Карты уездов Минской губернии. 1800 г.

Карты, планы, схемы используемые для поиска кладов. Технология привязки и работы с ними.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL

ефимок

Re: Карты уездов Минской губернии. 1800 г.

#41 Сообщение ефимок »

Kagorta писал(а):Вообще то у меня тоже такого качества на экране, попробуйте сфоткать с экрана лучше. Только толку от этих карт, у них точность 2км.
Согласен и толку от их ноль,я думаю,что конкретные копари всё давно нашли и могут карты сами составить,и даже указать конкретное место где и что лежало,а не просто дома стояли :P :yes:
Шурик1980

#42 Сообщение Шурик1980 »

Интересует Дисненский уезд. Если можно фрагмент и цену
knjaz

#43 Сообщение knjaz »

Дисненский уезд это другая губерня.
В реальной жизни вам вряд ли встретится Человек-Паук,а вот Человек-Говнюк запросто!
Чёрный плащ

#44 Сообщение Чёрный плащ »

Народ!
А кто нибудь из форумчан уже покупал у товарища Starye_karty карты?
Вопрос в том,порядочный ли человек? Сумма то не малая.И переводить куда то деньги стремновато.
Извините если обидел.Чистая формальность.
Обокраденный Шпак.

#45 Сообщение Обокраденный Шпак. »

Чёрный плащ
Вот вы и проверьте. :yes:
Меня терзают смутные сомнения.
Starye_karty

#46 Сообщение Starye_karty »

Чёрный плащ писал(а):Народ!
А кто нибудь из форумчан уже покупал у товарища Starye_karty карты?
Вопрос в том,порядочный ли человек? Сумма то не малая.И переводить куда то деньги стремновато.
Извините если обидел.Чистая формальность.
Добрый день, вас кто-то просит от моего имени переводить деньги? Скиньте скриншот - изучим.
Если нет - то откуда такие предположения?
При личной встречи можем всё обсудить
p.s самое интересное, что с таким ником как у вас мне никто не писал))чудеса)
Ed_

#47 Сообщение Ed_ »

Как я понимаю отсюда ноги растут.. РГИА фонд 1350, опись 312
Квазиморда

#48 Сообщение Квазиморда »

гузик писал(а):а кто нибудь кроме тс вообще видел эти карикатуры? Карты обозначены годом? или они как бы 1800 а потом херак и рисованы в 1900! Не гоню на тс, но стало интересно, скиньте допустим кусок карты глуск, уречье и год на подписи если есть! Было бы хорошо вообще скинуть кусок для наглядности!
Карты эти точно не 1900 года.ТС скидывал пример в личку.Зная историю того района,могу дать примерную датировку 1814-1850 гг н.э @-)
Карты интересные,но надо понимать,что бездумной головой с привязкой к озику на точку там не выйдешь )) А если умеете карту читать без навигатора,вполне можете что-либо открыть новое для себя,но опять же...слишком малая разбежка по времени с картой Шуберта.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Starye_karty

#49 Сообщение Starye_karty »

Квазиморда писал(а):
гузик писал(а):а кто нибудь кроме тс вообще видел эти карикатуры? Карты обозначены годом? или они как бы 1800 а потом херак и рисованы в 1900! Не гоню на тс, но стало интересно, скиньте допустим кусок карты глуск, уречье и год на подписи если есть! Было бы хорошо вообще скинуть кусок для наглядности!
Карты эти точно не 1900 года.ТС скидывал пример в личку.Зная историю того района,могу дать примерную датировку 1814-1850 гг н.э @-)
Карты интересные,но надо понимать,что бездумной головой с привязкой к озику на точку там не выйдешь )) А если умеете карту читать без навигатора,вполне можете что-либо открыть новое для себя,но опять же...слишком малая разбежка по времени с картой Шуберта.
Скажем так я не настолько умный чтобы спорить с Межевым департаментом Сената и архивом в частности, где чёрным по белому указана дата.
Вы же видимо красным по синему читаете и какие-то свои источники информации имеете.
А приводить вам всю карту просто так, только чтобы показать деревни которые до 1812 исчезли смысла не вижу.
Квазиморда

#50 Сообщение Квазиморда »

Starye_karty писал(а):
Квазиморда писал(а):
Скажем так я не настолько умный чтобы спорить с Межевым департаментом Сената и архивом в частности, где чёрным по белому указана дата.
Вы же видимо красным по синему читаете и какие-то свои источники информации имеете.
А приводить вам всю карту просто так, только чтобы показать деревни которые до 1812 исчезли смысла не вижу.
Да все нормально.Не гневитесь.Если на листе написано 1800г значит 1800.И да,если не сложно можете показать кусочек с надписью 1800.Мне не для копа,для краеведения нужно.Просто я судил по дате постройки церкви,она известна как 1814,но при этом по источникам церковь была еще одна.Вот по этому и предположил начальной именно эту дату.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Ответить

Вернуться в «Мапы. / Карты.»