Позолоченная чешуя

Тут вы можете купить или продать находки.
P.S. Покупателем стоит помнить, что покупая находки вы можете стать или барыгой или инвестором :)

Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa

din

Re: Позолоченная чешуя

#11 Сообщение din »

Если кто-то согласился платить реальные деньги за подобные вещи, думаю, его порадовали бы количеством предложений. Украинские умельцы золотые антонианы с дырками пекут, как горячие пирожки, дырки, наверное, для правдоподобности делают. Что тут говорить о чешуе? И дырявить и золотить подлинные монетки вполне себе доступная задача :dntknw:
Пачакун

#12 Сообщение Пачакун »

Нет смысла. В коллекции их ложат так....., ну попалась, ну и пусть лежит для примера, что были такие.
din

#13 Сообщение din »

Пачакун писал(а):Нет смысла. В коллекции их ложат так....., ну попалась, ну и пусть лежит для примера, что были такие.
Таки да. Интерес исключительно академический, в плане пофантазировать на тему зачем и для чего :yes:
Ivankov

#14 Сообщение Ivankov »

Пачакун писал(а):А давайте забудем, что это написал Спасский. Что останется в чистом виде?
С чего бы это?
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Пачакун

#15 Сообщение Пачакун »

Так, для удовлетворения исследовательского интереса. Спасский наверное был свидетелем, что чаще всего на эти иконы эти чешуйки вешали именно солдаты.
Может оно и так, я не спорю, но у нас существует неимоверное количество сказок придуманных классиками, объяснявших то или иное явление в денежном хозяйстве. Получалось красиво.
Ну например, я же не зря написал про дырки. Были попытки закрепить атрибуцию именно наградных по этим самым дыркам и технологии их появления на монете. Исследователи пытались объяснить неаккуратные, пробитые на скорую нейким гвоздем прям в голове его царского величия дырки. Ну прям халтура, а не милость государя.
silver75.75

#16 Сообщение silver75.75 »

din писал(а):Если кто-то согласился платить реальные деньги за подобные вещи, думаю, его порадовали бы количеством предложений. Украинские умельцы золотые антонианы с дырками пекут, как горячие пирожки, дырки, наверное, для правдоподобности делают. Что тут говорить о чешуе? И дырявить и золотить подлинные монетки вполне себе доступная задача :dntknw:
Как только будет спрос,будут и поступать предложения
Он же Ёська.
din

#17 Сообщение din »

Пачакун писал(а):Так, для удовлетворения исследовательского интереса. Спасский наверное был свидетелем, что чаще всего на эти иконы эти чешуйки вешали именно солдаты.
Спасский не мог быть этому свидетелем, так как родился в 19о4 году :)
din

#18 Сообщение din »

din писал(а):
Пачакун писал(а):...Спасский наверное был свидетелем, что чаще всего на эти иконы эти чешуйки вешали именно солдаты.
Спасский не мог быть этому свидетелем, так как родился в 19о4 году :) Или это сарказм?
Пачакун

#19 Сообщение Пачакун »

din писал(а):
Пачакун писал(а):Так, для удовлетворения исследовательского интереса. Спасский наверное был свидетелем, что чаще всего на эти иконы эти чешуйки вешали именно солдаты.
Спасский не мог быть этому свидетелем, так как родился в 19о4 году :)
Да-а-а-а :o
Пачакун

#20 Сообщение Пачакун »

......Следует отметить, что, встречая позолоченные и проколотые копейки, мы не можем сохранить полную уверенность, что перед нами всегда монеты, действительно служившие наградными знаками. Те или иные из них могли быть позолочены и как народные украшения.........

Если уж на Спасского опираться, то это его цитата.
Ответить

Вернуться в «Знаходкі. / Находки.»