zemlekop писал(а):gopik писал(а):
Я считаю - что если уже залез в датчик - то нужно делать всё... даже если эта работа лишняя - то хотя бы ради профилактики её сделать необходимо.
В таком случае, наверное дешевле купить новый, а не вскрывать всё, что можно.
Наверное при снятии полностью слоя заливки, для ремонта, с последующим восстановлением, ремонт катушки становится не целесообразным, а если ещё и кабель менять дополнительно ...
нецелесообразным - с точки зрения стоимости??? или с точки зрения его качества и дальнейшего использования???
Если по стоимости - то я стараюсь не загибать цены... Если колупая датчик - я обнаруживаю какой то косяк - то устраняю его как попутный, и в ценник не включаю... Если же чтобы устранить косяк - приходится возиться по пол дня - то формально чуток прибавлю цену...
Если же такая работа как снятие верхнего слоя заливки - то попутной эту работу не назовёшь... однако - к этой работе я приступаю только после того, как починил датчик...Если датчик работоспособен и адекватно реагирует на цели - то согласитесь - что лучше снять слой и залить заново. Плюс минус 10 руб врят ли сильно повлияют на Ваш бюджет, а датчик от такой процедуры будет только надёжнее... В любом случае - это дешевле чем покупать новый...
Что же касается меня - то да... действительно... есть такие датчики которые легче выкинуть и купить новый. Именно по этой причине никто не хочет браться за их ремонт. Но я же неадекватный???

мне тупо интересно ПОБЕДИТЬ...

как раз - сейчас вожусь с таким датчиком для ГМП...

Даже клиент говорит - выкинь его... но я блин дотошный... настойчивый...
Стоимость ремонта, возни, и потраченного времени - уже давно приблизилась к стоимости нового

но деньги здесь имеют второстепенное значение. Главное ПОБЕДА. Из полностью убогого состояния - датчик возрождён, хорошо видит и разделяет металлы... даже шкала дискрима работает... но мне не нравится кое что... вот и вожусь...
В случае победы - отдам этот датчик клиенту по "нормальной" для него цене, потому что мне этот датчик - ну нафик не нужен...

Главное процесс