Был вчера видел. Керамики, стекла немеряно. Донышки от старых бутылок. В одном месте остатки 2 чугунных горшков, эмалированной посуды. Забрал себе какой то граненый флакон толстого стекла (целый как ни странно). Но вроде не очень старый, возможно от парфюмерии 50-х годовNafanya писал(а):Извиняюсь что немного не по теме,вчера был в Новогрудке, смотрю по парку Мицкевича хорошую траншею прорыли, подошел посмотрел все как положено,кирпич красный,кости,камни.Вот бы там с приборчиком пройтись,думаю что-то бы вкусненькое и выскочил.Новогрудские карманы,одевайте робу жкх и вперед.
Дзержинский парк !!
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Re: Дзержинский парк !!
Если это про "Спартак" в Минске, то это не немецкое кладбище, а городское 19-20 век. В то время прямо через него строили дорогу. Делалось все не очень красиво. Цинковые гробы торчали прямо на склонах той дороги. Ну и пионеров хватало. Трудились там с утра до вечера. Милиции не видел. Черепа валялись по всему парку. Жил тогда недалеко, а возле парка обычно выгуливал собаку.din писал(а):Не помню, писал или нет. Когда был школьником, ещё о металлодетекторах никто слыхом не слыхивал, в районе кинотеатра "Спартак" потянули теплотрассу через немецкое кладбище. Ну и пошли камни, красные кирпичи и костиНалетели школьники, местный бомонд, черепа потом ещё год в школу таскали. Коронки золотые мне показывали. Но, очень быстро сработала милиция и те, кто не успел свалить, получили вполне себе реальные сроки
Это тот спартак, который сгорел в начале 80х в парке за Ригой?
куплю гербовые печати
Там "вымпел" по моему был.владимир писал(а):Это тот спартак, который сгорел в начале 80х в парке за Ригой?
Спорить не буду. Давно убедился, что чем дальше произошедшее, тем разнообразнее интерпретации. У меня в голове осталось так. Будет время, погуглю, наверняка что-то в сети должно быть по этому поводу21 писал(а): Если это про "Спартак" в Минске, то это не немецкое кладбище, а городское 19-20 век. В то время прямо через него строили дорогу. Делалось все не очень красиво. Цинковые гробы торчали прямо на склонах той дороги. Ну и пионеров хватало. Трудились там с утра до вечера. Милиции не видел. Черепа валялись по всему парку. Жил тогда недалеко, а возле парка обычно выгуливал собаку.

В конце 80-х в Слониме на еврейском кладбище строили 3 дома и школу вот это я вам скажу были находочки
В хорошем хозяйстве и фуй насос
Говорят, что мародёрство не приносит ни счастья ни богатства. А, вообще, с детства слышал, что надругательство над могилами всегда отливается детям и внукамkapatych писал(а):В конце 80-х в Слониме на еврейском кладбище строили 3 дома и школу вот это я вам скажу были находочки

din писал(а):Говорят, что мародёрство не приносит ни счастья ни богатства. А, вообще, с детства слышал, что надругательство над могилами всегда отливается детям и внукамkapatych писал(а):В конце 80-х в Слониме на еврейском кладбище строили 3 дома и школу вот это я вам скажу были находочки
100%din писал(а):Не помню, писал или нет. Когда был школьником, ещё о металлодетекторах никто слыхом не слыхивал, в районе кинотеатра "Спартак" потянули теплотрассу через немецкое кладбище. Ну и пошли камни, красные кирпичи и костиНалетели школьники, местный бомонд, черепа потом ещё год в школу таскали. Коронки золотые мне показывали. Но, очень быстро сработала милиция и те, кто не успел свалить, получили вполне себе реальные сроки

dd
За Ригой на Восточной был "Вымпел", я туда не ходил...это ж Сельхозпоселок, вернешся без мелочи и с фиником. Да сгорел, где та до 1985 года, как и Летний в парке Горького, тот лет на 10 раньше. Была еще Зорька, там ща ОКТЯБРЬ; я там мультики смотрел и неуловимых.din писал(а):Там "вымпел" по моему был.владимир писал(а):Это тот спартак, который сгорел в начале 80х в парке за Ригой?
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?