сколько стоит вот такая медалька

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

sdf

Re: сколько стоит вот такая медалька

#11 Сообщение sdf »

МаркС писал(а):некрасиво торговать медалями своего деда ...а безымянные, лучше уж пусть займут место на планшете каллектора, чем просто валяются в земле или в коробке смурдяковой

Может вы и правы.Но как то неприятно,торговать чужим подвигом :cry:
zemlekop

#12 Сообщение zemlekop »

sdf + 1
Какая разница деда она моего или деда кого ещё.Возможно этот дед был младше нас.В музей её.Всех денег не заработаешь.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Игорь 66

#13 Сообщение Игорь 66 »

sdf писал(а):у меня вопрос.Такими медальками можно торговать? :)
sdf писал(а): это некрасиво :)
МаркС писал(а): лучше уж пусть займут место на планшете каллектора, чем просто валяются в земле или в коробке смурдяковой :)
sdf писал(а):Может вы и правы.Но как то неприятно,торговать чужим подвигом :cry:
То ж не раз размышлял над моральными аспектами продажи наград.
Пришёл к мысли - вещь материальная , значит в конечном итоге имеет стоимость и может быть продана .
zemlekop писал(а):В музей её.Всех денег не заработаешь.
Только не в музей :!: :!: :!: :!: :!:
Надёжнее награды будут сохранены , ЕСЛИ ИХ КУПИТ частное лицо за реальную наличку .
Музеи , ,какого бы уровня они не были , соприкасаясь с человеческим фактором порой дают течь :twisted:
Кто помнит краеведческий музей города Биробиджана конца 80-х (старое здание) и современный двуэтажный - две большие разницы , половина фондов ,думаю, в процессе переезда "где то зависла" ...
копатыч

#14 Сообщение копатыч »

У нас, наверное, только моральный аспект, а в Раше взяли бы за опу.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
nikto

#15 Сообщение nikto »

Уважаемый Игорь 66!
Не надо забывать, что в Биробиджане в своё время был собран весь цвет "русской" интеллигенции, которая заметте в генах создана для торговли ::)
Был бы белым но все же был бы чистым
Пусть холодным но все же с ясным взором
Но кто-то решил что война и покрыл меня черным
КОТТ
Модератор
Модератор

#16 Сообщение КОТТ »

копатыч писал(а):У нас, наверное, только моральный аспект, а в Раше взяли бы за опу.
Вот именно (((( , и это очень огорчает, мы Россияне живем в "демократии", весь мир соберает свою и чужую историю открыто, не опасаясь за свою опу... а у нас нельзя, хорошо, что пока за марки не сажают как в СССР, но все к этому идет, вот недавно запретили торговать в Москве на Вернисаже нациской символикой (все где есть свастика) мол это экстримизм и разжигание какой то там.. розни мать ее. А в других местах вне Вернисажа пока можно :yes: полный бред, очередной передел собственности, а страдают простые коллекционеры.
А про моральную этику при продажи Сов наград так это зря, что при Царе люди со всей Империи умиравшие миллионами на полях ПМВ - не наши прадеды и пропрадеды, на них можно забить...
Я с ОГРОМНЫМ уважением отношусь к ветеранам ВМВ, но также уважаю и подвиги РИА до 1917го года.
Международный форум кладоискателей и Коллекционеров: http://www.rusantikvar.ru/forum/
Sayd

#17 Сообщение Sayd »

КОТТ писал(а):А про моральную этику при продажи Сов наград так это зря, что при Царе люди со всей Империи умиравшие миллионами на полях ПМВ - не наши прадеды и пропрадеды, на них можно забить...Я с ОГРОМНЫМ уважением отношусь к ветеранам ВМВ, но также уважаю и подвиги РИА до 1917го года.
+ 100
Полностью с вами согласный... @-)
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
tt-34

#18 Сообщение tt-34 »

Очень странные вопросы возникают :shock:
Тогда ...кресты ,крестики и вообще все .что имеет ,какие либо именные надписи .наградное оружие и. т. д.
Скоро Вы все коллекционирование сведете к монетам и гузикам :swoon:
Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Ingvar

#19 Сообщение Ingvar »

Награды (и боевые, и трудовые) своих предков продавать никогда не понесу, ибо их цена в денежном эквиваленте НЕСОПОСТАВИМА с иной - духовной. Так же довольно трепетно отношусь и к их личным вещам.
Мечта - отыскать Георгия либо одного прадеда, либо другого. Один то точно спрятал.

Что касается находок, тут проще... Почему бы и не продать? Еще неизвестно при каких условиях знак отличия/награда была утеряна, а может просто сброс перед сдачей... Хотя, порицать за это я на берусь... @-)
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»