ГМ4Про - конденсатор, подстройка

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

Ответить
Макус

ГМ4Про - конденсатор, подстройка

#1 Сообщение Макус »

Здравствуйте уважаемые форумчане! Много где задавал подобный вопрос, но так и не получал какого-либо ответа, спрошу ещё и у Вас, может подскажете. Являюсь счастливым обладателем Голден Маск 4 Про. Прибор отличный по показателям глубины, скорости, разделения и т.д., но после поднятия чуйки выше 8,3-8,5 (на глаз )) ), прибор постоянно издает нервные попискивания. Думал-гадал, читал всякое и решил впаять конденсатор на разъем внутри блока. Впаял, всё работает, но особо тише прибор работать не стал. Так вот ковыряясь во внутренностях, я заметил что на резисторах, отвечающих за настройку, есть крутилочки (для заводской точной настройки). Вопрос в следующем - не сталкивался ли кто-нибудь с этой подстройкой, что за что отвечает? Буду признателен за любые советы (в том числе и "не лезь" )) ). Заранее благодарен всем участвующим в обсуждении!
Lopatoved

Re: ГМ4Про - конденсатор, подстройка

#2 Сообщение Lopatoved »

Голден Маск вообще редкий прибор в наших краях :dntknw: Если на ревью не ответили то и тут скорее всего нет
мастер

#3 Сообщение мастер »

Как и во многих приборах---2 подстроечных резистора(один на чуйку, второй на дискрим)....Естественно лезть в них самому---никому не советую...Собьешь заводские настройки и все...Начнуться танцы с бубном...Приносили было Асю, со сбитыми настройками резисторов ----хотели чуйку задрать повыше...Задрали ---видела чуть глубже, но кидала чернину в цвет ---мама не горюй...Востановить точно по заводскому, уже не удалось, но где то с 10-12 попытки ,подкручиваний, стала более стабильной ...Так что мой вам совет ---уж точно, туда лезть не стоит...С уважением, В... :yes:
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
poleschuk

#4 Сообщение poleschuk »

Макус писал(а):. Вопрос в следующем - не сталкивался ли кто-нибудь с этой подстройкой, что за что отвечает? Буду признателен за любые советы (в том числе и "не лезь" )) ). Заранее благодарен всем участвующим в обсуждении!
Обратитесь к gopiky . только купите отверточку, что бы он вам подкрутил, и канифоли, что бы припоял. :shock:
Макус

#5 Сообщение Макус »

Обратитесь к gopiky . только купите отверточку, что бы он вам подкрутил, и канифоли, что бы припоял. :shock:
Благодарю за совет! Скажите, а gopiky это кто и где его найти? Его, случайно на Виолити нет?
alex_by

#6 Сообщение alex_by »

Кондиционеры.Любые вопросы.+375296605880
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»