого не наблюдалось, вероятно из-за того, что у этого прибора заведомо усиление ниже чем у ЕвроАси. Разделение целей по шкале металлов нормальное, все металлы в своих секторах.
По весу - Да... согласен... датчик немного тяжеловат. Однако тестирующте заявили, что вес датчика чувствуется только в первые 10-15 минут после начала копа, потом привыкаешь и это не мешает. В любом случае - вес датчика с лихвой компенсируется его чувствительностью. Находки есть... Кроме шмурдяка за 4 выхода разными людьми было найдено 2 серебрянных монеты, 3 царской меди, две советиков, и две - раняя польша и германия...
Датчик - продаётся как НОВЫЙ, хотелка 200р... 4 выхода будем считать тестирование.