Позолоченная чешуя

Тут вы можете купить или продать находки.
P.S. Покупателем стоит помнить, что покупая находки вы можете стать или барыгой или инвестором :)

Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa

Ivankov

Re: Позолоченная чешуя

#21 Сообщение Ivankov »

Пачакун
Во первых у Спасского довольно много работ, во вторых, знаете - есть такая вещь как письменные источники, с которыми Иван Георгиевич работал. По этому ваш сарказм выглядит неуместно, тем более что аргументы вы не предоставляете.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Пачакун

#22 Сообщение Пачакун »

Ни капли сарказма. Иван Григорьевич - гениальный нумизмат. И это не обсуждается.
Я про другое.
Пачакун

#23 Сообщение Пачакун »

И словож такое импортное придумали - сарказм. Непонятное совсем. :shock:
Просто мнение мне Ваше, как человека образованного, интересно. Как по Вашему они все без исключения наградные?

Яж Роман не наезжаю, я истину узнать хочу.
Ivankov

#24 Сообщение Ivankov »

Я этим вопросом не интересовался, по этому полагаюсь на Спасского. И будь они не наградными а обычными монетами для подношения, их бы находили в больших количествах, как те же мордовки. Это лично моё мнение
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Пачакун

#25 Сообщение Пачакун »

А в России их находят. Это не редкость. Спасский работал по музейному материалу, поэтому и описывает ограниченность их наличия. Тем более он обращал больше внимание на золото. Потом появились пацаны с аськами и немножко скорректировали количественные показатели материала.
А у нас как не их так и мордовок практически не находят. Немножко единичных фиксировалось, но это не серьезно.
У нас мордовок практически нет, но много серебра вторичного использования. Это обусловлено моментами которые я описал в последних Раубичах.
Пачакун

#26 Сообщение Пачакун »

Да и мордовки сюда для сравнения притягивать не стоит, это немного другая опера.
din

#27 Сообщение din »

Пачакун писал(а):..Как по Вашему они все без исключения наградные?..
Не знаю :dntknw: Но, если не ошибаюсь, копейка в те времена это цена восьми беляшей или попросту говоря пирожков. Даже если её позолотить и пробить дырку, человек, совершивший полвиг, скорее почувствует себя оскорбленным, чем награждённым. Я на то, что это награда, поставил бы в последнюю очередь. :yes: Как украшение - да. Не знаю вешили ли в то время копейки на иконы, просто не читал такого и не видел в жизни, но, как элемент женского украшения, вполне допускаю :dntknw:
din

#28 Сообщение din »

И, кстати да. В наших краях ни дукачи, в которые наряжались ближе в сторону Галиции, ни мониста и мордовки, которыми наряжались восточнее наших краёв, как то не характерны, имхо :dntknw:
Sarafan

#29 Сообщение Sarafan »

din писал(а):И, кстати да. В наших краях ни дукачи, в которые наряжались ближе в сторону Галиции, ни мониста и мордовки, которыми наряжались восточнее наших краёв, как то не характерны, имхо :dntknw:
это как красные мокасины и бейсболки FBI--ходят только в определённых регионах.монисты то везде хлдили ,а вот с дукачами-даааа,карпаты-буковина,частично львовский р-н :yes:
Пачакун

#30 Сообщение Пачакун »

Честно сказать не знаю сколько тогда беляш стоил. ;)
А вот копейка трехрублевой стопы стоила 1 польский грош, а примерно с 1622 г. - 2 гроша. Копейка четырехрублевой стопы - 1,5 гроша. Это без нюансов переходных моментов, обобщенно в первой половине 17 в.
Ответить

Вернуться в «Знаходкі. / Находки.»