Кольцо.
Модератор: Роман
-
Re: Кольцо.
18-19 в нынешняя 585
А МФ о чем говорит.
Именник(клеймо мастера или завода)zenek писал(а):А МФ о чем говорит.

Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Собиратель. Позвольте с вами не согласиться. Думаю что форма клейма, позволяет отнести изделие, выше 1897 года. А точнее можно сказать узнав кто был мастер МФ..собиратель писал(а):18-19 в нынешняя 585

Варяг. На этот вопрос могут ответить только 2 человека - первый ТС -отнеся в ювелирку и проверив на пробу(585). , а второй человек - это Маркони. Он определяет по цвету пробу.

С ув.
Спасибо вам за ответ, но старине Маркони надо порою отдать должное, когда он не шельмует и из свинца не делает золота, то ему цены просто нет)andreff писал(а):Собиратель. Позвольте с вами не согласиться. Думаю что форма клейма, позволяет отнести изделие, выше 1897 года. А точнее можно сказать узнав кто был мастер МФ..собиратель писал(а):18-19 в нынешняя 585ИМХО.
Варяг. На этот вопрос могут ответить только 2 человека - первый ТС -отнеся в ювелирку и проверив на пробу(585). , а второй человек - это Маркони. Он определяет по цвету пробу.![]()
С ув.
С ув. Варяг)
Я не знаю другого признака величия, как доброта.
Несомненно Маркони отдаю должное. Он из свинца, граф Калиостро из ртути варил золото... Вообще Маркони достоен уважения считаю, и уважаю.Варяг писал(а):Спасибо вам за ответ, но старине Маркони надо порою отдать должное, когда он не шельмует и из свинца не делает золота, то ему цены просто нет)andreff писал(а):Собиратель. Позвольте с вами не согласиться. Думаю что форма клейма, позволяет отнести изделие, выше 1897 года. А точнее можно сказать узнав кто был мастер МФ..собиратель писал(а):18-19 в нынешняя 585ИМХО.
Варяг. На этот вопрос могут ответить только 2 человека - первый ТС -отнеся в ювелирку и проверив на пробу(585). , а второй человек - это Маркони. Он определяет по цвету пробу.![]()
С ув.
С ув. Варяг)
Варяг. Если вас смутили "разводы" на фото изделия, то возможно это игра теней и света. Не дома, на смене я, и поэтому нет возможности посмотреть за клеймо МФ...
С уважением.
Приятно было иметь с вам беседу под утро , в совокупности с блеском презренного металла)
С ув. Варяг
С новым годом вас и ТС.
С ув. Варяг
С новым годом вас и ТС.
Я не знаю другого признака величия, как доброта.
Взаимнхо.До встречи на форуме. С Новым годом. 
С ув.

С ув.