Забытое солдатское кладбище.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

владимир

Re: Забытое солдатское кладбище.

#121 Сообщение владимир »

leani писал(а):На карте разбежка в пределах 100м. (это очень субъективно).
немного ближе к Березинке, чем предполагал. Точность на карте вызывает сомнение. Про захоронение письменная информация. Ещё нужно уточнять. Лазарет Сибирского полка. Какого не понятно, но не важно.
я там километры оббежал
больше находок на другой стороне тракта= мусорки: кастрюли, чайники, сковородки, знаков пару
куплю гербовые печати
leani

#122 Сообщение leani »

andreff писал(а):
leani писал(а):На карте разбежка в пределах 100м. (это очень субъективно).
немного ближе к Березинке, чем предполагал. Точность на карте вызывает сомнение. Про захоронение письменная информация. Ещё нужно уточнять. Лазарет Сибирского полка. Какого не понятно, но не важно.
А от чего привязка от реки ? Так она за 100 лет легко могла изменить русло, на те же 100 метров.
Совсем не так. Река не причём. Это Вам Владимир объяснит.
Ребята, я уже устал с вами на этом форуме. Сейчас меня опять будут уводит в сторону и заставят оправдываться. Я получил информацию на другом ресурсе. Бумажный вариант книги нашёл ещё одного владельца, который мне здорово помог.
Ещё раз спасибо всем, кто не остался равнодушен.
Пока.
владимир

#123 Сообщение владимир »

[quote="leani"Про захоронение письменная информация.[/quote]
выкладывайте ссылку или фото текста, и все апоненты будут снимать шляпу, в том числе и я (при условии, что мы обсуждаем одно и то де место, если место в сотнях метров - тогда я не снимаю шляпов @-) )
куплю гербовые печати
leani

#124 Сообщение leani »

Шляпу снимете когда солдаты найдут. Ещё много работы.
владимир

#125 Сообщение владимир »

ну тогда понятно ))
куплю гербовые печати
тяпинский

#126 Сообщение тяпинский »

Ну то как там с кладбИшшем?нашли или нетъ?
Важнейшей задачей отечественного кладоискателя является фиксация находок,восстановление исторических событий с целью становления исторического туризма для развития региона.
Sobrat

#127 Сообщение Sobrat »

leani писал(а):
Va_bor1 писал(а):
владимир писал(а):дада, кстати, хорошо что напомнили: река Сервечь от этого леса примерно в 20 км

Вот этот полуразрушенный памятник и ещё более запущенное кладбище солдат ПМВ находится еще ближе к местам Вашего босоногого детства. Вам про него уж точно рассказывали дедушка с дядей?
Это фотки наших дней.
Изображение
Изображение
Если не рассказывали, значит его нет? Для властей то однозначно нет. Как и на бумагах.
Недалеко от этого захоронения нашел отпускной жетон 28-го Восточно Сибирского стрелкового полка.
Index

#128 Сообщение Index »

No smoking
John

#129 Сообщение John »

Так в этой статье про другое кладбище речь - в Ляховичском районе. Там все получше - пишут что памятники сохранились. Узнать бы продолжение истории поиска кладбища обсуждаемого именно в этой теме форума...
leani

#130 Сообщение leani »

Приветствую всех, кому эта тема интересна. Поисковый батальон "застрял" возле Постав. Там обнаружено большое количество незахороненных бойцов периода ПМВ. Вот какое письмо мне прислали из Кореличского исполкома: "О рассмотрении обращения

На Ваше электронное обращение, состоящее на контроле в Кореличском районном исполнительном комитете, сообщаем, что с 16 по 20 июля 2018 года поисковые работы на объекте № 61 (предполагаемое кладбище солдат Русской императорской армии времен Первой мировой войны между д. Синявская Слобода и д. Рудьма) плана проведения полевых поисковых работ проводиться не будут ввиду занятости специализированных поисковых подразделений 52 отдельного специализированного поискового батальона.
О времени проведения поисковых работ Вы будете информированы дополнительно.
В случае несогласия с ответом Кореличского районного исполнительного комитета Вы имеете право обжаловать его в Гродненский областной исполнительный комитет.

Председатель В.Л. Шайбак"

Так что вопрос пока висит в воздухе. Дополнительно удалось узнать, что там находился не госпиталь, а лазарет Сибирских полков (полка ?). Возле него находилось кладбище умерших от ран солдат. Предположительно поисковые работы возобновятся в следующем сезоне.
Фото в тему:
https://klimbim2014.files.wordpress.com ... on-web.jpg
Место, где сделана фотография, не определено. Раскрашена в наше время.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»