Кольцо желтое
Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Кольцо желтое
а откуда вообще колечко ?
Я думаю ибипет. В эмиратах я не видел 17 к золота. Местные арабы 17к не носят и не продают на голден сук.... В ходу 23 карата для всех и 18 к для нищебродов ... Так что ибипет..Ker Laeda писал(а):а откуда вообще колечко ?
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
По моим скромным наблюдениям, арабы делают именно не 17к, а 18к золото (750проба) и клеймят ее как здесь

т.е. палочка - цифра один и шалаш - цифра 8.
А на первом кольце вообще целый набор цифр, причем с нулями, ведь жирная точка - это ноль. Там можно рассмотреть и 17 и 18.
Нет ничего проще проверить пробу. Кста, это кольцо существенно желтее обыной 750-ой из этой же страны. Для уверенности, схожу в другое место и проверю.
По результатам отпишу.

т.е. палочка - цифра один и шалаш - цифра 8.
А на первом кольце вообще целый набор цифр, причем с нулями, ведь жирная точка - это ноль. Там можно рассмотреть и 17 и 18.
Нет ничего проще проверить пробу. Кста, это кольцо существенно желтее обыной 750-ой из этой же страны. Для уверенности, схожу в другое место и проверю.
По результатам отпишу.
вот второе колечко - Ибипет, и там 18к
Навеяло. У меня одноклассник рано разбогател (по тогдашним меркам) и поехал отдыхать в Египет. Оттуда привёз неприлично толстый золотой браслет со всеми гарантиями. Это было время, когда даже очень богатые люди не стеснялись носить цепи. Потом, как обычно это бывает, он обеднел и решив продать браслет, узнал, что он как глазированный сырок сверху покрыт высокопробным золотом, а внутри, под всеми пробами ломом лом 

Ребят, я конечно понимаю, что всем хоцца блеснуть своими знаниями/опытом/догадками. Но каждое такое "выражение мыслей" формирует негативный образ как о всем арабском золоте в целом, так и о конкретном (моем) кольце в частности.
На всякий случай повторю 2 момента:
- у меня лично негативного опыта с цифрами 585 значительно больше, чем с арабским;
- колечко продается не "по-цигански", а с любой проверкой.
Далее 3 варианта: все ок, сделка совершается; проба все-таки 750, тогда ценник уменьшается; это ваще не золото - сделка не совершается. Был один случай (как раз с чекухой 585
), когда мне кольцо возвернули через неделю (естественно запиленным) - я вернул деньги, бо дал гарантию на пробу. Предвижу опять гнилые помидоры, но нормальный человек поймет, что я не ювелир-профессионал, и сам кольца не лью, а с остальными и сделки лучше не совершать.
На всякий случай повторю 2 момента:
- у меня лично негативного опыта с цифрами 585 значительно больше, чем с арабским;
- колечко продается не "по-цигански", а с любой проверкой.
Далее 3 варианта: все ок, сделка совершается; проба все-таки 750, тогда ценник уменьшается; это ваще не золото - сделка не совершается. Был один случай (как раз с чекухой 585

Кста, второе кольцо тоже в продаже.
В любой ювелирке на пробирном камне сделают пробу. Для этого не нужен спектроанализатор.
Ну а об арабском золоте... арабоязычных стран более 20
Ну а об арабском золоте... арабоязычных стран более 20
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by