Дипресуха + мегавезуха = суперкоп

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

Sayd

Дипресуха + мегавезуха = суперкоп

#1 Сообщение Sayd »

Впринципе не для кого не секрет, что лето я неособо то и люблю... :hobo:
Вот и в этот летний день четверга у меня настроение было нулевое... без пяти минут дипресняк... :ugeek:
Чё делать? Как избавляться от дипресухи? Бухать? Нет... лучше копать...
Собираюсь и иду в гараж...
В гараже всё на подзарядку, а сам спать... утром можно выезжать...
Изображение
...
Как говорится в рекламе - Только Ролтон и спасает... ))
Изображение
...
Выспался, перекусил, зарядил все причендалы, поменял масло в моцике, собрался и впринципе можно стартовать...
На старте...
Изображение
...
Вобщем стартанул...
Давно хотел проверить места вдоль Гайны...
Проверил... :hobo:
Реально день отъездил и прибор доставал всего один раз... :hobo: всё в траве по небалуйся... :swoon:
В самых далёких дебрях нашёл прикольное местечко перекусить... Кстати здесь тоже была деревуха и такая трава везде... :(
Изображение
...
Дорог там реально почти уже не осталось, всё заросло...
За всё время встретил только одну парочку на квадрацикле... и всёёё... :hobo:
Через небольшие речушки стоят вот такие мосты... т.е. не на авто проехать можно...
Изображение
...
Вобщем день я откатался, посмотрел на заросли, плюнул и решил поехать домой... хотя и собирался на дня 2 - 3... :hobo:
Глянув на карты и автомобильный атлас, я увидел, что в километрах 10-ти есть мост через Гайну и выеду я на полигоне, как раз напротив Борисова...
Для надёжности проверил этот мост по ГПСу, на навитэле... точно, есть мост... еду...
Даже если мост и старый разваливающийся - то на мото я пройду...
СЦУКО!!!!!! Вот он мост... :hobo:
Изображение
Козлы!!! Ведь и в автомобильном атласе он отмечен!!! (ругался очень-очень я) (((( :D
...
Достав термосок и закурив сигарету я начал думать, чё мне делать дальше... да и время то уже где-то час ночи... реально заеб... устал я за день...
И тут в темноте я заметил небольшую тропинку всторону... решил прогуляться...
И вот я выхожу на насыпь и бетонные столбы через реку... :o
Ура (дамаю я), "мост" всё-же есть...
Изображение
Раздевшись я начал форсировать реку удерживая мото на столбах...
Перебрался, оделся, ещё раз закурил на радостях и стартанул... До дома мне оставалось км 20 - 30 (напрямки, через лес и полигон) думал я... ))
Но проехав метров 100 дорога-тропинка начала сужаться... :shock: :( Я добавил газку и полетел вперёд через кусты... ::)
Дальше, через минуты 2-ве, я благодарил Бога за реакцию которую он мне дал и себя, за исправную тормозную систему мото... ))
Реально, почти нырнул в реку с обрыва... :hobo: Еле-еле в темноте и кустах заметил, что тропинка заканчивается... передним колесом почти уже соскочил с берега... :hobo: Реакция, тормоза, очень-очень много мата... :hobo: Тупо бы утопился... с таким "лёгким" рюкзаком на спине да ещё и на мото...
Оказывается, я фарсировал старик Гайны, а не её саму... (((( :D
Разворот, обратная дорога через кусты и снова форсирование реки обратно... :hobo:
...
Мля, а ведь мост реально обозначен на картах, автоатласе и ГПС... ((((
Изображение
...
На америкосовских картах вобще 2 моста... (рядом ещё один) ))
Изображение
...
Но, т.к. я решил уже ехать домой, то значит домой... ;)
Вот только как? По синей стрелочке или по чёрной? )) (напрямки, по красной, не получилось...)
Решил по синей... через Зембин, где нарисован красный крестик... ::) ))
Изображение
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Sayd

Re: Дипресуха + мегавезуха = суперкоп

#2 Сообщение Sayd »

