Видеоролик «Рыночная археология»

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Пачакун

Re: Видеоролик «Рыночная археология»

#41 Сообщение Пачакун »

Поверю. Да копать можно и кладбища второй половины 20 века. И, я Вас уверяю, обоснование можно найти. Правильно,те же "пережитки" изучать. Можно? Конечно можно и интересно. Чегож не копаете?
Дело в том, что был у меня недавно разговор как то на тему: "Зачем литовцы копают могилы 17 века" (почему я и влез в эту неблагодарную тему разговора). Выводы я здесь озвучивать не буду.

Раскрою секрет, что бы изучать пережитки язычества в погребальном обряде этого периода, подите сходите на похороны в любой деревне. Причем там пережитки не в могиле, а в проведении обряда. Т.е. они вплетены в обрядовость процесса, без отражения в материальной составляющей погребения.
Нюансов сотни, т.к. нюансы есть в каждой местности свои но в могиле их не увидите. Археология в данном случае стоит на самом последнем месте по информативности.
А насчет мат.культуры? Возьми металюшник и побегай по любой деревне. Насобираешь этой мат.культуры. Насобираешь больше чем разворотив все деревенское кладбище и скидав в мешки все его население за последние 300 лет. Но самое главное, а ну никаких серьезных данных это для нашей истории не дает.

А может их интересует то, что интересует черных?
ГенералЪ_Хабаров

#42 Сообщение ГенералЪ_Хабаров »

Пачакун писал(а):Поверю. Да копать можно и кладбища второй половины 20 века. И, я Вас уверяю, обоснование можно найти. Правильно,те же "пережитки" изучать. Можно? Конечно можно и интересно. Чегож не копаете?
Дело в том, что был у меня недавно разговор как то на тему: "Зачем литовцы копают могилы 17 века" (почему я и влез в эту неблагодарную тему разговора). Выводы я здесь озвучивать не буду.

Раскрою секрет, что бы изучать пережитки язычества в погребальном обряде этого периода, подите сходите на похороны в любой деревне. Причем там пережитки не в могиле, а в проведении обряда. Т.е. они вплетены в обрядовость процесса, без отражения в материальной составляющей погребения.
Нюансов сотни, т.к. нюансы есть в каждой местности свои но в могиле их не увидите. Археология в данном случае стоит на самом последнем месте по информативности.
А насчет мат.культуры? Возьми металюшник и побегай по любой деревне. Насобираешь этой мат.культуры. Насобираешь больше чем разворотив все деревенское кладбище и скидав в мешки все его население за последние 300 лет. Но самое главное, а ну никаких серьезных данных это для нашей истории не дает.

А может их интересует то, что интересует черных?

Пачакун,а Вы дествительно интересуетесь копом ? Или просто так ,мимо шли ? Все ,элементарон,ватсон !Мля, мое очередное разочарование ...
---------------------------------------------------------------------------------
Mikluho-Maklai Вчера, 18:02:42
Видеоролик «Рыночная археология»
«Мне стыдно за нашу науку, за наших учёных, превративших историю в некое подобие продажной женщины, и, как опытные сутенёры, выкачивающих из неё материальные блага. Вопросы профессиональной морали, исторической справедливости, достоверности фактов их просто не интересую».

Если стыдно и есть смелость высказать свою гражданскую позицию, и есть доказательства ,а не выдержки из прессы --обратитесь для начала хотя бы в прокуратуру , (будьте мужчиной :P ) ,а так ... моська лает на слона
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей Шавка говорит, - тебе ли со Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает. -
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!" (chuckle)
Коник-Рысик

#43 Сообщение Коник-Рысик »

Собственно то о чем говорил забаненный Din :yes:
Пачакун

#44 Сообщение Пачакун »

Мой Генерал, я мимо проходил. К тому же я наивен. Просто мысли вслух высказал. Не обращайте на них внимание и не разачаровывайтесь в человечестве. @-)
Хотя Вы правы, не стоит становиться частью пиара, коим стал человек с ником Миклухо Маклай. :yes:
На месте того парня из телевизора, я бы ему еще и заплатил за два последних шедевра.

Гедиголд! Да ладно, Выж не проповедник в среде аборигенов. Не нужно разъяснять неучам о протяженном характере числа во временных измерениях. Это слишком непонятно с точки зрения крестянского восприятия мира.

Хватит ерундой страдать. Всех с Новым Годом! Поеду лучше посмотрю театру в театре некого Я.Купалы. @-)
Коник-Рысик

#45 Сообщение Коник-Рысик »

Gedygold писал(а):Конкретизируйте, а то под действием энергетических напитков он много о чем говорил)
Кстати, не пора ли освободить Узника Совести @-)
Веня

#46 Сообщение Веня »

Коник-Рысик писал(а): Кстати, не пора ли освободить Узника Совести @-)

Поддержу @-) .
Не верь. Не бойся Не проси .
Жнец

#47 Сообщение Жнец »

Gedygold писал(а):Так я и копаю. Правда в основном не 15-17 вв., а 13-15 вв. :yes:
Могила - это закрытый комплекс, который позволяет узко датировать те или иные предметы мат. культуры. И если бы в прошлом не изучались различные закрытые комплексы, то и датировки бы гуляли очень сильно, а собранная на распаханном поле жменя находок так и была бы жменей находок без точной датировки и атрибуции.
Что касается похорон в любой современной деревне - согласен. Этим и занимаются этнографы, получая таким образом информацию о обрядности и верованиях 19-21 вв. А чтобы реконструкция эволюции обрядности от, скажем, 10 до 20 вв. была непрерывная, приходится копать и 15-17 века.
Ну что ж,мой юный друг,вас все по могилам шарить так тянет,там нет ничего интересного. @-) Выдите в поле,подышите свежим воздухом,радуйтесь жизни в ее всех проявлениях.Будте счастливы. @-)
Я закончу начатое.
николайфедорович

#48 Сообщение николайфедорович »

ну и кто здесь чарнакапацель?
Слово и дело , вот что отличает настоящее от пустого . Но времена теперь мутные и против жадности слово силы не имеет .
(С)
ГенералЪ_Хабаров

#49 Сообщение ГенералЪ_Хабаров »

николайфедорович писал(а):ну и кто здесь чарнакапацель?
Mikluho-Maklai ::)
николайфедорович

#50 Сообщение николайфедорович »

ГенералЪ_Хабаров писал(а):
николайфедорович писал(а):ну и кто здесь чарнакапацель?
Mikluho-Maklai ::)
да ладно.факты есть?
он привел свои доводы,предъявите свои.
Слово и дело , вот что отличает настоящее от пустого . Но времена теперь мутные и против жадности слово силы не имеет .
(С)
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»