Объясните, пожалуйста, молодому и неопытному,нужна ли регистрация металлоискателя? Есть ли какие-то тонкости в правах и обязанностях его эксплуатации в Беларуси.
Заранее спасибо:)
balu писал(а):Пока не надо. Но есть места где использование металодектора приведет к уголовной ответственности или административной.
Просто я хотел приобрести металлодетектор и меня заинтересовала ситуация с дедекторами после событий в Минском метро 11.04.2011, а так же мне интересно, где можно копать ,а где нельзя
С УВ!!!!
Нельзя топтать посевы, копать в местах где проходили боевые действия. Копать охраняемые объекты: курганы, селища и т.д. и т.п. Думайте головой и будет всё без проблем.
У Вас есть основное право, это право без какого либо юридического оформления использовать металлодетектор. При этом жестких правил (кои имеются в законодательствах зарубежных стран) нет. Практически законодательство ограничивающее действия лиц использующих металлодетекторы у нас не работает, по причине отсутствия жестких требований со стороны правительства, а так же отсутствия практики правоприменения.
Если проанализировать наше законодательство, то оно скорее регулирует правила поведения поисковика, чем стремится к наказанию. Я на соседнем форуме в специальной ветке все разложил, читать ленятся, букфф много. Поэтому и возникают одни и те же по большому счету глупые вопросы.
Так, что не нужно ля-ля, прав у Вас нет...., с Вас и обязанности-то не спрашивают. Поэтому многие здесь присутствующие по незнанию, наглости или просто глупости (не знаю даже как это назвать), гордо отчитываются после поездок на откровенные селища.