Таки нормально, мы ж ЧК..Маменто море..VeRtinFos писал(а):Название говорит само за себя.
Лопата
Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu
Re: Лопата
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Может быть-я не знаю,взял ясень потому как был такой в наличии и мне на ощупь понравился.Artefacts писал(а):Так может фибергласовый черенок покрепче??Дед Михал писал(а):У меня черенок ясень(мне кажется поприятней в руке,чем фибергласс,но кто-то фибергласс хвалит-на вкус и цвет,как говорится),длину выбрал 102 см-спина скажет вам спасибо,не берите 70см,производство мексика,да.Artefacts писал(а):Черенок фибергласс, 74 см, ручка пластик, пр-во Мексика....
????
Пользуюсь похожей укороченной, зауженной Российской из рельсовой стали, лопата супер.
Черенок ещё укоротил, легче фискаря раза в два.

Stels
Короткий фискарь и всё норм. И легче, и в переноске проще, и в рюкзак умещается. Минус - если рост высокий, то приноровиться следует. А если средний рост, так вообще зэ бэст.
Длинный фискарь два года в руки не брал. Наверное, заржавел весь в кладовке.
Есть пару знакомых - нахваливают "Белаз"овские лопаты. Но тут хз. Лучшее - враг хорошего.
Есть один камрад "из бана не вылазящий" - пять лопат в багажнике катает. И все хвалит, и каждая под определенные условия. И черенки сам делает, и с заточками экспериментирует. Но это уже лопатная клиника, имхо.
Длинный фискарь два года в руки не брал. Наверное, заржавел весь в кладовке.

Есть пару знакомых - нахваливают "Белаз"овские лопаты. Но тут хз. Лучшее - враг хорошего.
Есть один камрад "из бана не вылазящий" - пять лопат в багажнике катает. И все хвалит, и каждая под определенные условия. И черенки сам делает, и с заточками экспериментирует. Но это уже лопатная клиника, имхо.

[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
Пробовал кто фискарь сдавать по гарантии заявленной? не помню, то ли 5 лет толи пожизненная?
Кондиционеры.Любые вопросы.+375296605880
- Partizanen
Не знаю как лопаты,но на ножницы и секаторы по моему 3 года гарантия,покупал жене для работы.За год работы режут и намёка нет что тупятся или ещё чтоalex_by писал(а):Пробовал кто фискарь сдавать по гарантии заявленной? не помню, то ли 5 лет толи пожизненная?

весна покажет кто где срал))))))))
Что за лопата?Где брали и по чем? Легче фискаря раза в два, а как по крепости, в сравнении с фискарем?polevik1 писал(а):Пользуюсь похожей укороченной, зауженной Российской из рельсовой стали, лопата супер.
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Хотя, если говорить о лопатах фискарс, то они, наверное, различаются по качеству, у различных производителей.Например, польский и российский.Кто пользовал обе, так ли это?
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
такой конфигурации нужно брать фирмы DIGGER с желтой ручкой(там хорошая сталь--рельсовая и покрытие. черен можно поменять удлинить)