Вобщем ещё кофейку, сигарету и до дому до хаты... Ну и что, что в объезд...? ну и пофигу, что дальше и дольше чем напрямки, зато по асфальту и с нормальной скоростью...
Река форсирована, дважды, с обрыва не слетел, вроде ничего уже не может мне помешать (думал я)... ну-ну... (chuckle)
Тока я отехал км 5 от "моста" и держи малышок... не раслабляйся... ))
Приехал вобщем... цепь порвана... СУКА!!! (и снова много-много мата) ))
Изображение
...
Попытался я сделать цепь "связав" проволкой... )) ага... умник... )) На медной проволке я проехал метр, на стальной аж целых три... ))
Вобщем чё ещё делать? Спать! Утро вечера мудренее... уже четвёртый час ночи на дворе...
Откатываюсь вглубь леса, паркуюсь, достаю спальник и баюшки...
Проснулся я часов в 9 утра от того, что по мне, под майкой, кто-то ползает... и не один, много-много...
Встаю, смотрю и потихоньку окуеваю - СУКА!!! лежу почти в муровейнике... (((( ))
Вот такие звери по мне бегали... бегали, но не кусали... ;)
Изображение
...
Отряхнувшись от мурашей я перебазировался немного дальше...
Мой мини-лагерь... ;)
Изображение
...
Вобщем нужно как-то уезжать от сюда...
Обзваниваю своих Борисовских корешей... вернее бывших... чтоб съездили на авторынок, купили замок на цепь и привезли...
Дааа, как всё у тебя тип-топ - то и корешей целый мобильник, как чего случается - то и корешей как сдуло... черти задроченные...
Откликнулись только моя жена )) , которая не ахти ездок по незнакомым лесам )) и Лисс, который за мной и на Украину приезжал, когда у меня ремень ГРМ порвался... Вот только Лисс в тот момент собирался на день рождение, но сказал, что если нужно - то приедет... Но как-то неудобно срывать человека с праздника и я решаю, что пора уже и Галке учиться орентироваться в лесу на авто... )) Тут ещё и ТОМ (с форума) позвонил, так-же сказал, что если вариантов больше нет - то он с Минска привезёт мне цепь... но где Минск, а где я... Спасибо Серёга... @-)
Вобщем прикинув хер к носу, удалив всех задротов со своего телефона, я понимаю, что торчать мне здесь ещё как минимум часа 4... :hobo:
Неспеша собираем прибор, пьём кофе, прёмся от музычки и собираемся на коп в месте - где небыло вобще ничего... ))
Изображение
...
Спальник и кофта вполне могут послужить маскировкой для техники... :D
Изображение
...
Пошарившись по лесу и наковыряв разной хрени типа гильз, пробок и проволки - подтянулась и моя техпомощь... ))
Раз - два и вот я снова на ходу... 8-)
Изображение
...
Выехав на асфальт я говорю Галке, чтоб она стартовала домой, а я загляну ещё в одно местечко под Борисовом... ну-ну... (chuckle)
Моя радость от поездки длилась совсем недолго... до Зембина... который обозначен красным крестиком на карте... :D
Прямо напротив старой церкви я просаживаю колесо... СУКА!!!!!!! (и мата стало вразы больше) (((( ))
Изображение
...
Попросившись во двор к людям, я звоню жене, чтоб она разворачивалась, а сам начинаю снимать колесо...
Егор (Ex.du) лично для тебя - теперь смело и обоснованно можешь меня называть ЛАПУХОМ!!! @-) @-) @-) В рюкзаке то у меня есть и ключи, и насос, и так разная хрень для мото - а вот только кули толку от всего этого? Камеры то нет... (((( )) Даже клей "момент" есть, вот только всё это жёлуди...
Оставляю дракона во дворе у добрых людей, ложу колесо в багажник и мчим в Борисов на шиномонтаж...
Изображение
Воскресенье, часа 4 дня, мало кто работает, но мы находим шиномонтаж, клеем камеру и мчим обратно в Зембин... по дороге заскочив в магазин за алкоголем, чтоб отблагодарить приютивших мой моцик...
Приезжаем в Зембин, я достаю колесо из багажника и... :shock: СУКА!!! СУКА!!! СУКААААААА!!! - оно снова спущенно... (((( :evil: (((( (вот здесь мата стало просто немеренно...) ))
Кладу колесо обратно в багажник, разворот и снова дорога на Борисов... Все шиномонтажи уже закрыты... заезжаю в гараж, беру ещё одну камеру, всётаки нахожу работающий шиномонтаж, делаю колесо, проверяю запасную камеру, покупаю в магазине набор латок для камер )) и мчин обратно в Зембин... :hobo:
...
В этот раз воздух в колесе довезли нормально, на шиномонтаже вынял с покрышки небольшую острую хрень, из-за которой я и катался 2 раза в Борисов...
И вот я въочредной раз в строю... ))
Изображение
Народ, если у кого чё нить случится в Зембине, то знайте - как въезжаешь в Зембин со стороны Борисова, одна из первых хат по левой стороне, где прикольный двор со всякими поделкамми - там живут отзывчивые и понимающие люди! @-)
...
И вот мы стартанули... въочередной раз... )) но я всё-же решил проверить одно местечко...
Приезжаю, а там как по заказу - травы на поле - хоть в гольф играй... :shock: всю коровы съели...
Изображение
...
Правда вот уже и дело к ночи близется, но прошвырнуться пару часиков я успел...
Как начало темнеть - повылазили цветы на поле... :shock: а в цветах и патрики... (патрикам сделал кирдык @-) )
Изображение
...
Там-же вылец и бубенчик... который и сейчас прикольно звенит...
Изображение
...
А это вылезло за 2 часа проверки боем... :hobo:
Изображение
СУКА!!! 2 дня катался по дебрям, а под самым домом есть такая поляна... (((( :evil: ))
Эту ночь я решил переночевать дома, т.к. немного подзаеб... подустал, ведь с четверга "в поиске", а сегодня то уже воскресенье, но вот утром в понедельник сюда решил обязательно вернуться...
Всё фигня кроме пчёл...
Sayd

