Вопрос к опытным пляжникам.

Всё о том, что связано с подводным поиском.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby

вадим86

Re: Вопрос к опытным пляжникам.

#21 Сообщение вадим86 »

nik. писал(а):Сколько пробудите в воде зависит от толщины и состояния костюма. В бу костюме быстрей замёрзнете, да и неопрен разный бывает, плюс носки неопреновые нужны а они если в них ходить быстро убиваются. Советую с собой кипяточка литров 10 взять, когда подмёрзните облейтесь горячей водой, помогает.
Спасибо за совет
Зорро

#22 Сообщение Зорро »

jtku1972 писал(а):
Fochan писал(а): для других целей хоть заходи, хоть забегай, хоть прыгай - только рыбу не лови
А вы попробуйте просто перейти реку в любом водонепроницаемом костюме или болотных сапогах, так ребята из природоохраны в течении 5 минут докажут что вы браконьер, всё по закону. А если вас поймают в сапогах болотных с удочкой в руках даже на берегу, всё не спрыгните с административки.
100% :yes:
Куплю по Вермахту каски, пряги ,знаки .
Ker Laeda

#23 Сообщение Ker Laeda »

nik. писал(а):Сколько пробудите в воде зависит от толщины и состояния костюма. В бу костюме быстрей замёрзнете, да и неопрен разный бывает, плюс носки неопреновые нужны а они если в них ходить быстро убиваются. Советую с собой кипяточка литров 10 взять, когда подмёрзните облейтесь горячей водой, помогает.
Это точно. В холодную погоду добавляется еще "кайф" от надевания-снимания костюма :|
Fochan

#24 Сообщение Fochan »

jtku1972 писал(а):
Fochan писал(а): для других целей хоть заходи, хоть забегай, хоть прыгай - только рыбу не лови
А вы попробуйте просто перейти реку в любом водонепроницаемом костюме или болотных сапогах, так ребята из природоохраны в течении 5 минут докажут что вы браконьер, всё по закону. А если вас поймают в сапогах болотных с удочкой в руках даже на берегу, всё не спрыгните с административки.
Я не просто заходил-переходил, а копал во время запрета на глазах у природоохраны в забродном комбезе по грудб в воде. Что они мне докажут? Это они пусть суду доказывают, а не мне, и расскажут как я мдшкой рыбу ловил.
Искал стаццю в коап о запрете захода в воду во время нереста (не путать с рыбной ловлей) и не нашел. Есть такая? Нет? На нет и штрафа нет. А про поврежденную икринку пусть детям перед сном рассказывают.
Если стацця есть- ткните носом @-)
Обокраденный Шпак.

#25 Сообщение Обокраденный Шпак. »

Здесь можно пояснить следующее, что заход в воду или проход по еще не растаявшему льду с целью перебраться через заболоченный участок на сухой берег не запрещен, однако имеющиеся у рыбака рыболовные снасти должны быть зачехлены (сложены). В противном случае действия по движению рыбака по воде или льду с орудиями лова в собранном виде с целью найти удобное место для лова на берегу могут быть расценены как лов рыбы с заходом в воду.
Читать далее: http://www.b-g.by/competently/16212/
Меня терзают смутные сомнения.
Ker Laeda

#26 Сообщение Ker Laeda »

Все верно, так что ходить можно. Но весной уровень воды всегда выше, так что вы будете по пояс в воде копать как раз тот мусор, которые "сознательные" граждане так любят оставлять на берегу.
вадим86

#27 Сообщение вадим86 »

Ker Laeda писал(а):Все верно, так что ходить можно. Но весной уровень воды всегда выше, так что вы будете по пояс в воде копать как раз тот мусор, которые "сознательные" граждане так любят оставлять на берегу.
Я в курсе, я написал что вода ещё на летнем уровне.
vasek3081

#28 Сообщение vasek3081 »

Fochan писал(а):
DALWITZ писал(а):
вадим86 писал(а):У нас на Днепре уплыл лёд, вода не поднялась, но цука холодная. Имеется костюм 7мм, открытая пора и желание полазить по одному местному пляжику.
Вопрос 1 : хватит 7мм на пару часиков в воде +4 С ?
Вопрос 2 : не замывает ли на реке потеряхи? есть ли у кого опыт поиска на реке с умеренным течением?
Тут дружище есть одно но .... За заход в воду во время нереста ( запрет !!!!!!) .... Если охрана природы поймает , отгребёшь по полной :yes: . @-)
Ничего не путаете? Заход в воду запрещен для ловли рыбы. Насколько я знаю, для других целей хоть заходи, хоть забегай, хоть прыгай - только рыбу не лови

В 2015 весной лазил по воде, чуть дальше рыбаки были. Их неплохо припугнули и домой отправили/по воде ходили вдоль берега / у меня спросили что делаю и глянули чтоб не электроуда была. после минут 20 понаблюдали со стороны и уехали. Сейчас хз может поменялось чего.
mari9

#29 Сообщение mari9 »

костюма хватит на пару часиков главное неопреновые носки -и перчатки
Безнадёжно — это когда на крышку гроба падает земля... Остальное можно исправить!
vasek3081

#30 Сообщение vasek3081 »

Если ходить до уровня груди: тёплые шерстянные носки, ватники, верхняя часть гидрика/если раздельный/ и перчатки чтоб руки в воде не отмерзли. Поверх гидрика можно жилетку, если теплее хочется. И в забродники залазим, даже жарко может быть если усиленно двигаться и промывать песок.
Ответить

Вернуться в «Падводная археалогія. / Подводная археология.»