В Беларуси на месте стоянок и боёв я такие не находил.Nikolaj писал(а):Самое интересное,находят их и на местах боев,стоянок французких войск 1812года!Мож импортная весчъ?
"Клинушек"?
- Скарбашукальнік
Re: "Клинушек"?
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
А Бендер находил!Скарбашукальнік писал(а):В Беларуси на месте стоянок и боёв я такие не находил.Nikolaj писал(а):Самое интересное,находят их и на местах боев,стоянок французких войск 1812года!Мож импортная весчъ?
http://rusklad.com/svobodnoe-obshchenie ... t3927.html
Мля Петровичъ!А кувалдочку с собой нести?Чтобы стукать!Трюхлявое полено рассыпецца,а хорошее без топора не срубишь!Nikolaj писал(а):Я тебе не про обрезу мяса писал,а про рубку костей.При чём тут нах.й холодец?Мясо на рёбрышках никогда не видел?Для похода удобно-вес малый и размер.А ножом такие кости не порубишь.Дятел мля .

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Чего смеёшься?Ты ж спец по определению?помогай!redflag писал(а):![]()
![]()
Думаю что (сам такие находил,ржавость не сильная!)это железяка века 18,максимум 17го,так как проштудировал кучку книг древней бытовухе-такого нема!
Петровичъ,я сомневаюсь что это инструмент?Так как дранку когда колешь,руку повредить легко,да и зачем заморачиваться когда есть топор.Подумал что похоже на древний бритвинный нож-???но толщина и зачем по нему били(так как у всех практически сплющена одна сторона)Куда то его вбивали???Вот на телеге-к колесу от оглобли идет (сейчас-проволока толстая,извините не знаю как зовут,но знаю что на оглобле гребешок -ограничитель,ее тож вбивают,и постоянно подбивают),а раньше?Мож типо того?Что то мой нижний моцк подсказывает что ето от вроде как бы арбы?!
- Саша Кадет
Из плотницких инструментов с односторонней заточкой вспомнился только рубанок. Может его более мелкий походный аналог? Впрочем, это только версия...
Не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков.
Походу это версия на правельном пути!?А ухо для-???В Древнем Египте Столяры строгали доски медным теслом, которое заменяло древним египтянам рубанок. Тесло было привязано к рукоятке кожаным ремнем или веревкой.Саша Кадет писал(а):Из плотницких инструментов с односторонней заточкой вспомнился только рубанок. Может его более мелкий походный аналог? Впрочем, это только версия...
http://otvet.mail.ru/question/11938163
Саша Кадет-ты Гений!Обратите внимание что даже у современных рубаночных ножей есть отверствия для???ну а в старину мож и за шнурочег дергали?
- Саша Кадет
Это реально,Саня,вот прочти Андрон пишет,что находил на биваках,а разве в армии 1812 года не было плотников и рубанков?Вот и растащили крестьяне гут инструмент по деревням!Саша Кадет писал(а):Рад, что помог
Всем спасибо.Особенно Петровичу!Рад был пообщаться!
http://smolbattle.ru/index.php?act=ST&f ... ntry175879