За службу родине в ВС СССР

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ

Равлик

Re: За службу родине в ВС СССР

#21 Сообщение Равлик »

Moruan писал(а):
Равлик писал(а):У отца лежит наградная книжка. Тоже заполнена шариковой ручкой и почерк не каллиграфический :dntknw:
Гляньте на дату. Последние дни СССР. Пришла болванка в часть, ее замполит шариковой ручкой на коленке и заполнил :yes:
Если не сложно, скиньте сюда документ ради интереса.
Когда буду в его краях, если не забуду, сфотографирую и сброшу :yes:
MEdUSA

#22 Сообщение MEdUSA »

Вообще то,такие книжки в части не заполняют! А юбилейку-медальку в военкомате , вполне... :yes:
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
Moruan

#23 Сообщение Moruan »

Равлик писал(а):
Moruan писал(а):
Равлик писал(а):У отца лежит наградная книжка. Тоже заполнена шариковой ручкой и почерк не каллиграфический :dntknw:
Гляньте на дату. Последние дни СССР. Пришла болванка в часть, ее замполит шариковой ручкой на коленке и заполнил :yes:
Если не сложно, скиньте сюда документ ради интереса.
Когда буду в его краях, если не забуду, сфотографирую и сброшу :yes:
Хорошо, спасибо.

Может еще у кого есть наградные документы заполненные шариковой ручкой?
Инфа по наградам (постоянно пополняется): http://antikwar.info/
Равлик

#24 Сообщение Равлик »

А книжки к нагрудным знакам относятся к наградным документам? Если да, то у меня есть и шариковой ручкой, и даже на компьютере набранные :)
Va_bor1

#25 Сообщение Va_bor1 »

По мне документ заполненый шариковой ручкой больше внушает доверия, чем заполненый спецчернилами....Ибо если бы делали кукляк, то точно постарались предать схожесть оригиналу . Не согласен только с одним. В наградную книжку списывал сведения о награждении отставной майор в военкомате с паркинсоном, а в удостоверение о госнаграде специально обученый чел с калигрофическим почерком. Хотя в начале 90...х всем все было уже покуй :yes: попал на сборы офицерские, так всяко разно кавказцы срочники просто утекали с части, хорошо что без калашей и в погоню никого не отправляли, боялись , что просто не вернуццо. Глянул имеющиеся у меня паперы, все перьевой ручкой и красивым почерком. Что СССР, что нонешние совсем недавние.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Moruan

#26 Сообщение Moruan »

Равлик писал(а):А книжки к нагрудным знакам относятся к наградным документам? Если да, то у меня есть и шариковой ручкой, и даже на компьютере набранные :)
Ну на счет этого не знаю...
Инфа по наградам (постоянно пополняется): http://antikwar.info/
D1EN1

#27 Сообщение D1EN1 »

Номера на ордене и книжке разные...
Зорро

#28 Сообщение Зорро »

D1EN1 писал(а):Номера на ордене и книжке разные...
Док походу от другого краба :?
Куплю по Вермахту каски, пряги ,знаки .
D1EN1

#29 Сообщение D1EN1 »

Лично мне не нравится док..
KYROK

#30 Сообщение KYROK »

Интересно увидеть под этот документ орден с соотвественным номером.Обычно,если ордена однотипные,более высокая степень,записывается в орденскую книжку нижней степени.После опубликования указа о награждении,орденская книжка заполняется в секретариате Президиума ВС СССР,по процедуре, в течении календарного месяца (здесь больше двух).Никакие чистые орденские книжки (незаполненные)в адрес военкоматов и воинских частей НЕ ВЫСЫЛАЮТСЯ.Посторонние лица на коленках данные кавалера не вписывают.Чистые воинские книжки и штампики о награждении разными орденами, в т.ч. и За.Сл.Родине продаются на аукционах(Мешок и др.)и по сей день.Реальный штампик о награждении этим орденом совсем иной по стилистике. Эти ордена и чистые книжки помнится в 90 годы возили десятками(неврученка) и предлагали оптом по 50 баксов, достаточно долгое время.Есть и другие нюансы, но этого наверное хватит. @-)
КУПЛЮ ЗНАЧКИ И ЗНАКИ СССР ПЕРИОДА 1920 - 1960 гг. РАЗЛИЧНОЙ ТЕМАТИКИ, С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ В ЛИЧКУ.
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»