чего меня ловить, я сам написал. давай предлагай чего языком мелить попусту.Vacek писал(а):Я поймал на слове) Печати сейчас вообще не особо в ходу а тут аж пачками неси)
свинцовая печать
Re: свинцовая печать
Как только что то подобное придет так сразу.grauen писал(а):чего меня ловить, я сам написал. давай предлагай чего языком мелить попусту.Vacek писал(а):Я поймал на слове) Печати сейчас вообще не особо в ходу а тут аж пачками неси)
Как Вы думаете, Vacek, а могла данная печать использоваться и для деловой переписки в веке, так, 16?
Как только сделаете спектральный анализ то сразу и узнаем)))Свинец вообще добывали за долго до нашей эры)chlai писал(а):Как Вы думаете, Vacek, а могла данная печать использоваться и для деловой переписки в веке, так, 16?
Но Вы же как-то определили 17-18 век без спектрального анализа?!
[quote="chlai"]Но Вы же как-то определили 17-18 век без спектрального анализа?![/quo
Определил?)))Я предположил по фото сего девайса )+-100 лет)))Да и не встречал я на ранних печатях инициалов больше змейки зверушки или непонятные знаки)))
Определил?)))Я предположил по фото сего девайса )+-100 лет)))Да и не встречал я на ранних печатях инициалов больше змейки зверушки или непонятные знаки)))
Vacek
Железо
Железо
Ну как на печать очень даже тянет...Жалко что железо!Всю поело...