Реставрация железных предметов
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Реставрация железных предметов
[quote="johan72"]Вычитал с российских форумов
попробуй в аптнках, если не повезёт, то тогда на химфакультете в БГУ. Я, будучи студентом, там отоваривался, но это было давно.
попробуй в аптнках, если не повезёт, то тогда на химфакультете в БГУ. Я, будучи студентом, там отоваривался, но это было давно.
dd
В аптеках она кажись не используется. На счет БГУ попробую выяснить. Сэнк.
- Прыгодашукальник
Щавельная кислота используется в пчеловодстве, для борьбы с пчелиным клещом, в своё время (когда покойный отец занимался пчёлами) эту кислоту продавали в магазине "Пчеловодство" на Ленинском проспекте( сейчас Незалежности).Посмотрите в этом магазе, он вроде там же и находится.
Кто ищет-тот всегда найдёт!
Спасибо, я уже Санаксом затарился. Чистящее средство такое со щавелькой.
-
где достать все эти химикаты ????
- Незнакомый
Данные реагенты выписываю только по предоставлению заключения психиатора и справки о не выезде.P.A.T.R.I.O.T писал(а):где достать все эти химикаты ????

В эту тему не мешало бы добавить пару пунктов по технике безопасности. А то вместе с ржавчиной у кого-нибудь и кожа с рук слезет, а то и без глаз можно остаться. А вообще я пользуюсь лимонной кислотой, как более доступной и безопасной.
Щавелька не опаснее лимонки, а эффект лучше однозначно.kamen-ss писал(а):В эту тему не мешало бы добавить пару пунктов по технике безопасности. А то вместе с ржавчиной у кого-нибудь и кожа с рук слезет, а то и без глаз можно остаться. А вообще я пользуюсь лимонной кислотой, как более доступной и безопасной.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
Добрый день уважаемые !Недавно зарегистрировался у вас на сайте , и вот набрел на тему:)Давно пользую электролиз и очень доволен .Электролиз не ест железо дальше (если девайс вовремя вынимать из купели ) ,он разрыхляет ржавчину .Добавку использую каустическую соду или соль, можно эксперементировать .Ванны использую только пластиковые , правда есть маленькие не удобства ,опастность замыкания.Блок питания на 14 и на 24 вольта .Монетки правда не юзал на таком девайсе .
прошу помощи! вот находка! думаю не плохая! только нужно почистить с умом что подскажите? viewtopic.php?f=36&t=9106 

Последний раз редактировалось Illia 18 май 2011, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Если с нами Бог то кто против нас?