Это перевод кривой в озике.saldek писал(а):Скорее этот вопрос надо переадресовать Саше. Вот его пост.
Быстрая привязка 500-метровок РККА.
- Скарбашукальнік
Re: Быстрая привязка 500-метровок РККА.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
а с какого языка озик на английский переведен?Скарбашукальнік писал(а):Это перевод кривой в озике.

- Скарбашукальнік
А при чем тут английский? У человека Озик на русском:saldek писал(а): а с какого языка озик на английский переведен?
Это у меня он на английском, вот я принтскрин и выставил в помощь.Dimon писал(а):но при открытии карты пишет "Должна быть введена начальная широта"
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Игорь!
Мы тут не причём. 

saldek писал(а):Игорь!Мы тут не причём.
Слава, это всё из-за "кривых" переводов озика

А вот насчёт расчёта центрального меридиана, Скарб - прав, его нужно (для корректного отображения километровой сетки) по формуле делать.

Ora et labora!
А попробуй делать как я и станет понятно что формула дает не такую точную цифру как простое вписывание меридиана. По формуле для Беларуси мы получим только три цифры 21, 27 и 33. А как же промежуточные цифры? Цифра 21 вообще будет актуальна для Варшавы, а 33 вылетает за Смоленск. Включите логику.Amigo_BY писал(а):А вот насчёт расчёта центрального меридиана, Скарб - прав, его нужно (для корректного отображения километровой сетки) по формуле делать.
Попробуйте

saldek писал(а):А попробуй делать как я и станет понятно ....
Я всё-таки предпочитаю по науке, не зря ж люди трудились и всю эту шнягу изобретали.

Ora et labora!
Подскажите пожалуйста. Вот привязываю карту, все делаю как описано выше, а в итоге километровая сетка не совпадает (по широте все ОК, а по долготе идет смещение около 3 мм).
Пользуясь указанными ссылками все совпало. Буквально на прошлой странице все описано.
http://www.belklad.com/forum/viewtopic. ... 30#p148731

http://www.belklad.com/forum/viewtopic. ... 30#p148731

Я убил в себе государство...
Доброго времени суток!
Нужна помощь по привязке 500м
В инете есть уже привязанная но проблема в том что идет "со сдвигом". Привязывал сам в ручную как 500м так и 1км и все ровно идет сдвиг. Когда привязываю польскую - проблем нет. Те 500м которые скачивал с инета с привязкой - на смартфоне отображаются так же со смещением.
Насколько я понимаю дело в Datum'е - у Польши свои настройки у РКК свои. Но можно ли как то заставить корректно отображать на устройстве(навигатор, смартфон и тп) обе карты? дописать в тело файла поддержку 2х видов координат и тп? или еще что...
Нужна помощь по привязке 500м
В инете есть уже привязанная но проблема в том что идет "со сдвигом". Привязывал сам в ручную как 500м так и 1км и все ровно идет сдвиг. Когда привязываю польскую - проблем нет. Те 500м которые скачивал с инета с привязкой - на смартфоне отображаются так же со смещением.
Насколько я понимаю дело в Datum'е - у Польши свои настройки у РКК свои. Но можно ли как то заставить корректно отображать на устройстве(навигатор, смартфон и тп) обе карты? дописать в тело файла поддержку 2х видов координат и тп? или еще что...
sysadmin