То Кмасбай:
верхні - самы позні неаліт - бронзавы век. Наколькі я бачу - так званы вусеневы арнамент.
Па ніжнім цяжка нешта казаць.
То Саід:
Пазняціна, амаль этнаграфія. Ну не раней за 17 ст.
Датировать керамику
Re: Датировать керамику
Errare humanum est
- valentin.v71
Скарбашукальнік писал(а):Да. И фотки Славе в личку. Пусть там датирует, конкурентов не плодит.Sayd писал(а):Так чё мне фотать то? Торец обломышей?

асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
v-40
Такое обилие шамота для готов?valentin.v71 писал(а):Интересует датировка боле ранней. Скорее всего там находится затопленное селище.
Такая керамика(с таким наполнением) часто встречается на селищах вельбарской культуры.По крайней мере не позжего периода( и если её в определённом месте встречается в количестве-обязательно выскакивает что-то из рима,)однозначно не позднее начала 1-о тысячел..ИМХО..

dd
- valentin.v71
Насчёт шамота спорить не буду,я же написал не позднее начала 1тыс( раздвинул рамки)vitaut-09 писал(а):Такое обилие шамота для готов?valentin.v71 писал(а):Интересует датировка боле ранней. Скорее всего там находится затопленное селище.
Такая керамика(с таким наполнением) часто встречается на селищах вельбарской культуры.По крайней мере не позжего периода( и если её в определённом месте встречается в количестве-обязательно выскакивает что-то из рима,)однозначно не позднее начала 1-о тысячел..ИМХО..Только в период бронзы
керамика такая существовала.

Последний раз редактировалось valentin.v71 08 июн 2011, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
v-40
Спасибо.Custorz писал(а):То Саід:Пазняціна, амаль этнаграфія. Ну не раней за 17 ст.

А монетки рядом были и по 16 ст.

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...