Права и обязанности обладателя металлодетектора???

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Ответить
Шурик Никколаич

Права и обязанности обладателя металлодетектора???

#1 Сообщение Шурик Никколаич »

Объясните, пожалуйста, молодому и неопытному,нужна ли регистрация металлоискателя? Есть ли какие-то тонкости в правах и обязанностях его эксплуатации в Беларуси. :?: :?: :?:
Заранее спасибо:)
balu
Модератор
Модератор

Re: Права и обязанности обладателя металлодетектора???

#2 Сообщение balu »

Пока не надо. Но есть места где использование металодектора приведет к уголовной ответственности или административной.
Шурик Никколаич

#3 Сообщение Шурик Никколаич »

balu писал(а):Пока не надо. Но есть места где использование металодектора приведет к уголовной ответственности или административной.
Просто я хотел приобрести металлодетектор и меня заинтересовала ситуация с дедекторами после событий в Минском метро 11.04.2011, а так же мне интересно, где можно копать ,а где нельзя :?: :?: :?:
С УВ!!!!
balu
Модератор
Модератор

#4 Сообщение balu »

Не поленитесь и поищите информацию на форуме - здесь это уже все обсуждалось.
yarik_11

#5 Сообщение yarik_11 »

Нельзя топтать посевы, копать в местах где проходили боевые действия. Копать охраняемые объекты: курганы, селища и т.д. и т.п. Думайте головой и будет всё без проблем.
Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
vasyatka

#6 Сообщение vasyatka »

нет прав одни обязанности @-)
Mciri

#7 Сообщение Mciri »

У Вас есть основное право, это право без какого либо юридического оформления использовать металлодетектор. При этом жестких правил (кои имеются в законодательствах зарубежных стран) нет. Практически законодательство ограничивающее действия лиц использующих металлодетекторы у нас не работает, по причине отсутствия жестких требований со стороны правительства, а так же отсутствия практики правоприменения.
Если проанализировать наше законодательство, то оно скорее регулирует правила поведения поисковика, чем стремится к наказанию. Я на соседнем форуме в специальной ветке все разложил, читать ленятся, букфф много. Поэтому и возникают одни и те же по большому счету глупые вопросы.
Так, что не нужно ля-ля, прав у Вас нет...., с Вас и обязанности-то не спрашивают. Поэтому многие здесь присутствующие по незнанию, наглости или просто глупости (не знаю даже как это назвать), гордо отчитываются после поездок на откровенные селища.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»