#3 Сообщение Sayd »

Понедельник... утро... отдохнувши я вернулся в те края полей для гольфа...
Изображение
...
Хоть на карте там ничего и не было, но пошариться по этим полям я всё-же решил...
Паркуюсь у "свалышей" камней... мало ли откуда они... ::)
Изображение
...
Рядом работает газонокосилка... ))
Иногда реально приходилось шататься между коровами...
Да и пастухи оказались нормальными мужиками...
Изображение
...
А сигналы на поле присутствуют... ;) Такого мусора нарыл лопат штук с 10... :hobo:
Изображение
...
Далее меня привлекло одно болотце...
Изображение
...
Вернее бугорок у самого болотца... ;)
Изображение
...
На бугре вылезла толи пуга, толи ХЗ как это обозвать, но реально просматривается орёл...
Парни, чё эт за хрень с орлом такая?
Изображение
...
Далее я зацепил глубокий чистый цветной сигнал... :shock:
Обача... ::)
Изображение
...
Докапываюсь и вижу, что это вроде крышка от кастрюли...
На такой глубине? :shock: 100 пудова советская закапуха... :? (мечтал я) ))
Сцуко, столько рыл, а оказалась простая крышка... :hobo:
Изображение
Кстати, вот вам и глубина у Тёрки... :hobo: У меня потолок чуйки 20, а зацепил я её на 17-ти... и зацепил не еле-еле слабый сигнал, точный и отчётливый... :shock: :hobo:
...
Пока я шарился по этому бугру, к болотцу подошли коровы... водички испить... и тупо окружили моего дракона...
Вот эта наглючая постоянно чё-то жевала и ходила за мной следом... (((( ))
Изображение
...
Пришлось наказать скатину из стада, чтоб остальные разбежались... ))
Изображение
...
Собственно вот уже и финиш...
Сборы, дорога домой, легкая, но приятная усталость...
Изображение
...
Ну и вот чего я собрал в понедельник, тупо шатаясь по полю где никогда ничего небыло...
Изображение
.......................................................................................................................
Вот, как то так...
Спасибо за внимание и всем удачи! @-) @-) @-)
...
ЗЫ - да, один вопрос - Какая *лядь мне пожелала удачи? (((( ))
Всё фигня кроме пчёл...
Alexmak
Контактная информация:

#4 Сообщение Alexmak »

Да....такой невезухи никому не пожелаешь :swoon: но главное, что оптимизм не потерян :yes: Удачи Саид, только настоящей @-)
dinoeL
Модератор
Модератор

#5 Сообщение dinoeL »

Да Вовка..это конечно тебе повезло (chuckle) (chuckle)
А вообще прописна истина грит, что рядом всегда есть что-то, а попрошься куй знает куда и ничего не найдешь!
прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
Sayd

#6 Сообщение Sayd »

Alexmak писал(а):Удачи Саид, только настоящей
Спасибо Алексей! @-)
.........................
dinoeL писал(а):а попрошься куй знает куда и ничего не найдешь!
Вот это точно!!! Уже который раз в этом убеждаюсь... :hobo: :yes:
Всё фигня кроме пчёл...
V80

#7 Сообщение V80 »

Отчёт супер @-)
Карову не жалко :shock: ))
Умри раньше смерти.
Саша Кадет

#8 Сообщение Саша Кадет »

Молодцом, Sayd. Настойчивость, достойная уважения!
Не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков.
Kuba
Контактная информация:

#9 Сообщение Kuba »

Блин, ничего себе приключение.
Настоящий боец, удачи тебе правильной.
ЗЫ: всегда с огромным интересом читаю твои отчеты
Изображение
Я убил в себе государство...
Акс

#10 Сообщение Акс »

Круто,так держать,мотык зачетный! (clap)
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
Ответить

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»